Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Звёздный десант МСХЛ провёл выставочный матч в рамках Кубка мэра Москвы по хоккею

В пятницу, 14 августа на льду «ВТБ Ледового дворца» в рамках Кубка мэра Москвы по хоккею состоялся Матч звезд Московской студенческой хоккейной лиги. Кубок мэра Москвы с участием студенческих команд МСХЛ проходит в третий раз. 

Матч звёзд МСХЛ_4.jpg

Впервые выставочный матч состоялся в 2013 году: сильнейшего определяли МАИ и ГУУ. Год назад силами мерялись вице-чемпионы московской и питерской студенческих хоккейных лиг - «Электроник» МИЭТ и «Черные медведи» СПбПУ. На сей раз в рамках Кубка мэра Москвы был проведен Матч звезд МСХЛ — мероприятие, которое любители столичного хоккея привыкли видеть в разгар хоккейного чемпионата. 

Матч звёзд МСХЛ_2.jpg

По сравнению с февральским Матчем звезд состав участников серьезно обновился. Так что на льду "ВТБ Ледового дворца" зажигали другие звёзды.

Матч звёзд МСХЛ_3.jpg

Все участники встречи вне зависимости от прописки в дивизионах по итогам жеребьёвки были поделены по командам. Наставниками коллективов выступили Дмитрий Зинин (МИЭТ) и Алексей Данилин (МАТИ), который в последний момент заменил на посту Александра Народовского. 

Матч звёзд МСХЛ_7.jpg

Матч звёзд МСХЛ_6.jpg

Место проведения по одному только названию не оставило равнодушными никого. Недавно открытый «ВТБ Ледовый дворец», построенный к Чемпионату мира, вместимостью на 12 000 мест с прекрасным мультимедийным оснащением радушно принял главных героев МСХЛ. Таким образом, игроки получили возможность сыграть со своими друзьями перед сезоном, да еще и на одной из лучших арен в России. 

Матч звёзд МСХЛ_1.jpg

Первый период больше был похож знакомство первокурсников с новым университетом и одногруппниками. Робко взаимодействуя, команды проводили первые атаки. Самым инициативным оказался Якубовский (МАИ), который третьим броском в матче зажег под куполом арены трехмерную мигалку, которая своим воем радовала зрителей на протяжении всей встречи. Заброшенная шайба отправила команду Данилина в отрыв. Убедительное преимущество белым подарили Парамонов, Ломакин и Бабошин. До перерыва шайбу отквитал оправившийся после серьезной травмы Иван Швецов, который с неудобной руки проверил домик Ямашева. 

Матч звёзд МСХЛ_8.jpg

После перерыва команды начали набирать обороты. Ударным тризубцем Данилина стала тройка Фадеев, Бабошин и Кузнецов, которые сделали ровно половину шайб своей команды. «Белые» быстро довели счет до десяти: Берлинов, Кузнецов, Горелов и еще трижды Бабошин дали огромную фору своим оппонентам. Атаку Зинина возглавили Гузеев, Зернов и чуть позже примкнувший к ним Тавыриков. 

Матч звёзд МСХЛ_9.jpg

На помощь пришли буллиты и судьи. Шайбы Гузеева, Штыкова и Зернова под самый конец не дали умереть интриге и помогли сократить счет до двух шайб. 

Матч звёзд МСХЛ_5.jpg

10:8 — победа команды Алексея Данилина. Лучшими игроками матча признаны Дмитрий Бабошин и Вадим Гузеев. Переживший первый учебный год в МГТУ и набравший 21 очко в прошедшем сезоне МСХЛ, Бабошин оформил покер в матче и стал мишенью розыгрышей арбитров, которые мешали бауманскому снайперу забрасывать еще на буллитах. К яркой игре форварда зеленоградского «Электроника» мы уже привыкли. Гузеев стал автором самого красивого штрафного броска в матче и постоянно создавал напряжение у ворот Ямашева. 

Матч звёзд МСХЛ_10.jpg

Капитан МГТУ имени Баумана Сергей Тарабринс поделился своими впечатлениями о прошедшем выставочном матче со studentsport.ru: «Очень здорово сыграть на такой классной арене в таком выставочном матче МСХЛ. Получил возможность выйти против своего одноклубника — Димы Бабошина. Очень рад был видеть ребят, со многими познакомиться, очень интересно. В начале матча сразу было сложно найти общий язык с ребятами, но после перерыва Дмитрий Эдуардович Зинин сделал корректировки в звеньях и поставил ребят, которые раньше уже играли вместе, и игра пошла. Попробовал сыграть в обороне, так как не хватало одного защитника, полезный опыт, думаю у меня получилось. Обстановка прекрасная: все улыбаются, смеются, очень приятно было сыграть в таком матче и на такой арене». 

Матч звёзд МСХЛ_11.jpg

Капитан МЭИ Александр Фадеев отметил своих партнеров по звену и атмосферу ледовой арены: «Классно сыграть на новейшей арене, можно почувствовать себя в полном порядке! Сегодня у меня были отличные партнеры: Денис Кузнецов и Дима Бабошин. С первых минут старались играть в пас, после перерыва поймали кураж и до конца матча каждую смену чем-то да отличались. Сначала показывали не очень зрелищный хоккей, так как всем ребятам нужно было вкатиться, предсезонка, как никак, и все потихоньку набирают форму. Нужно было почувствовать друг друга. Несмотря на то, что состав был несколько другим по сравнению с февральским Матчем звезд, мы довольно быстро нашли общий язык».

Матч звёзд МСХЛ_12.jpg

Егор МУХАНОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

15.08.2015 Просмотров: 288570
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ