Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Чистая правда о минувшем туре МСХЛ

«Если друг, оказался вдруг…» - поется в небезызвестной песни Высоцкого. В этой композиции проверять теплые отношения советуется в горах. Если же до Куш-Кая от вас никакой транспорт не ходит, то очень действенный метод – взять друга на хоккей. По тому, как ведет себя кто-либо на трибуне, можно многое о нем сказать, ведь хоккей не оставляет равнодушным и открывает всю сущность человека. За размышлениями о том, с кого начать проверку, корреспонденты АСМС расскажут о результатах, которые «накричали» болельщики в минувшие выходные.


руслан.jpg

МАТИ - МГГУ-МИСиС: хоккей не война: средства достижения результата равнять не стоит

Мы все стремимся быть похожими на тех, кто добился успеха в интересной нам области. Но тут волей-неволей вспоминается фраза «а если Вася с крыши прыгнет, ты тоже?». В профессиональном хоккее истории, когда игроков ломали в прямом смысле этого слова – немало. Те, кто знают, скажут, что жизни главное не сотворить себе кумира. И уж тем более никому не уподобляться. Какой бы звездой этот кто-то ни был.  Игроки КХЛ, НХЛ и иже с ними обладают другой физической подготовкой, преследуют другие цели и намерения и вообще там все другое.

мати1.jpg

И перенос силовых приемов уровня профессиональных лиг на студенческий лед ни к чему. Поэтому «комбо», прием Алексея Рузакова в отношении лучшего бомбардира МГГУ-МИСиС Ивана Трещенкова с трудом поддаётся объяснению. Когда-то мы писали, что Павлу Народовскому стоит попробовать себя в ролик Конана, так вот на фоне этого, хочу заметить, не случайного приема силовая игра Павла сойдет на роль разве что Элли или Тотошки из детской сказки «Изумрудный город». Стоит ли эта победа – 12:5 - выбитой челюсти Ивана?  Евгений Морозов, ассистент капитана ХК «Авиаторы», прокомментировал данный эпизод: «К сожалению, это следствие командной недисциплинированности, так играть нельзя. Если каждый игрок не решит вопрос со своим эго, то мы просто не сможем играть в хоккей». Так что за празднованием победы над МГГУ-МИСиС ребятам есть о чем задуматься. Поздравляем с победой! А Ване от лица всей лиги желаем восстановления после травмы и много ярких побед!

ваня.jpg


МГАФК – РЭУ: разговоры ничто – хоккей всё!

Болельщики, следящие за событиями в МСХЛ, привыкли тому, что счет на табло по окончанию поединка всегда как минимум составляет разницу в 5 шайб, и по эпическим матчам скучали с минувшей весны. В субботу, 8 декабря, состоялась настоящая битва, которая запомниться всем присутствующим надолго.

Так как команда МГАФК новички МСХЛ, то и войти в лигу они решили красиво. Красочная презентация и приветствие ректора Сергея Сейранова  придало встрече атмосферы торжественности.

_DSC0962.JPG

А после понеслось. В первом периоде пошла настоящая силовая борьба. Забегая вперед отмечу, что на протяжении всего времени хоккеисты не жалели друг друга, не упуская ни единого шанс приложить друг друга об борт. Такая игра вполне логично сопровождалась частыми удалениями, одно из которых уже на первой минуте заработали игроки РЭУ. Вместо того чтобы воспользоваться таким шансом, хоккеисты МГАФК сами нарушили правила в зоне соперника и уравняли составы. Но первый серьезный момент в матче все равно возник у ворот экономистов. Максим Лях совершил хороший проход, но угодил в голкипера. Хоккеисты РЭУ постепенно сместили игру к воротам соперника, и после затяжной атаки защитник команды, Кузьменко Антон, щелчком от синей линии заставил показать свое мастерство Роману Ямашеву. Соперники моментально провели ответную атаку, где шайбу удалось отразить уже Руслану Набатникову. Страсти на площадке ни на секунду ни утихали.

_DSC1433.JPG

После очередной потасовки арбитры удали трех игроков, двое из которых отправились на скамейку штрафников МГАФК. В большинстве экономисты закрутили неплохую карусель. Кирилл Прозоров и Павел Сорокин моментальной перепасовкой доставили шайбу до Андрея Шевцова, который поразил пустой угол. Роман Ямашев из-за быстроты атаки соперника просто не успел переместиться. После забитой шайбы экономисты стали еще активнее действовать в зоне соперника и голкиперу пришлось не слабо потрудиться, чтобы снова не доставать шайбу из собственных ворот. Один Ямашева после броска Мурылева Артура выручила штанга. Через минуту РЭУ остались в меньшинстве, которое и стало роковым для команды. МГАФК наглухо запер соперников в собственной зоне и после очередного наброса на ворота самый расторопным на пяточке оказался Валерий Симачев. Остаток периода прошел в силовой борьбе, травму чуть не получил Павел Сорокин. После перерыва игра продолжилась в том же ключе. Обоюдные атаки с небольшим преимуществом экономистов. Они первые и отличились во втором периоде.

_DSC1405.jpg
 
На 5 минуте Павел Сорокин с передачи Дениса Кузнецова вывел команду вперед. Соперники помчались отыгрываться и им это удалось. Максим Лях поразил верхний угол ворот Набатникова. После очередного выяснения отношений на скамейку для плохих парней один за другим отправились игроки МГАФКа. После долгих разбирательств судьи не изменили своего решения и игра продолжилась 5 на 3.

_DSC1222.jpg

РЭУ сразу воспользовалось преимуществом в первой же атаке, разыграв комбинацию, которую завершил Кирилл Прозоров. Хоккеисты толком и не успели отпраздновать успех, как пропустили ответную шайбу в меньшинстве. Максим Лях классным броском оформил дубль. В дальнейшем благодаря голкиперам команд игра пошла без заброшенных шайб, но с обилием голевых моментов. На 18 минуте снова вперед вышли экономисты. После затяжной атаки результативный бал заработал Денис Кузнецов. Концовка периода запомнилась буллитом в исполнении Артура Сехяна. Игрок попытался уложить голкипера, но он не повелся на финт нападающего и щитком парировал шайбу. На отдых лидерами ушли хоккеисты РЭУ (4:3). Третья часть масштабного спектакля прошла с преимуществом МГАФК.

_DSC1266.jpg

Команде нужно было отыгрываться, ибо времени становилось все меньше и меньше. И это удалось сделать усилиями Андрея Гофмана на восьмой минуте. Капитан команды отобрал шайбу в центральной зоне, на хорошей скорости прорвался к воротам соперника, и если первый кистевой бросок Набатникову удалось отразить, то с добиванием он не справился. Зрители были в предвкушение продолжения упорнейшего поединка, но всех ждало разочарование. В середине периода по техническим причинам игра была остановлена. Хоккеисты обеих команд негодовали, но пришлось смириться с ничьей. Итоговый результат 4:4. Поединок выдался на славу с обилием голевых моментов, шикарных сейвов и постоянной силовой борьбы. Если бы можно поставить оценку по пятибалльной системе, то команды наработали на твердую четверку. Мы же благодарим героев за настоящее ледовое побоище.

"Ледяные волки" МАИ - ГЦОЛИФК: главное не торопиться сказать "гоп"

Результаты этого матча, как и сам матч, вызвали неоднозначную реакцию студенческой общественности. Конечно, можно сослаться на то, что 26-й день Луны, который, между прочим, называется «Жаба», но давайте предоставим небесным светилам разбираться между собой самим. 5:1 – не тот счет, который говорит о борьбе. Действительно, ее там не было. Команда МАИ явно отдавала себе отчет в том, где она находится, что она делает, что еще должна сделать или как сказал один из зрителей «один раз прокатились - два раза забили». Так сказать чешская модель игры. Это был явно не день ГЦОЛИФК. 

IMG_7562.jpg

Причина такого поведения была и до сих пор остается непонятной даже самим игрокам команды. Игроки физкультурного университета смогли прорвать оборону маевцев всего лишь дважды, один раз шайба  была не засчитана. Отдельно стоит отметить игру вратаря авиационного института, который отбил немало робких заплутавших атак физкультурников, защитников, которые знали, где им положено быть и болельщиков, среди которых была даже черлидинговая команда. Мало кто ждал от ГЦОЛИФК такого поражения. Несмотря на статус соперника-фаворита матча, Авиационный институт смог психологически от этого абстрагироваться и добыл себе победу. Ну что ж, огромный Голиаф повержен хитрым и ловким Давидом. Классический сюжет.

IMG_7664.jpg

Восточная мудрость гласит: «в бою и споре, прежде всего, стремись сохранить лицо противника». Оставив всю философию данного изречения для более интеллектуальных бесед, давайте сохранять лицо соперника, для начала хотя бы. И заморозка тогда нужна будет только для хранения мороженного, которое счастливые люди будут, есть зубами: целыми и счастливыми.

Карина Неклюдова, Михаил Макаренко
Фото Ирины Шнырёвой, Марии Терёхиной

10.12.2012 Просмотров: 585909
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ