Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Авиаторы" МАТИ - ХК МГАФК: подробности центрального матча тура

К воскресному матчу в Лужниках у меня как у человека к хоккею неравнодушного возник двойной интерес. Во-первых, на лед выйдет зарекомендовавшая себя как претендент на победу в МСХЛ команда МАТИ, во–вторых, противостоять ей будет не менее сильный коллектив МГАФК с такими же претензиями. Я сам ни разу не видел игр этих команд и наконец–то смог оценить все вживую. 

IMG_4130.jpg

В начале игры Авиаторы не впечатлили. Много ошибок в передачах, непонимание игроков и другие обстоятельства не позволили команде играть в свой хоккей. У МГАФК наоборот многое получалось именно в начале периода. Были отрезки в игре, когда хоккеисты спортивной академии просто запирали соперников в зоне, но, возможно, из-за лишних перепасовок так и не удалось создать что-то серьезное. МАТИ играли на контратаках, после одной из которых команде удалось заработать большинство. В итоге команда пропустила. Роман Холодков втащил шайбу в зону соперника, собрал вокруг себя трех игроков и отдал передачу на Александра Бодренко, который в одиночку замкнул ее. Не прошло и минуты, как хоккеисты в синей форме снова праздновали успех. Уже Денис Межуев поразил нижний угол ворот. Могла промелькнуть мысль о быстрой и легкой победе, но лидеры МСХЛ были явно против этого. Команда МАТИ после второй пропущенной шайбы стала показывать хоккей, который от неё ожидали. В этот момент сотрясаться начала штанга ворот МГАФК. Гофман Андрей отправился второй раз на скамейку штрафников и соперники этим воспользовались. Владислав Алимов поймал всех на паузе и поразил неприкрытый угол ворот. На волне успеха хоккеисты МАТИ продолжали дальше атаковать, вскоре заработав еще одно большинство. В этот раз сработала старая хоккейная примета: не забиваешь ты – забивают тебе. Авиаторы выкатились вдвоем на одного, но возможность упустили, шайба удачно отскочила к хоккеистам МГАФК и в такой же ситуации, технически оснащенные игроки академии в третий раз отличились в матче. 

IMG_4495.jpg

Шайба на счету Валерия Симачёва. Через пару минут капитан команды МАТИ Николай Трофимов нанес сильнейший бросок по воротам, а на пяточке расторопнее всех оказался Денис Кирилин. В концовке периода прекрасный результативный бросок вновь удался Владиславу Алимову. Шайба действительно удалась на славу, поразив девятку ворот МГАФК. 

После перерыва болельщики вправе были ожидать продолжения результативной игры, но обе команды понимали, что бросаться вперед бессмысленно и играли осторожно. Инициатива переходила из рук в руки. В команде МАТИ выделялись Алимов, Кирилин, Доронин. На счету последнего всего одно очко за передачу, но по самоотдаче к игроку нет никаких вопросов. Я сам поражался его настрою, мощи и желанию играть. Это был энергетический центр команды, постоянно находившийся  на льду, не давал расслабляться никому, подбадривая словами и шикарными входами в зону. Ну а техническое мастерство двух других игроков просто неоспоримо. В принципе вся команда играла очень сильно. Тоже самое можно сказать и о хоккеистах МГАФК. Парни играли очень хорошо, показывали настоящий мужской хоккей. Особенно стоит выделить голкипера Ильдара Давыдова и Максима Ляха, который постоянно терзал оборону соперников. Но второй период остался все–таки за Авиаторами. Концовку команда провела лучше и заслужено дважды отличилась. Второй период остался за МАТИ 5:3.

IMG_4870 (1).jpg



Третий период оказался самым неудачным из-за постоянных стычек. Многие в течение сезона обвиняли обе команды в довольно жесткой игре, развешивали ярлыки тафгаев многим игрокам, но конкретно у меня напрашивались другие выводы. В истории всего хоккея крайне мало матчей, где лидеры этого вида спорта в очных встречах просто катались бы по льду и без всяких проблем позволяли бросать по воротам. Борьба, в том числе и силовая, сопутствует этим играм. Были и споры с судьями, куда же без них. Алексею Доронину по ходу встречи неоднократно доставалось по рукам: всем известно, что это запрещено, однако наказания не последовало. В свою очередь Андрея Гофмана постоянно сажали на скамейку штрафников иногда после весьма спорных ситуаций. Капитан МГАФК не виноват в том, что он физически явно превосходит многих игроков и после его приемов  тяжело устоять.  В концовке встрчеи игроки МГАФК смогли отыграть одну шайбу, после того как совершили навал на ворота соперника, но игра подходила к концу и отыграться сил уже не было. Итоговый счёт встречи - 5:4 в пользу МАТИ. Игроки пожимали друг другу руки и даже улыбались. Игра действительна удалась. Парни выложились на все сто, все силы оставив на льду. Каждая из них показала, претендует на кубок МСХЛ и очень близка к этой цели. Еще хочется отметить сильную и организованную группу поддержки МАТИ. Они создали атмосферу настоящего праздника и подгоняли свою команду вперед, возможно, именно этот фактор и дал минимальный перевес в счете. Особенно запомнилась девушка в свитере под номером 100. Количеству ее энергии позавидовали бы даже самые ярые болельщики Спартака. Хочется пожелать такого же настроя и запаса сил всем командам МСХЛ ведь скоро плей-офф.

Михаил Макаренко
Фото Марии Терёхиной

25.02.2013 Просмотров: 93218
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ