Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Первенство России по хоккею среди студентов. Финал. ХК ННГУ - ХК РЭУ: золото отправляется в Нижний Новгород

Финал студенческого Первенства России по хоккею получился таким, каким и должен был главный матч турнира. РЭУ имени Плеханова и ННГУ имени Лобачевского – команды, которые не проиграли на турнире ни одного матча и показали по-настоящему классный хоккей. Как это было, читайте из питерского репортажа studentsport.ru.

РЭУ ННГУ_1.jpg

Впечатляюще встречу начали плехановцы, которые день назад провели очень эмоциональный матч с Казанью. Видно, что перед турниром была проведена огромная работа, так как хоккеисты РЭУ вышли играть на полных оборотах, как заведенные. Шайба Кузнецова на первой минуте стала холодным душем для нижегородцев, которые не совсем были готовы к такому развитию событий. 

РЭУ ННГУ_3.jpg

Несмотря на это, хоккеисты ННГУ пропущенную шайбу восприняли довольно спокойно и начали потихонечку взвинчивать темп, когда экономисты вовсю старались сделать счет более комфортным. Когда москвичи начинали возить ННГУ в их зоне, нижегородцы навязывали силовую, стараясь перехватить инициативу. Как ни старались хоккеисты ННГУ, но по первому периоду были интереснее и активнее москвичи, которые перебросали своих соперников на голову: РЭУ (12/23) – ННГУ (5/11). Вторую двадцатиминутку нижегородцы начали в большинстве, атакуя впятером против троих, но свежие плехановцы отбились и снова принялись наседать на ворота ННГУ. Несмотря на то, что москвичи владели большим преимуществом по ходу периода, задавив своего соперника в чужой зоне, нижегородцы довольно легко отбивались. 

РЭУ ННГУ_2.jpg

Хоккеисты ННГУ выстояли втроем против пятерых москвичей и спустя минуту забросили уже в равных составах. Беззубов набросил шайбу на пятак, где создавший определенную суету на пятачке Кудрин, затолкал снаряд в ворота. По такой вязкой и плотной игре шайб было маловато, команды играли от обороны, не допуская серьезных разрывов между линиями защиты и нападения. Тем не менее, москвичи вернули себе преимущество довольно быстро. Лихачев по-хорошему нагло сыграл на чужом пятачке, протолкнув шайбу между щитков Куприянову и тем самым вывел вперед РЭУ перед самым перерывом. По броскам: РЭУ (9/18), ННГУ (9/20).

Нижегородцы снова начали период в большинстве, но на этот раз уже впятером против троих. Не простили… Колесников поймал Дьяченко на противоходе и попал в дальний, тем самым сравняв счет. Ничья на табло отдавала некоторой нервозностью. Понятно было, что кто забьет, тот, скорее всего, и выиграет. Обе команды умеют играть по счету, могут не только закрыться, но и провести молниеносные выпады. В целом так дальше игра и проходила. Оба коллектива закрылись и по очереди ходили на разведку. Первыми выстрелили экономисты. Оказавшиеся вместе на площадке Лихачев и Ибрагимов провели очень быструю атаку. Они отыграли на полном ходу защитника и 99 номер получал шайбу точно в крюк на совершенно пустой угол, но отчаянный бросок Куприянова спас ННГУ от неминуемой угрозы. Нижегородцы ответили за две минуты до конца и результативно. Романычев передачей из-за ворот нашел Курдина, который в касание попал в ближнюю девятку ворот Дьяченко. Москвичи сняли вратаря и получили шайбу в пустые ворота. 4:2 – хоккеисты ННГУ имени Лобачевского – победители студенческого Первенства России по хоккею. 

РЭУ ННГУ_6.jpg

Матч выдался и правда шикарным во всех смыслах:  московские чемпионы не заслужили быть битыми в финале, но нижегородцы просто реализовали свои моменты. 

РЭУ ННГУ_4.jpg
Статистика бросков по третьему периоду - 4:2. РЭУ (9/18), в матче (30/59). ННГУ (6/18), в матче 20/49. Игра вратарей: Дьяченко 18 отраженных бросков (90% надежности), Куприянов (0,94% надежности).

Лучшим игроком в составе нижегородцев был признал вратарь Куприянов, у плехановцев - нападающий Ибрагимов. 

РЭУ ННГУ_5.jpg

ННГУ имени Лобачевского, РЭУ имени Плеханова и ТГУ имени Державина - сильнейшие студенческие команды страны по хоккею.

Егор МУХАНОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

14.05.2015 Просмотров: 388086
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ