Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Случайности не случайны, или что мы не разглядели в ГЦОЛИФК?

В минувшие выходные в ледовом дворце Новокосинский состоялся матч между командами РЭУ им. Плеханова и ГЦОЛИФК. Результат этой встречи был почти предопределен, и многие очень удивились якобы случайной победе ГЦОЛИФК.  Если отойти от сухих протоколов и факта, что плехановцы – текущие чемпионы и проанализировать все факторы, с которыми команды подошли к игровому дню, то становится понятно, что победа физкультурников, не то, что не случайна, а вполне закономерна.

IMG_6178.jpg

Стоит начать того, что хоккеисты из ГЦОЛИФК не так понятны, как из других команд: у них есть немалый потенциал, все-таки спортивный вуз. Во-вторых, если обратиться к данным за первый круг, то можно заметить, что ребята проиграли всего две игры: обе в Лужниках. Они не раз говорили, что большие и светлые пространства слишком отличаются от маленького и уютного льда в ГЦОЛИФК, а вот Новокосино куда больше похоже на домашнюю арену. «Главное – настрой» - уже набившая оскомину спортивная фраза. Конечно, когда встречаются дворовая команда и лидеры МХЛ, то настрой не имеет вообще никакого значения, однако именно он сыграл в это воскресенье свою непоследнюю роль. Правда, у ГЦОЛИФК он появился задолго до встречи с РЭУ. «Пружина злости» начала сжиматься во время матча с ГУУ, когда управленцы буквально давили соперника, однако в третьем периоде она разжалась, и шайбы в ворота ГУУ посыпались как песок из пескоструйной машины. Именно тогда сложилось впечатление, что ГЦОЛИФК наконец-то нашел свой стиль игры и готов рвать и метать. А вот у РЭУ в этом плане не было таких «испытаний» духа: последние матчи они провели с командами, которые на порядок слабее их. И несмотря на то, что плехановцы - настоящие хоккейные сорвиголовы на матчах, где разница в шайбах доходит и до 20, особо характер не потренируешь. 

IMG_6562.jpg

Определяющим фактором игры стал вратарь, точнее вратари. По необъясненным причинам буквально за несколько дней команда РЭУ сняла своего почти легендарного вратаря Руслана Набатникова. Можно по-разному относиться к его стилю игры, но тот факт, что он первый «отстоял на ноль» в прошлом сезоне и вот уже почти год показывает удивительную непробиваемость, говорит сам за себя. ГЦОЛИФК наоборот принял решение насчет вратаря. Владислав Корниенко, прошедший школу «белых медведей», ЦСКА и американскую хоккейную школу, спасал шайбу при каждой атаке, а иногда даже и без нее, если шайба пролетала или проезжала мимо него. Как ни странно, но именно в этом матче проявился чемпионский характер РЭУ. Проигрывая по ходу первого периода, 2-0, игроки не позволяли себе расслабиться или разнервничаться. Атаку за атакой проводили плехановцы: их методично упорство было вознаграждено двумя шайбами подряд, затем им даже удалось сравнять счет до 3-3. До последней секунды третьего периода чемпионы нынешнего сезона не сбавляли напора и, казалось, что только с финальным гудком позволили себе выдохнуть. Праздник в этот вечер был на стороне ГЦОЛИФК: парни в тяжелейшем матче сломили сопротивление чемпионов - 5:3. 

IMG_6943.jpg

В отличие от тех, кто был на льду, те, то были над ним, вели себя очень непривычно: всем известные болельщики, не стесняющиеся в эмоциях и выражениях, в это воскресенье всё было тихо и спокойно. Может, просто горло простужено было, грипп-то все еще ходит по Москве. Матч прошедших выходных как нельзя лучше отразил прогресс всей лиги. Он показал хоккей, где нет места хаотичным распасовкам, потерям шайбы и внезапным акселям в три с половиной оборота. Взрослеет лига – взрослеют ее игроки.

Карина Неклюдова
Фото Марии Терёхиной

19.03.2013 Просмотров: 119709
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ