Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 6 15
2 МИЭТ 5 12
3 ТГУ 5 12
4 РЭУ 5 9
5 ГУУ 4 7
6 ГЦОЛИФК 4 6
7 РАНХиГС 4 5
8 ФинУнивер 5 3
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 4 0
10 МГАФК 4 0
123

"Студенческий Чемпионат в Санкт-Петербурге очень приличный!"

После напряженного матча с хоккеистами из МГТУ им. Баумана интервью для Ассоциации Студенческого и Молодежного Спорта дал главный тренер хоккейной команды "Чёрные медведи" Санкт-Петербургского Политехнического Университета, Олег Вячеславович Ашихмин.


Олег Вячеславович, скажите, пожалуйста, как вы оцениваете сегодняшнюю игру?

- Досадное поражение. Да, мы взяли очко, но для нашей команды это, если честно, поражение. Вчера мы сумели обыграть очень сильную команду хозяев (КФУ). Она на порядок сильнее той, с которой мы играли сегодня. Но, к сожалению, это спорт. Мы вели 3:1, мы вели 4:1, мы должны были спокойно доводить до победы эту игру. Это недооценка соперника – мы только вышли из раздевалки и уже победили, и с этой мыслью мы играли.

Как вам уровень ребят из команды МГТУ им. Баумана?

- Ребята – молодцы. Они проигрывали, всю игру отыгрывались, не складывали крылья, не опускали рук и, я считаю, заслуженно выиграли по буллитам. Для команды Университета им. Баумана это важная победа, и мы их с этим поздравляем.

На турнир в Казань приехала не самая лучшая команда МСХЛ, можно сказать, что она относится к «золотой середине» нашей Лиги. «Чёрные медведи» - одна из лучших команд студенческой хоккейной лиги Санкт-Петербурга?

- Мы – не самая сильная студенческая команда Санкт-Петербурга. Мы – наверное, тоже «золотая середина». У нас есть Университет им. Лесгафта, все питерские хоккеисты там учатся, то есть это очень сильная команда. У нас есть Лесотехническая Академия – там хоккей был всегда, испокон веков. Есть хорошая команда Военмеха. У Академии МЧС в этом году появилась приличная команда. Это те, кто может представлять Санкт-Петербург на студенческом турнире любого уровня, будь это международные или всероссийские турниры. Молодежь со всей страны, даже со всего мира едет учиться в Питер, например, в прошлом сезоне в команде играл американец. Сейчас у нас два парня из Казахстана, были ребята из Прибалтики, Белоруссии. В Питер едут многие, и среди этих «многих» есть ребята из хоккейных спортивных школ, поэтому студенческий чемпионат в Санкт-Петербурге, в котором участвуют 14 команд, очень приличный.


Беседовала Ольга Веретенникова
16.12.2012 Просмотров: 244481
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ