Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГГУ-МИСиС - ХК РГУНГ им.Губкина: упущенные возможности, или как важно вовремя спохватиться

В воскресенье, 19 октября в ЛД "Центральный" в матче регулярного чемпионата МСХЛ встречались студенческие сборные РГУНГ им.Губкина и "Стальные медведи" МГГУ-МИСиС, выступающие в дивизионе "Бакалавр". 

yYhbRUCPmEY.jpg

Первую половину стартового периода встречи команды присматривались друг к другу, взяв умеренный темп игры. Серия обоюдных атак стараниями голкиперов завершились ничем. Распечатать ворота первыми удалось "Стальным медведям": на 9 минуте матча они повели в счёте. Пропущенная шайба мобилизовала хоккеистов Университета нефти и газа: первой же после розыгрыша шайбы атакой они вышли два в два на чужие ворота. В опасной ситуации сборную МГГУ-МИСиС спас голкипер. Нефтяники продолжили наращивать давление в чужой зоне. Всё большего труда стоило "Медведям" сохранять свои ворота в неприкосновенности. На 12 минуте защищающиеся были вынуждены фолить. РГУНГ большинством воспользовался и сравнял счёт. Оставшееся до перерыва время игра шла под диктовку нефтяников. А на 16 минуте им удалось повести в счёте: мощным щелчком форвард Университета нефти и газа почти от синей линии отправил шайбу под перекладину. Шансов спасти команду у вратаря не было - 2:1. На волне успеха в первом периоде РГУНГ уверенно начал период второй. 

2.jpg

На 26 минуте оборона "медведей" вновь пала: сольный проход форварда по левому флангу завершился не очень сильным броском в нижний угол, но вратарь с ним не справился - 3:1. Отставая в 2 шайбы, хоккеисты объединённой команды, наконец, вернулись в игру и отодвинули её от своих ворот. В середине второго периода после удаления хоккеиста РГУНГ "Медведи" сократили отрыв, реализовав большинство. Под занавес периода два подряд удаления в составе сборной Университета нефти и газа предоставили "Медведям" возможность сравнять счёт при игре 5 на 3. В меньшинстве нефтяники выстояли, но атака МИСиС-МГГУ заметно измотала соперника. В итоге хоккеисты РГУНГ получили гол в раздевалку уже в равных составах и при равном счёте ушли на перерыв. 

3.jpg

В заключительном периоде в течение первых 10 минут команды обменялись шайбами. В обоих случаях коллективы забрасывали в неравных составах: сначала РГУНГ вновь повёл в счёте, играя 5 на 4, затем "медведи" восстановили статус-кво, реализовав со второй попытки большинство в формате 5 на 3. Пошла игра до победного гола. При абсолютно равных силах команды взяли сумасшедший темп и на радость болельщикам по очереди демонстрировали одну опасную атаку за другой. В итоге свою лепту в успех победителей внёс фактор фортуны: на 53 минуте при игре в меньшинстве форварду "Стальных медведей" удалось убежать в контратаку и забросить пятую шайбу своей команды. В оставшееся время хоккеисты РГУНГ получили шанс вернуть интригу матчу, играя 5 на 3, на последней минуте был снят вратарь, но ни ту, ни другую возможность нефтяники использовать не смогли. Итоговый счёт на табло - 5-4 в пользу сборной МИСиС-МГГУ.

19 октября, суббота. ЛД Центральный. ХК МГГУ-МИСиС - ХК РГУНГ им.Губкина 5:4

Иван ВОРОНИН
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ

20.10.2014 Просмотров: 188251
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ