Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Орёл берёт бронзу хоккейного турнира в Мценске. Энергетики продолжают подготовку к игровому сезону

29 августа в Мценске прошли финальные игры Открытого Кубка Госуниверситета-УНПК по хоккею среди студенческих команд. В матче за третье место встречались хоккеисты МЭИ (Москва) и хозяева турнира ГУ-УНПК (Орёл). Обозреватели studentsport.ru - о самых ярких эпизодах этого противостояния. 

МЭИ ОРЕЛ.jpg

Настрой перед матчем у команд отличался. Если тренер хозяев сразу обозначил принципиальность поединка и долго давал установку своим подопечным в раздевалке, то энергетики пораньше вышли разогреваться и внешне очень спокойно раскатывались. Тем не менее, начинать с пропущенной шайбы у хозяев уже вошло в привычку. На турнире хоккеисты ГУ-УНПК очень долго входят в игру, на сей раз привел их в себя  Даниил Коробов, который выкатился из-за ворот и с неудобной руки здорово попал в ближний. «Джокеры» МЭИ, больше похожие на «сборную энтузиастов МСХЛ» чем на энергетиков, в первое время после шайбы завладели инициативой, но удаления больно ударили по небольшой скамейке. Сначала Клюшкин расстрелял Ратникова перед воротами, а затем и Чепис отправился отдохнуть на 10 минут за грубость. Прекрасную возможность забрать инициативу хозяева не упустили и незамедлительно выстрелили дуплетом. Шайбы Стаханова и Борзенкова ударили МЭИ в голову, и энергетики не на шутку завелись. 

МЭИ ОРЕЛ_1.jpg

Жесткую игру на грани фола судьи гасили удалениями, которые хозяева превратили в еще две заброшенные шайбы Тарусова и Харлашкина, воспользовавшись свободными зонами полетевших вперед москвичей. Вернул МЭИ в игру Иван Костюхин, замкнувший в касание передачу Федорищева. Важно было уйти в раздевалку с обнадеживающими мыслями. Второй период москвичи начали здорово, обрушив навал на ворота ГУ-УНПК, правда, рвение энергетиков быстро укротил Никитин хорошим индивидуальным проходом и забросил шестую шайбу в ворота МЭИ. Хозяева могли и развивать успех, но удаление Щербина только помогло москвичам прийти в себя. Костюхин здорово прошел по левому борту и, переложив корпус, проверил Запольского в домик. 

МЭИ ОРЕЛ_3.jpg

Энергетики наладили взаимопонимание, пропала суета, Федорищев, Коробов и Митюков хорошо комбинировали в чужой зоне. Но под конец периода короткая скамейка москвичей дала о себе знать, защитники упустили Борзенкова, который первым успел на добивании. Не взирая на шайбу в раздевалку, хоккеисты МЭИ мощнее начали третий период, почувствовав свою игру. Множественные наскоки москвичей счет на табло не изменили, пока удаление не схлопотал игрок ГУ-УНПК Дмитрий Тарусов. После тайм-аута МЭИ энергетики вышли на большинство, но сил уже оставалось маловато. Бросив все на ворота, москвичи увлеклись, разыгрывая преимущество. 

МЭИ ОРЕЛ_4.jpg

Стаханов обрезал МЭИ в своей зоне и красиво реализовал выход один в ноль. В концовке игры горечь поражения МЭИ подсластила шайба Ивана Костюхина, которая установила окончательный счет на табло. 8:4 — бронзу забирают хозяева турнира — хоккеисты ГУ-УНПК. 

МЭИ ОРЕЛ_5.jpg

Хоккеисты МЭИ, приехавшие в Мценск вшестером, показали зубы на турнире. Многих удивил первый матч «Джокеров» против хозяев, когда энергетики вели в две шайбы до конца третьего периода, но короткая скамейка сыграла свою роль. Несмотря на не очень хороший результат, на церемонии награждения энергетики сорвали большую порцию аплодисментов. Неудивительно, эти ребята приехали бодаться, а также создали веселую атмосферу на этаже в общежитии. 

Легионер «Джокеров» Даниил Коробов рассказал о том, как спонтанно приехал в Мценск и стал лучшим бомбардиром турнира»: «Так получилось, что попал в Мценск случайно. Позвонил Андрей Антипов и предложил съездить на турнир, так как были большие проблемы с составом. Много времени я не думал. Команда для меня совершенно новая: ни с кем до этого я не играл. Несмотря на то, что призовое место не заняли, все равно съездили не зря. Сыграли неплохо, просто нас подвела короткая скамейка. В нашем составе могу выделить вратаря, без него нам бы было еще тяжелее...».

Хозяева турнира — хоккеисты ГУ-УНПК показали себя как крепкая команда, которой комфортно в силовой игре. Есть хорошие исполнители: Харлашкин, Борзенков, Никитин и Стаханов, которые могут доставить много проблем любой защите. Играли весело и быстро, но адекватно оценить уровень будет правильнее на международном фестивале Moscow Games уже на следующей неделе. 

Новичок ГУ-УНПК Сергей Стаханов подвел итоги домашнего турнира: «Недавно у нас сменился тренер, который привнес нам много нового. Мы прибавили в передачах, в завершающей стадии атак и стали быстрее. На турнир приехали сильные команды, и несмотря на то, что не получилось побороться за первое место, игрой мы довольны. На турнире мне понравились «Авиаторы», очень сильная команда, здорово играют позиционно, парни хорошо видят друг друга. Чувствуется, что внутри у них все хорошо. Мы все очень ждем Moscow Games, хотим помериться силами с новыми командами и посмотреть, как будем выглядеть в целом».

Егор МУХАНОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

29.08.2015 Просмотров: 124957
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ