Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ: итоги очередного игрового тура

«Самса!» - кричат хоккеисты с лавки, и зрителя инстинктивно отбрасывает к буфету. Оказывается, они кричат «сам!», тем самым помогая своему партнёру принять решение, как поступить с шайбой. В этот момент невольно задумываешься, сколько энергии могли бы сохранить игроки для следующей смены или пока есть время передохнуть, собраться с силами, обдумать тактику собственной игры. Когда-нибудь они сами придут к выводу о пользе молчания на лавке, ну а пока обзоры матчей, на которых игроки так жизнерадостно кричат «самса!». 
гуу1.jpg

ГУУ – МАДИ: мы забьем сколько захотим, а вы сколько сможете!

ГУУ на матч прибыл далеко не в полном составе. Из-за травм многие игроки не смогли выйти на лед. Однако если бы букмекерские конторы принимали ставки, то при условии победы МАДИ можно было бы выиграть целое состояние. Первый период начался с атак управленцев. Дмитрию Селянину пришлось неплохо потрудиться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. Хоккеисты МАДИ ответили одной, но очень острой атакой. Сергей Поляков попал в штангу. Это был, пожалуй, единственный момент за время первой двадцатиминутки. Дальше на льду была одна команда. На пятой минуте броском в нижний угол Андрей Кудреватых открывает счет в матче. Через две минуты разыграна отличная комбинация, которую завершил Арцрун Хачатрян. После этой шайбы на трибуне от болельщика со стажем послышалось: «В лучших традициях. Молодцы ребята!» 

гуу2.jpg

Действительно на игру управленцев было приятно смотреть. Оказавшись в меньшинстве, они еще раз отличились. Хачатрян оформил дубль. Болельщики МАДИ, которые на матче присутствовали в явном большинстве, расстроились, но все равно скандировали: «Верим в команду!» А команда действительно пыталась огрызаться, на время даже отодвинув игру от своих ворот, но только вот после еще двух пропущенных шайб от Дмитрия Нейдорфа и Дениса Остроменского. Арбитры тоже не мерзли и под конец периода принялись удалять игроков, причем в основном команды ГУУ. Но это не помешало Хачатряну эффектным щелчком оформить хет-трик с передачи капитана Дмитрия Косачева. Если бы он это сделал на льду в НХЛ, то по традиции полетели бы кепки и все остальные головные уборы. 6:0 - таков итог первого периода. В перерыве Дмитрий Косачев порадовал публику своим зажигательным танцем «ганамстайл», причем на коньках. Даже арбитр оценил шоу от капитана ГУУ и мило заулыбался. Но с такой же улыбкой через пару минут он оставил управленцев втроем. Вот это шанс для МАДИ! Болельщики сразу активизировались и буквально гнали команду вперед, только вот зря так яро.

валера.jpg

Провалившись в обороне, оставили одного голкипера с Максимом Снимщиковым, который, выскочив со скамейки штрафников, поразил девятку ворот. В дальнейшем еще три шайбы побывали в воротах МАДИ. И уже 10:0 перед перерывом. В третьем периоде пошла отчасти грубая игра. Проигрывать то все-таки обидно… За излишнюю грубость Георгий Крутов еще раз наказал соперника. «Но вот она, вот она шайба в ворота ГУУ!!!» - подумали все болельщики МАДИ. Вадим Вдовин, в красивом стиле обыграв защитника, забил долгожданный гол, а потом и Вадим Потапов удвоил успех. Радости было больше чем у хоккеистов соперников в сумме после всех шайб. Управленцы не успокоились, забили еще. Артур Хачатрян оформил покер, а Илья Ефимов дубль. Но последнее слово все равно оказалось за хоккеистами МАДИ. На последней минуте Юрий Камышников, Дмитрий Нелюбин и Илья Гончаров разыграли неплохую комбинацию и забросили третью шайбу. В праздновании успеха поучаствовал даже вратарь команды. В подтрибунном помещение игрой были довольны все. Болельщики поздравляли своих любимцев. К слову, группа поддержки МАДИ высказала пару комплиментов оппонентам из ГУУ. Девушки действительно были на высоте и умудрялись перекричать около 30 мужских голосов. Нарасхват был Дмитрий Косачев, который потом сказал, что провел далеко не лучший матч. Но, видимо, умение так танцевать на коньках поразило всех больше чем заброшенные шайбы. Вот так, с песнями и плясками прошел очередной матч МСХЛ. 


ХК «Электроник» МИЭТ – ХК МГАФК: «все решил ассортимент»


Глядя на то, что порой происходит на льду, можно смело сказать, что в МСХЛ у нас играют настоящие мужики. На деле всё весьма и весьма серьёзно. Но чтобы понять любое серьёзное, а стало быть, и сложное явление, его нужно описывать простым языком. В матче МИЭТа против МГАФКа в сути происходившего на льду нам помог разобраться один из лидеров зеленоградской команды Александр Тавыриков. Оказывается, в хоккее как в магазине многое решает ассортимент. 

миэт1.jpg

Подробности – далее. Для хозяев льда всё начиналось обнадёживающе: тандем Белёвкин-Тавыриков открыла счёт в матче. На старте первого периода всё шло хорошо: «Электроник» играл в комбинационный хоккей, не давай сопернику пристреляться к своим воротам. МГАФКу же оставалось бросать на удачу: авось повезёт. Повезло спортсменам на 13 минуте: шайбу в ворота МИЭТа затолкал-таки Сергей Воронин. Спустя 5 минут Владислав Григорьев преимущество гостей удвоил. Похоже, что таким поворотом событий зеленоградцы были обескуражены. О чём свидетельствует и счёт: к 28 минуте на табло высвечивались неумолимые 4:1. МГАФКу удалось переломить игру и от схемы «затолкай любой ценой шайбу в ворота» уйти к вполне себе симпатичному хоккею, который ко всему прочему получился ещё и результативным. К моменту финального свистка на табло высветятся итоговые 9:4 в пользу МГАФКа. Здесь-то причины неудачи МИЭТа и объяснит Александр Тавыриков. «Да у нас просто ассортимента не хватило. Посмотрите, сколько игроков у МГАФКа и сколько у нас – два с половиной инвалида (смеётся). Они нас сегодня просто перебегали. И если хотите, взяли количеством. А нам не хватило людей. Чувствовалась в команде усталость». Что же до МГАФКа, то ребятам не помешала даже девушка, которая прочно обосновалась на тренерском, скажем так, мостике. После Александра Народовского это был второй пример такого эмоционального руководства командой. Олеся Рубчевская в отсутствии тренера команды взяла эту роль на себя.

олеся.jpg

Под её пристальным присмотром команда МГАФКа сумела одержать первую победу в дебютном для себя матче в рамках МСХЛ. А все эти разговоры про девушек на корабле - в пользу бедных. Не важно, на корабле, суше или льду девушка. Главное, чтобы она была в теме. Ну и её команда, разумеется, тоже. А с этим у МГАФКа проблем, как мы видим, не наблюдается.


"Чёрные вороны" НИУ ВШЭ – РАНХиГС: хоть на стену лезь


Каким должно быть очарование команды? Наверное, именно таким как у команды РАНХИГС. Может, этих ребят еще не испортило честолюбие, а, может, хозяйственники они такие. Эти ребята бились как могли: без драк, злости, но до победного и выкладываясь насколько это возможно. Отсюда и результат: проигрывая 6:0 во втором периоде, матч удалось закончить со счетом 10:4, тоже не самое лучшее поражение, но хотя бы не «в сухую». По-моему, «болезнь» команды ВШЭ, когда на игру приезжает хорошо, если две пятерки перекинулась и на соперника: их набралось отсилы человек 12, включая двух вратарей. Наверное, это удручало всех хоккеистов, потому что игра началась очень вяло и, когда на одиннадцатой минуте Александр Архипов открыл счет, игроки как-то не особо все радовались. Так было ровно пять шайб подряд, команда РАНХиГС хаотично металась за шайбой, поддаваясь на все уловки экономистов. 

вшэ1.jpg

Тут, конечно, сказывается еще то, что у ранхигсцев нет тренировок. На пятнадцатой минуте второго периода хозяйственникам удалось реализовать момент и Иван Швецов, фактически выйдя один на один с вратарем, забил первую шайбу! Вот радости-то было! Пожалуй, Высшей Школе Экономики тоже стоит научиться быть более радостными и благодарными даже маленьким успехам, ведь пока радостной эйфорией за родную команду разражается только их верный болельщик и фотограф, Женя Сергеева. Остальные шайбы в ворота РАНХиГС залетали без особого энтузиазма, но с завидной периодичностью. Шайбы в ворота ВШЭ залетели еще в количестве трех штук, потому что ребята старались, а «Вороны" подустали. Если в целом говорить об этом матче, то он был странный во всем: судья висел на стекле, а под ним проезжал лежа игрок, странный буллит Архипова, когда шайба перевалилась через крюк и полетела в другую сторону.
В одном из лунных календарей 2 декабря обозначено как день «силы крокодила» - самый агрессивный и непредсказуемый день во всем месяце. И это как нельзя лучше описывает прошедший матч. 

судья.jpg

Не так близок любимый народный праздник «конец света», который в этом году выпадает на 21 декабря. По традиции накануне нужно совершить что-то такое, чего никогда раньше не совершал. И, проанализировав очередные выходные, хочется выразить надежду, что наши любимые студенты-хоккеисты, наконец-то перестанут ныть и оправдываться: болельщиков мало, партнеры по команде плохие, сессия ужасная, краги по цвету к гетрам не подходят. Может, пришло время лично приглашать друзей-приятелей на хоккей? Может, стоит получше узнать своих партнеров? Может, стоит сесть, за курсовую или, в конце концов, навестить любимую бабушку и попросить ее связать новые гетры?

Карина Неклюдова, Михаил Макаренко, Вероника Дзвоник
Фото Екатерины Фоминой, Евгении Сергеевой, Марии Терёхиной 

03.12.2012 Просмотров: 295091
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ