Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Встреча официальных представителей команд с ФХМ

12 декабря в Музее спорта состоялась встреча официальных представителей команд и их тренеров с ФХМ. Основными темами собрания стали спортивная дисциплина команд и судейство на матчах МСХЛ.

В связи с учащением случаев исключительной грубости и неуважительного отношения, как со стороны игроков, так и со стороны тренеров в отношении судей, собрание провёл главный судья МСХЛ, Светилов Игорь Валерьевич:

- Хотелось бы, чтобы чемпионат проходил в рамках честной борьбы, в рамках правил. После ваших матчей мне звонят и говорят: «Без головы играют! Не умеют правильно реагировать на силовые приёмы». Мы не хотим, чтобы к каждому вашему матчу нужно было вызывать карету скорой помощи.

судья.jpg

Игорь Валерьевич обозначил знаковые моменты судейства на матчах МСХЛ:

1.      Обсуждать решения судьи, задавать ему вопросы имеют право только капитан команды и его ассистент (только в крайних случаях, а не систематически). В случае, если решение судьи оспаривает любой другой игрок, судья имеет право наказать его 10-минутным штрафом.

2.      Если судья видит, что игрок ловит соперника с явным намерением нанести травму, этот игрок наказывается большим дисциплинарным штрафом.

3.      В случае, если происходит драка после окончания игрового времени, судья наказывает зачинщика драки на 5+20 минут, а того, кто ответил на провокацию может наказать на 4 минуты или на 5+20 минут. В случае, если произошла массовая драка после окончания игрового времени, зачинщика драки дисквалифицируют на 3 матча, а того, кто ответил на провокацию – на 1 матч.

4.      Если судья наказывает игрока на 5+20 минут, то следующий матч этот хоккеист будет играть. Но в случае, если в следующем матче этот игрок снова получает 5+20 минут штрафного времени, то этот игрок дисквалифицируется на 1 матч.

5.      Протест (на действия судей, на неправильно заявленного игрока и т.п.) подается в течение суток и в обязательном порядке отмечается в протоколе матча.

Директор по развитию МСХЛ, Алексей Володин, предупредил представителей и тренеров, что в случае, если данная встреча не окажет должного влияния на дисциплину игроков, ФХМ может отметить силовую борьбу или, в худшем случае, закрыть Чемпионат.

На собрании также присутствовал исполнительный директор ФХМ, Замятнин Егор Юрьевич. 

зам.jpg

Он обратился к официальным представителям команд со следующим предложением:

- Моя задача в том, чтобы вы играли в хоккей. Но нужно понимать, чем это может закончиться. Так давайте играть в хоккей? Не хочу, участвовать в том, чтобы вы друг друга переубивали. Давайте брать техникой, а не ударной силой.


Материал подготовила Ольга Веретенникова

Фотографии Евгении Сергеевой

13.12.2012 Просмотров: 92909
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ