Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Определились финалисты Открытого кубка "ГУ-УНПК" по хоккею в Мценске

27 августа во Мценске состоялись матчи третьего игрового Открытого кубка "ГУ-УНПК" по хоккею. Они то и должны были расставить команды по местам перед финалами. Сетевое СМИ studentsport.ru подводит итоги решающих поединков.

МАТИ_1.jpg

«Джокеры» МЭИ (Москва)– «Авиаторы» МАТИ (Москва) 6:10 

Первыми на лед вышли «Джокеры» МЭИ и Авиаторы» МАТИ. Авиаторы здорово начали встречу, накидав в ворота энергетиков три шайбы за четыре минуты. Отличились Никита Гунт и Вадим Шрейдер, блеснувшие индивидуальным мастерством, и Виктор Мусинский, сыгравший на добивании. Энергетики, состав которых насчитывал 8 полевых, поначалу были явно не в своей тарелке и раскатывались довольно долго, пока тот же Мусинский не оформил четвертую шайбу. На это ответил приехавший помочь МЭИ нефтяник Даниил Коробов (РГУНГ имени Губкина), поворотом на 360 обыгравший своего оппонента в собственной зоне, и разобравшись на ходу еще с двумя, рикошетом от перекладины отправил шайбу за шиворот голкиперу Соколову. Энергетики тут же получили большинство, но проморгали Флотского, убежавшего от двух защитников и реализовавшего выход один в ноль. 

МАТИ_3.jpg

В начале второго периода двумя авианалетами Савенкова и Ложкина были сделаны еще две шайбы. И авиаторы успокоились, отдав инициативу разозленным энергетикам, которые сразу воспользовались слабостью оппонентов: сначала отличился Федорищев, щелкнув от синей линии в большинстве, а Коробов завершил свой индивидуальный проход неотразимым броском в дальний и зажег на табло счет 7:4 к концу второго периода. Явно вымотанные энергетики в третьей двадцатиминутке не смогли тягаться с «окрыленными» встряской авиаторами. На шайбу Савенкова ответили Федорищев и Костюхин у МЭИ. Тогда у «авиаторов» в открытой перестрелке пороху оказалось больше – Липецкий и Ложкин сделали счет 10:6, который остался на табло до конца матча. 

МАТИ_2.jpg

Отметим внушительное усиление МАТИ на старте ссезона: у тройки новых нападающих Шрейдер-Глазунов-Мусинский большой потенциал, немного погодя, эти парни смогут вскрывать самую мощную оборону соперников МСХЛ. Здорово вписался в звено к Липецкому и Флотскому Денис Ложкин, ставший лучшим игроком встречи. Энергетиков стоит разбирать индивидуально, так как состав команды далек от оптимального и играют в нем разные представители лиги. Коробов стабильно хорош: в составе «Джокеров» он стал настоящим «тузом» и может решить момент в одиночку, хотя так было всегда. Выделялся и Федорищев, который не раз демонстрировал свой хороший бросок и провел впечатляющее количество времени на площадке. 

МИИТ_2.jpg

ХК «Дизель» МИИТ (Москва) – ХК «ГУ-УНПК» (Орел) 5:4 

Эта встреча началась весьма впечатляюще: на кону выход в финал! «Дизель» с первых минут задал бешеный темп, поддержать который хозяева были не готовы. В двух первых матчах хоккеисты «ГУ-УНПК» пропускали в первые минуты и по ходу встречи находились в роли отыгрывавшихся. Две быстрые шайбы влетели в ворота Алексея Запольского быстрее, чем ураган на Новый Орлеан. Потанин броском от правой створки сделал первую шайбу, а затем и Усманов по дуге оббежал защитника и с кистей бросил в дальний. Ворота хозяев незамедлительно претерпели смену караула: новым стражем ворот стал Попрядухин. Ответ гостей оказался еще быстрее: за две минуты счет стал 2:2, а на площадке запахло жареным, когда Усманова дважды встретили грубым силовым. Каждый эпизод становился контактным, а стычка у борта чуть не перерастала в потасовку. Разделился и ледовый на два балкона. Хозяев поддерживали зрители, колотившие ногами по железному полу, гостей – объединенное фанатское движение МАТИ и МЭИ, не смолкающее ни на минуту. 

Немного остывший «Дизель» набегался в меньшинстве и получил шайбу в раздевалку от Даниила Груздова, удачно сыгравшего на добивании. Второе действие началось в обоюдоострой игре, в которой больше преуспели хозяева, забросившие четвертую: на добивании вторым темпом сыграл Харлашкин. Вопреки законам логики игра успокоилась. Страсти утихли, контактов стало меньше, но скорости остались прежними. Начался открытый хоккей, с которым у МИИТа были проблемы. «Дизель» впереди был не опасен, когда регулярно получал контратаки в ответ. Но все же концовку второго периода мощнее провели москвичи усилиями Чекалина, что оставляло надежды на удачный период. 

МИИТ_3.jpg

И действительно стало жарко. Трибуны взорвались зарядом: «Москва! Москва!». Игру в свои руки взял Владислав Сазонов, знакомый МСХЛ по выступлению за МИЭТ, сначала вынудивший на себе сфолить, а затем сам в большинстве на пятачке приведший приговор в исполнение. Шаткий счет развязал хоккеистам руки. Посыпались силовые на грани фола, но без какой-либо грязи: Мценск в эти минуты наблюдал шикарный хоккей. Хозяевам выпал шанс укрепить преимущество, но Тарусов и Стаханов трижды не смогли прошить Емьельяновича в одной атаке. На что Сазонов снова ответил шайбой после броска Усманова. Орел взял тайм-аут. Времени осталось мало, и матч пошел до ошибки. Развязка вышла драматичной: Харлашкин выходил один на Емельяновича и выцеливал дальнюю девятину. На пути встала ловушка, и вратарь тут же попал в объятья Усманова. Своим шансом «Дизель» воспользовался лучше, и Максим Гостин чудным образом с неудобной руки зарядил в дальний угол вратаря «ГУ-УНПК». Отыграться хозяевам не помог и буллит, который отразил Емельянович. 

МИИТ_1.jpg

Победа «Дизеля», который проходит в финал, в  где встретится с «авиаторами». МИИТ, получив усиление, стал играть в более дерзкий и силовой хоккей, у команды формируется новый стиль, который может стать узнаваем уже в этом сезоне. Хозяева турнира «ГУ-УНПК» отличаются потрясающей физической подготовкой. Эти ребята с двумя пятерками провели весь матч на полных оборотах, уступив лишь в третьем периоде. Два месяца назад у команды появился новый тренер и регулярный лед. Коллектив имеет хорошие перспективы, но для того чтобы выйти на Россию, впереди стоит исполином «Держава» из ТГУ. К слову, этих парней мы увидим уже совсем скоро на международном фестивале студенческого спорта Moscow Games 2015. 

Егор МУХАНОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

28.08.2015 Просмотров: 206875
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ