Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Золото Первенства России по хоккею разыграют студенты Нижнего Новгорода и Москвы. За бронзу поспорят Казань и Тамбов

На Первенстве России по хоккею среди студенческих команд состоялись последние матчи на стадии группового этапа. В заключительный день решалось, кто сыграет в стыковых решающих матчах Первенства России. Studentsport.ru подводит итоги группового этапа турнира.

РЭУ_2.jpg

ХК ННГУ ФКС (Нижний Новгород) – ХК ОмА МВД (Омск) 6:5 

Утренний матч, судя по первым турам, был не самым интригующим. Ставшие фаворитами турнира благодаря двум уверенным победам на старте, хоккеисты Нижнего Новгорода встречались с омичами, которые получили кузовок от питерцев и проиграли «Державе». Тем не менее, матч получился интересным. 

Нижний Новгород.jpg

Нижегородцы, как и предполагалось, повели в счете довольно быстро: на шестой минуте уже было 2:0. Казалось, все ясно, но омичи к концу периода отыгрались, а в начале второго за две минуты накидали еще трешку в ворота Нижнего Новгорода. Фавориты проснулись не сразу: к концу второй двадцатиминутки сократили разрыв в счете до минимального, а на третьей минуте заключительного периода за тридцать секунд выстрелили дуплетом. Несмотря на небольшой разрыв в счете, нижегородцы спокойно довели встречу до победы и вышли в финал Первенства России. Суеверие или что-то другое, но от послематчевых интервью победители категорически отказались. В финале узнаем, поможет ли им это.

Тамбов.jpg

ХК РЭУ имени Плеханова (Москва) – ПовГАФКСиТ (Казань) – 3:2 (б) 

Самым интересным получился матч между москвичами и казанцами, боровшимися за выход в финал. Примечателен тот факт, что плехановцев вполне устраивала и ничья. Казань, проигравшая Новокузнецку по буллитам, по очкам уступала москвичам, которые все свои матчи выиграли. Начало встречи осталось за хоккеистами ПовГАФКСиТа. За первые минуты вратарь РЭУ Дмитрий Дьяченко трижды вступил в игру, а однажды за него сыграла штанга. Преимущество казанцев даром не прошло, и уже на шестой минуте Антон Абдуллин оказался перед вратарем москвичей совсем один и с неудобной руки отправил шайбу мимо Дьяченко. Несмотря на все попытки москвичей отыграться, хоккеисты из Казани смотрелись намного мощнее и в начале второго периода уже закрепили свое преимущество в большинстве: передача Слесарчука из-за ворот нашла клюшку Игнатьева, который сходу был точен. Еще до перерыва сократил разрыв в счете Артур Хачатрян, сыгравший по-хорошему нагло у чужих ворот. А сравнял счет московский любитель бросков от синей линии Роман Ли. Плехановцы дотерпели до буллитов, что уже означало выход в финал, да и в серии оказались сильнее: Хачатрян забросил, а Дьяченко взял все три броска – и РЭУ в финале. Примечательно, что несколько лет назад, а мае 2013 года команды из Москвы и Казани боролись друг с другом в финале дивизиона "Студент" на фестивале хоккея в Сочи. Тогда успех праздновали казанцы. Единственную шайбу в составе москвичей забросил Артур Хачатрян, что, однако, не позволило им победить. На сей раз нападающий сполна поквитался за поражение двухлетней давности и вывел Москву в финал турнира.

РЭУ_1.jpg

Павел Народовский, нападающий ХК РЭУ имени Плеханова: «Эмоции просто непередаваемые! На самом деле, команда из Казани – это очень серьезный соперник! Несмотря на то, что ребята проиграли первый матч, они очень здорово вчера смотрелись с Питером и сегодня настраивались на битву. Мы прекрасно понимали, что будет война, и это больше никак не назовешь. Мы выходили биться друг за друга, за фамилию, за Вуз, за Москву – за всех! Эмоции потрясающие – я давно таких не испытывал. Все-таки в МСХЛ у нас уровень пониже. Мы понимали, что физически готовы лучше наших соперников, все-таки перед турниром у нас была хорошая подготовка, тренер давал дельные корректировки по ходу матча, и, конечно же, друг друга все подбадривали, у нас замечательная атмосфера в команде. Приятно, что за нами следят, про нас читают, за нас переживают. Спасибо! Нам говорили, что за нами следит вся Москва, и мы здесь бьемся за столицу! Победили мы сегодня за счет характера. Характер, характер и только характер!». 

ХК «Держава»ТГУ имени Державина (Тамбов) – ХК СПбГЛТУ (Санкт-Петербург) – 14:5 

Очень щедрой на заброшенные шайбы получилась встреча между хоккейными сборными ТГУ им. Державина и Лесотехнического Университета. 

Тамбов_3.jpg

Активнее матч начали хозяева, которые забросили две быстрые шайбы в самом начале, но тамбовчане быстро отыгрались и вышли вперед уже к 15 минуте. Команды демонстрировали открытую игру на встречных курсах. Очень большие разрывы между линиями защиты и нападения у обоих коллективов позволяли форвардам делать с оборонцами что пожелаешь. Атака лучше работала у «Державы»: к концу первого периода - 4:2, после второго – 8:4, конец матча – 14:5. Стоит что-либо говорить? 

Дмитрий Зобков, нападающий ХК «Держава» ТГУ имени Державина: «Начали скованно, неуверенно. Пропустили две быстрые шайбы. Собрались, навязали свою игру, и все стало получаться! Команда почувствовала, что играть можно и все стало возможно. Мы плодотворно готовились к этому турниру и сегодня были объективно сильнее, победили закономерно. Смотря на состав участников, понравились мне ребята из РЭУ, играли с ними товарищескую игру недавно. Команда не стоит на месте, сильны именно коллективными действиями – это здорово!».

Тамбов_2.jpg

ХК «НГУ имени Лесгафта» (Санкт-Петербург)– ХК «Металлург» СибГИУ (Новокузнецк) 10:2 

Последними на лед в заключительный день группового этапа выходили хоккеисты НГУ имени Лесгафта и СибГИУ. В первом периоде хозяевам удалось забросить четыре шайбы, сделанные на индивидуальном мастерстве, когда сибиряки ответили лишь одной. 

Лесгафта.jpg

Во втором периоде питерцы вдвое увеличили количество забитых шайб: 8:1. И после третьего периода на табло горели цифры 10:2 - победа университета имени Лесгафта. 

Дмитрий Наместников, капитан ХК «Металлург» СибГИУ: «Не до конца настроились. Очень здорово сегодня играл Питер на контратаках. Защитники видели наши разрывы между линиями защиты и атаки и тут же включали нападающих, таких шайб пропустили много. Пустили быстрые шайбы, и руки опустились как-то… Если смотреть по турниру, ребята из Казани очень понравились: скоростные, силовую здорово играют, не дают свободных зон. «Держава» понравилась, хотел бы с ними сыграть за третье место, но к сожалению, не получилось. Спасибо своей команде, ребята отдавались на льду. Приезжали на базу – и без сил валились спать. Не кого упрекнуть, все молодцы!».

Добавим, что фотоотчеты с заключительных матчей группового этапа первенства, вы сможете найти на сайте studentsport.ru в день окончания турнира, 13 мая. Следите за новостями. 

Егор МУХАНОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

13.05.2015 Просмотров: 572361
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ