Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Юбилейный сезон МСХЛ 2014/15. Самые яркие моменты регулярного чемпионата по версии studentsport.ru

В апреле 2015 года закончился юбилейный, пятый сезон Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ), который был богат на события. Studentsport.ru представляет вашему вниманию подборку самых ярких историй прошедшего хоккейного года, которые надолго останутся в памяти их очевидцев.  Сезон МСХЛ 2014/15. Регулярный чемпионат.

1.1 ФУ - ГУУ.jpg

1. Максим Снимщиков, нападающий ХК «ГУУ», стал главным героем встречи, встав в ворота и отразив 2 буллита

11 октября 2014 года
 
Уже с матча-открытия ХК «ГУУ» — ХК «Финансовый Университет» сезон начал оправдывать название «особенного». На восьмой минуте главный встречи судья удаляет вратаря управленцев Александра Кувшинникова до конца встречи. Запасного у ГУУ не было, и в раму встал капитан команды - нападающий Максим Снимщиков. Двумя минутами позднее этот парень уже вытащил буллит и заряжал своих партнеров на новые подвиги. Несмотря на две пропущенные шайбы при счете 1:1 во втором периоде (одну в меньшинстве, другую в контратаке) кэп не раскис, а уверенными сэйвами запер ворота на замок. Его партнеры ответили взаимностью, накидав четыре шайбы к середине третьего периода, когда в активе Снимщикова был уже второй отраженный буллит. Матч закончился со счетом 6:4 вколоченной шайбой в пустые ворота Финансового Университета. Через неделю эту победу у ГУУ отберут (техническое поражение), но про этот матч будут помнить еще очень долго.

1.2 РЭУ - МГАФК.jpg

2. Умопомрачительные 4:4 в матче РЭУ — МГАФК

19 октября 2014 года 

Вторые игровые выходные подарили истории лиги самый странный матч юбилейного сезона. Скорее всего, секрет успеха малаховцев в этой встрече можно было определить особенной собранностью. На битву с чемпионами приехали 3 полные пятерки, готовые грызть лед зубами. И уже к 25 минуте малаховцы вели у РЭУ 2:0. И кто знает, как бы закончился тот матч, если бы ни удаления у МГАФКа. К началу третьего периода хоккеисты РЭУ вышли вперед. Но малаховцы за семь минут до конца выстрелили дуплетом и поставил чемпионов на грань провала. Увел от поражения экономистов первокурсник РЭУ Роман Акимов, который оформил хет-трик, причем все три шайбы забросил в большинстве. У МГАФКа был свой герой – Владислав Григорьев тоже, в свою очередь, сделал три шайбы. Самая дисциплинированная команда лиги - МГАФК - заработала в первом же матче шестую часть удалений от всего количества штрафного времени по ходу сезона. Малаховцы едва не выиграли у РЭУ, заставили писать в социальных сетях: «Чемпионы подустали...», а затем ушли в тень и даже боролись за выживание в "Магистре" за несколько туров до конца регулярки. 

1.3 МИЭТ - ФУ.jpg

3. МИЭТовец Белевкин с температурой оформляет пять шайб, а Матвеев делает хет-трик Горди-Хоу 

15 ноября 2014 года 

Первый домашний матч МИЭТа в Зеленограде особенно ждали. На трибунах в тот день было много болельщиков, и, скорее всего, поэтому заболевший Андрей Белевкин не смог пропустить этот матч. Заправился аспирином, вышел - и разогреваться не надо, дело пошло сразу. Уже к первому перерыву Белевкин смачными щелчками  оформил хет-трик, а на льду оказалась кепка, ставшая впоследствии талисманом «Электроника». Матч получился богатым на события. Электроник одержал первую победу в сезоне. На высоте был голкипер Сергей Холстов. Отличился и Илья Матвеев, оформивший хет-трик Горди Хоу: два ассиста Белевкину, последняя шайба в матче и стычка в центральном круге с финансистом Германом Яновым. Эта встреча надолго запомнится зеленоградским болельщикам. 

1.4 МГИМО и МГМСУ.jpg

4. Исторические победы МГМСУ и МГИМО 

Этот сезон стал особенным и для самых упорных команд лиги — МГИМО и МГМСУ. Стоматологи опередили своих принципиальных соперников и добились долгожданной первой победы раньше, а именно 8 ноября 2014 года в матче с МГЮА. Тогда настоящими творцами акульей виктории стали Морис Мяндиев и Андрей Берлинов, записавшие в протокол на двоих 6 шайб. Дипломаты ответили только под самый конец регулярки, обыграв в очной схватке МГМСУ. После тяжелой победы 6:5, вырванной дипломатами за 4 минуты до финальной сирены, капитан сборной института международных отношений Дмитрий Карапоткин признался, что по ходу встречи вместе со партнёром Слюсаренко пришлось перейти в защиту, который в свою очередь отыграл весь матч без замен. Настолько хотелось победить… 

1.5 МЭСИ - РУДН.jpg

5. Массовая потасовка в пернатом дерби МЭСИ – РУДН

16 ноября 2014 

Принципиальный матч соперников со времен "Бакалавра" вышел очень горячим. Оба коллектива только вкатывались в начавшийся сезон, но к третьему туру готовились особенно. С первых минут совы завладели инициативой и обеспечили себе комфортный задел, а когда Дерницын оформил пятую шайбу, у орлов сдали нервы. Сергей Мельник, атакуя в динамике эпизода не успел остановиться и врезался во вратаря Абсатарова. Вилямовский решил догнать раздражителя и начал потасовку. Подоспевший Дубровин сцепился с Кандауровым. Градобоев с Мосиным всю схватку провели в партере, пока их не разнял судья. Ершов, который, казалось, контролировал ситуацию, получил вызов от Петрунина и, не думая, скинул краги. Бой четыре на четыре судьи предотвратили шестью удалениями: по три от каждой команды. Эмоции утихли, а совы довели матч до уверенной победы - 7:3. 

1.6 МГТУ - МИЭТ.jpg

6. Спасения МГТУ в матче с МИЭТом и МАИ 

В этом сезоне, как думалось, ослабленная команда технического университета с берегов Яузы начала удивлять всех с начала чемпионата. Бауманцы показывали по-настоящему классный хоккей, а 6 декабря вместе со своими болельщиками и вовсе прошли настоящую проверку на прочность расстоянием и подмосковными электричками. Матч начали с двумя полными пятерками, и только по ходу встречи подъезжало подкрепление. «Электроник» вел в счете два периода, почти и весь третий, а в концовке бауманский навал наконец принес свои плоды. Сергей Тарабринс за три секунды до конца встречи затолкал шайбу мимо Холстова и вырвал для МГТУ ничью, которую Дмитрий Кабаев после матча назвал настоящей победой. Похожий сценарий повторился и через полгода в последнем матче регулярного чемпионата между МГТУ и МАИ. Проигрывая за две минуты до конца матча, бауманцы снимают вратаря Гашенкова и располагаются в зоне. Полторы минуты уходит на то, чтобы как следует растянуть оборону маевцев. Шайба доходит до Бабошина и главный бомбардир команды с места левого защитника заряжает в правую девятину, вытягивая ничейный результат в дерби для МГТУ. 

1.7 МАИ - РЭУ.jpg

7. Разгром в главном матче регулярного чемпионата РЭУ им. Плеханова - МАИ 

Матч РЭУ-МАИ ждали едва ли не с самого начала сезона. 21 февраля в Алтуфьево съезжались все, чтобы посмотреть на то, как маевцы, которые подходили к решающему поединку со стопроцентными показателями, будут биться с действующими чемпионами. Хоккей и правда получился неплохой. Стук клюшек дубасил по нервам болельщиков, большие скорости, стычки на вбрасываниях, огромное количество моментов. Но в этот день РЭУ вышел выгрызать лед и сделал результат уже в первом периоде. Хоккеисты МАИ противопоставить ничего не смогли: на индивидуальных действиях против командной игры РЭУ далеко не уйдешь. Кроме злобных комментариев в интернете, эта встреча принесла и дисквалификацию главного центра «ледяных волков» Антона Якубовского, который до конца сезона больше на лед не вышел. В итоге 8:3 - заслуженная победа РЭУ.

Егор МУХАНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ,
Марии ТЕРЁХИНОЙ, Анастасии ФОКИНОЙ 

11.06.2015 Просмотров: 581574
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ