Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Александр Мелешко, основатель ХК "Авиаторы" МАТИ (Москва): "Мы были больше мечтателями чем хоккеистами. Хотелось создать лигу и исполнить мечту"

В связи с недавним юбилеем хоккейного клуба «Авиаторы» МАТИ (Москва) корреспонденты сетевого СМИ studentsport.ru пообщались с человеком, в 2010 году вместе с коллегами из МИЭТа рискнувшим и попробовавшим взяться за развитие студенческого хоккея. Наш собеседник - основатель команды МАТИ Александр Мелешко. Студент МАТИ в 2010 году собрал хоккейную сборную в своем вузе и стал помогать Ильдару Халимову (МИЭТ) в создании студенческой хоккейной лиги в Москве. В России на тот момент студенческих хоккейных лиг не было в принципе. 

МСХЛ 2011.jpg

–– Александр, каково было создавать хоккейную команду в вузе фактически на своем энтузиазме? 

–– Сложно точно не было, потому что ребята и я знали, за какую идею боремся. Когда видишь перед собой цель, любые преграды – пустяки. 

–– Следишь ли ты сейчас за ХК «Авиаторы»? Какие чувства испытываешь, глядя на команду?

–– Несмотря на то, что я больше никак не отношусь к этой команде, я считаю ее своей и, конечно же, продолжаю следить за ее успехами и сейчас. Одно чувство за «Авиаторов» я определенно испытываю – гордость, причем как за игровые победы, так и организационные. 

–– Как тебе, Ильдару Халимову и Дмитрию Краснюкову удалось создать мощную хоккейную лигу фактически с нуля? 

–– Это было не так сложно, потому что мы очень хотели создать такую лигу. Ильдар и я отнюдь не выдающиеся хоккеисты, зато большие мечтатели. И, пожалуй, это было лучшее время в мои студенческие годы, ведь я реализовал свою мечту. Вообще нужно отметить, что этой лиги не было бы без организаторов команд, поддержки Москомспорта в лице Дмитрия Краснюкова и, конечно, АСМС. Эти люди – настоящий костяк МСХЛ. Поэтому не совсем правильно говорить, что лигу создали мы. 

–– Я знаю, что в определенный момент у тебя были некоторые разногласия с лигой. Остались ли у тебя какие-то обиды? 

–– Никаких обид нет. Были разногласия, но они не являются поводом обижаться на кого бы то ни было. 

–– Какие чувства сейчас тебя охватывают, когда ты видишь успех своего детища? 

–– Я желаю МСХЛ только успехов, чтобы лига развивалась и не знала бед. МСХЛ – лучший проект в студенческом спорте, он был таковым, есть и будет! 

–– Что ты думаешь о перспективах развития хоккейной команды в МАТИ и МСХЛ в целом? 

–– Если честно, не могу предположить, что будет дальше. Главное, что лига существует, – это уже хорошо! На самом деле, ни одна подобная лига в Москве никогда не будет похожа на МСХЛ. Она создана и управляется студентами, что очень важно.

Данила ИГНАТОВ

24.08.2015 Просмотров: 196464
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ