Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Пять лет вместе: хоккейный клуб "Авиаторы" МАТИ отметил свой юбилей матчем со сборной звёзд МСХЛ

В четверг, 20 августа хоккейный клуб «Авиаторы» МАТИ отметил свой юбилей – старожилам лиги исполнилось 5 лет. Свой праздник «Авиаторы» решили отметить на площадке ледового дворца «Крылья Советов» выставочным матчем со сборной звезд Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ), которой руководил Александр Народовский. 

МАТИ vs МСХЛ_11.jpg

Первая половина стартового периода проходила с явным преимуществом сборной звезд, что логично конвертировалось в гол, автором которого стал Александр Тавыриков (МИЭТ). Однако МАТИ быстро перехватили инициативу в концовке периода и смогли провести несколько крайне опасных атак. Первым тревожным звоночком для команды Народовского стал нереализованный «Авиаторами» буллит. Все же за 6 секунд до сирены «в раздевалку» забивает игрок МАТИ Алексей Доронин и сравнивает счет. К слову, Алексей играет в команде со дня её основания. 

МАТИ vs МСХЛ_8.jpg

Окрыленные успехом «Авиаторы» забивают второй гол сразу после перерыва: отличился Кирилл Зайцев. Звезды МСХЛ не стали мириться с ролью отстающих, но сразу же получили еще несколько опасных контратак. 

МАТИ vs МСХЛ_5.jpg

Матч по характеру не выглядит выставочным: есть и борьба, и стыки, игра проходит на хороших скоростях. В восторг болельщиков в сине-белых шарфах приводит Алексей Зубарев, который забивает третью шайбу и укрепляет преимущество МАТИ. 

МАТИ vs МСХЛ_10.jpg

Казалось, что такое игровое и моральное преимущество не отыгрывается, однако сборная МСХЛ проводит сильный отрезок: сначала мастерски буллит исполняет Дмитрий Косачев, а затем сразу же сравнивает счет Герман Янов. 

МАТИ vs МСХЛ_6.jpg

В третьем периоде «Авиаторы» много атаковали, но все опасные удары отражал вратарь сборной лиги - Роман Семенькевич. Звезды МСХЛ несколько раз ловили соперников на контратаках, и в самой концовке встречи получили право на буллит. Владислав Зернов переиграл вратаря и установил окончательный счет матча – 3:4. 

МАТИ vs МСХЛ_2.jpg

Ректор МАТИ Александр Викторович Рождественский, наблюдавший за матчем, наградил лучших игроков встречи. Ими стали форвард сборной МСХЛ Владислав Зернов и вратарь МАТИ Николай Черненков. 

МАТИ vs МСХЛ_13.jpg

Дмитрий Архипов, тренер ХК «Авиаторы» МАТИ: «Безусловно, я испытываю положительное ощущения от того, что нахожусь в команде, которая стояла у истоков создания МСХЛ. В этом году у нас 70-80% новичков, будем прощаться с многими старожилами команды, поэтому про перспективы говорить ничего не буду. Будем биться до конца».

Александр Народовский, тренер сборной звезд МСХЛ и ХК РЭУ: «Ощущения от работы в сборной очень необычные, потому что здесь абсолютно другой коллектив. В клубе ты знаешь каждого игрока, а здесь совсем другая история, но мы постарались собрать оптимальный состав, несмотря на то, что матч проводится летом. Мотивация на следующий сезон? С каждым новым сезоном все команды равны, неважно, кто что выиграл до этого. Мы, как и любая другая команда, должны доказывать, что мы сильнейшие, и это является нашей главной мотивацией».

МАТИ vs МСХЛ_1.jpg

Данила ИГНАТОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

21.08.2015 Просмотров: 126291
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ