Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Финал Открытого Кубка "ГУ-УНПК" по хоккею среди студенческих команд: золотой вояж "Авиаторов" МАТИ

28 августа в Мценске состоялся финал Открытого Кубка Госуниверситета-УНПК по хоккею. Золото турнира разыгрывали столичные коллективы - «Авиаторы» МАТИ и «Дизель» МИИТ. Первый матч выиграли «авиаторы» со счетом 8:4, и, безусловно, именно команда из МАТИ была фаворитом решающего поединка. 


МИИТ МАТИ_1.jpg

Первые минуты шла предельно равная борьба в центральной зоне. Но минутная потеря концентрации мгновенно оставила МИИТ в роли догоняющих. Две быстрые шайбы, заброшенные Шрейдером и Ложкиным на четвертой минуте привели «Дизель» в чувство. Атаки МИИТа разгоняли Сазонов, Гостин и Усманов. Последнему удалось убежать от защитников и, грамотно поставив корпус, вынудить защитника фолить у самых ворот. Буллит у Ильшата вышел, как в финале  МСХЛ с МИФИ - не слишком убедительным. Пошла игра на встречных курсах, в которой МАТИ были интереснее и опаснее. Авиаторы показывали хорошую комбинационную игру, в то время как «Дизель» был хорош индивидуально, проводя неплохие контрвыпады. На перерыв команды ушли при счете 2:0, возлагая надежды на второй отрезок игры. 

МАТИ МИИТ_2.jpg

После перерыва авиаторы взяли игру в свои руки и заперли МИИТ в чужой зоне, пока Зайцев не заработал удаление. Полюса атаки поменялись, и Сазонов, сместившись в центр, резким выстрелом в дальний сократил разрыв в счете. Пропустив, хоккеисты МАТИ взяли шайбу под свой контроль и взвинтили темп. Ворота МИИТа держались на дизельном фарте и растяжке Емельяновича, когда хоккеисты МАТИ не реализовали три опасных момента один за другим. Прорвало сборную авиационно-технологического института на четвертом моменте, и после шайбы Гунта в сетку «Дизеля» влетело еще две от Костина и Глазунова за три минуты до конца второго периода. 

МАТИ МИИТ_4.jpg

Завершающийся матч не укладывался в тайминг. В раздевалку МИИТ ушел с мыслями о вечернем поезде и часть игроков вынужденно отправилась готовиться к отъезду. Оставшиеся парни из «Дизеля» почувствовали себя на месте МЭИ, но только в самом разгаре финального поединка против поймавших кураж авиаторов. Одержимые мыслью забросить железнодорожники добавили в агрессии, но быстро сказалась накопленная усталость после эмоциональной игры с «ГУ-УНПК». Авиаторы ловили МИИТ на контратаках и быстро довели счет до семи заброшенных шайб - в протоколе отметились Флотский и Шрейдер. В составе «Дизеля» вновь блеснул Сазонов, агрессивно продавив оборону авиаторов, и отквитал одну шайбу. Хоккеисты МАТИ уверенно довели матч до победы, нарисовав на табло счет 9:2, после неудачного рикошета от конька защитника и следствия великолепной технической оснащенности Артема Флотского. 

МАТИ МИИТ_3.jpg

Авиаторы по праву забрали золото первого предсезонного турнира, на очереди фестиваль «Moscow Games», к которому хоккеисты МАТИ подойдут в прекрасном эмоциональном состоянии и игровом тонусе. Для «Дизеля» Открытый Кубок «ГУ-УНПК» стал первым тренировочным циклом после прошлого сезона. Играя под нагрузкой, сложно противостоять авиаторам, которые уже месяц готовятся к новому сезону. Тем не менее, МИИТ ожидает насыщенный хоккейный сезон. Команда преобразилась и будет прогрессировать. 

Самыми ценными игроками финала стали Артем Флотский «МАТИ» и Владислав Сазонов «МИИТ». По итогам Открытого Кубка Госуниверситета — УНПК по хоккею лучшими игроками были признаны: 

Лучший бомбардир — Даниил Коробов ХК «Джокеры» МЭИ 
Лучший нападающий — Ильшат Усманов ХК «Дизель» МИИТ 
Лучший защитник — Александр Ушаков ХК «ГУ-УНПК» 
Лучший вратарь — Николай Черненков ХК «Авиаторы» МАТИ

Егор МУХАНОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

30.08.2015 Просмотров: 197415
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ