Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Победы у нас ещё впереди!

Победы у нас ещё впереди!

18-го декабря в рамках турнира в Казани состоялись финальные матчи за призовые места. За 3-е место боролись представители МСХЛ, команда МГТУ им. Баумана, и хоккеисты из КАИ.

Напоминаем, что в первой встрече с КАИ бауманцы проиграли со счётом 2:9. 18-го декабря, когда на кону стояло звание бронзовых призёров Первых всероссийских студенческих игр по хоккею с шайбой, Бауманка повторила свой грустный опыт.

2:10 – результат второго рандеву с хозяевами турнира, командой КАИ. Авторами двух забитых шайб в этом матче были – Владислав Зернов и Артём Махоткин. Владислав с передачи Александра Архипова и Даниила Анисимова забросил шайбу в конце первого периода, а Артём Махоткин, которому ассистировали Александр Архипов и Владислав Зернов, - в начале третьего. Всё, что было помимо тех замечательных и радостных моментов, когда наши парни забивали, комментировать совсем не хочется и, наверное, не стоит. И говорить, что первый блин – комом, тоже неправильно. Это первый опыт выступления на всероссийском турнире команды из МСХЛ, и пусть он не совсем удачный для нас, можно с уверенностью сказать, что команда приложила максимум усилий. Старался каждый игрок и на закрытие турнира каждый хотел, чтобы ему на шею надели золотую медаль.

КАИ – МГТУ им. Баумана - 2:10 (3:1, 4:0, 3:1)

Вратари: Алексей Котельницкий, Антон Мишин


Выступление команды МГТУ им. Баумана на турнире в Казани прокомментировал вратарь, Антон Мишин:

«Казань встретила нас превосходно. Праздник открытия - выступление местной группы, фигуристов, приветственные речи: уровень организации выше всяких похвал. Уровень игры - аналогичный. 

Главное не участие, главное - победа. Но в первый же день результат нас огорчил. Команда оказалась не готова к предложенному соперником уровню игры. Результат 2:9 правомерен. Казань была сильнее, Казань была быстрее, Казань хотела победить. Она - была готова. Мы - нет.

На следующий день особого выбора у нас не было. Чтобы сохранить шансы на выход в финал, нужно было побеждать. Играть предстояло с Питером, обыгравшим накануне фаворита турнира. Москва умеет показывать характер. Тем интереснее оказался матч, что после счета 1:4 мы просто отыгрались. В серии буллитов мы взяли верх, подарив турниру интригу. 

С одной забитой шайбой команда не может рассчитывать на победу. Тем более, если шайба на счету защитника. Третий день все расставил на свои места. 1:3 мы горим второй Казанской команде, уступая им путевку в финал. Расстроенные чувства. Несбывшиеся надежды. Последний день, игра за третье место. Что сказать, КАИ - неудобный соперник. В этот раз они разложили нас - 10:2. Обидно - да. Досадно - да. Но все справедливо. Кубок уезжает в Питер, медали - в Казань, почетные мягкие игрушки - в Москву.

Это действительно уровень. Это настоящий хоккей: тактичный, силовой, жесткий. Таким, каким мы привыкли его видеть. Команды, которые выступали на турнире, легко могут побороться с доброй половиной МХЛ-А».


В матче за 1-е и 2-е место победу одержали «Чёрные медведи» из Санкт-Петербурга, обыграв команду КФУ со счётом 4:2. Наша московская команда искренне радовалась их триумфу, ведь ей удалось обыграть чемпионов турнира, это, пусть и совсем немного, поднимало бауманцам настроение.

Это спорт, результат которого непредсказуем, не стоит падать духом – стоит сделать правильные выводы, стремиться к новым победам, которые у нас ещё впереди!


материал подготовила Ольга Веретенникова

20.12.2012 Просмотров: 152004
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ