Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Самвел Аветисян: «Хоккей делает меня абсолютно счастливым»

Жить студенческим спортом не потому, что заставляют, а просто потому, что студенческий спорт и есть жизнь. Так вот именно она часто сводит нас с теми людьми, которые близки нам по духу. О жизни студенческим спортом в режиме нон-стоп нам рассказал Самвел Аветисян, бизнесмен и в высшей степени идейный человек, который сегодня развивает студенческий хоккей в Санкт-Петербурге.

с2.jpg

- Любой новый проект - это всегда интересно, но в то же время рискованно. А если это новое дело связано с хоккеем, уверенности в собственных силах должно быть в два раза больше. Как вообще решился взяться за студенческий хоккей?


- Люблю смотреть хоккей лет с восьми, до того как стал заниматься организационной работой. Ещё полтора года назад было достаточно романтическое представление о нем. Когда встал вопрос о том, какой вид спорта должен первым появиться в нашем спортивном клубе, мне удалось убедить товарищей, что это должен быть хоккей (это было не сложно). Тогда мы ничего не знали про хоккей. Сейчас это чуть больше, чем работа: мы стали большой хоккейной семьей, у нас в команде очень хороший "климат".

- По-моему, студенческий спорт - удел молодых и фанатичных. Можешь ли ты отнести себя к таковым? Что тебе даёт хоккей: материальные блага, славу, авторитет? Зачем ты взялся за его развитие?

- Развитие хоккея было частью плана развития бренда "Черные Медведи" - талисмана СПбГПУ. Хоккей сейчас - это часть моей работы, которая делает меня абсолютно счастливым. Я чувствую, что я на своем месте. Она дает мне все вышеперечисленное и еще много чего. И, конечно же, я молод и фанатичен.

- Санкт-Петербург - огромный город. Много вузов, студентов еще больше, со спортом в северной столице всё в порядке. Со стороны кажется, что для развития студенческого спорта поле самое благодатное. Как в таком случае тебе на этом поле работается? Возникают ли проблемы? Желания отступить от намеченной цели не было?

- Тяжело работается, но отступать не хочется. То, что мы делаем, не понимает почти никто: тренеры, игроки, студенты. Сейчас стало легче, но иногда все еще приходится бороться с косностью взглядов и пренебрежительным отношением к студенческому спорту со стороны спортивных чиновников.

- Я слышала, что ты еще занимаешься спортивной экипировкой. Связано ли это как-то с хоккеем? Как считаешь, сопоставимы ли бизнес и студенческий спорт?


- Для своего университета мы делаем сувенирную продукцию. Я считаю, что студенческий спорт, как и любое дело - бизнес.

- И всё же от кого нашему студенческому спорту, в том числе хоккею, ждать помощи: частные инвесторы или государство?


- В нашей стране, прежде всего, государство: именно оно задает моду. А потом и бизнес подтянется.

- Что сегодня представляет собой студенческий хоккей Петербурга? Выстроена ли структура? Ходят ли болельщики? Интересуются ли вами спонсоры?


- У нас есть свой чемпионат, в котором принимает участие 14 команд. На наши игры ходят 200-400 чел. На другие на порядок меньше. Спонсоры, к сожалению, пока нами не заинтересовались, но сейчас мы уделяем этому вопросу больше внимания, думаю в 2013 году у нас все получится со спонсорами.

- Ты и твои единомышленники делаете большое дело. В отдельных уголках нашей страны встречаются примеры аналогичные вашему. Но можно ли к чему-то глобальному прийти по одиночке? Или же стоит объединиться? Если да, то где, куда и во что.


- Если мы будем работать в тех же условиях, что и сейчас, то расти нужно снизу. А потом потихоньку налаживать межрегиональное общение. И может быть разовые мероприятия, на подобие того, что закончилось в Казани, перерастут в национальную лигу. А вообще у меня хорошее предчувствие, потому что люди, окружающие меня талантливы, жизнерадостны, трудолюбивы и благородны, а если такие люди занимаются студенческим спортом, значит и будущее у него большое. Ведь кадры решают всё!

Беседовала Вероника Дзвоник

16.01.2013 Просмотров: 173468
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ