Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГТУ им.Баумана - ХК ГЦОЛИФК: бауманцы продолжают утирать нос скептикам

Интереснейший хоккейный матч второго тура МСХЛ прошел в минувшую субботу, 18 октября в ЛД «Центральный» между ХК МГТУ им.Баумана и «Гладиаторами» ГЦОЛИФК. Хоккеисты старейшего технического университета страны уже сыграли одну игру в этом сезоне – со счетом 6:2 были повержены дебютанты дивизиона "Магистр", «Орлы» РУДН. Для хоккеистов ГЦОЛИФК эта игра стала первой в новом сезоне, и поэтому очень важно было задать тон сезону с самого начала. Фаворитами матча считались "Гладиаторы". Бауманку, которую еще до начала сезона многие отправляли в "Бакалавр", явно недооценили.

2.jpg

Начало выдалось боевым. Команды с первых минут стали играть на встречных курсах. Нападающие обеих сборных свободно вкатывались в зону, разгоняя быстрые атаки. Угрожать воротам у «гладиаторов» получалось острее. Зачастую пятерка ГЦОЛИФКа довольно уверенно располагалась в зоне бауманцев, раскатывая шайбу. Но основная угроза исходила от защитников, которые обычно щелкали от синей линии. Опаснее придумывать ничего не получалось, Павел Гашенков спокойно справлялся с дальними выстрелами «гладиаторов». Бауманка в основном контратаковала усилиями Валентина Демьяненко и Сергея Тарабринса. Быстрые прорывы технарей изрядно потерзали оборону ГЦОЛИФК на первых минутах, но счет на табло оставался прежним. На пятой минуте за подножку удаляют Андрея Мялина. Бауманка закрепляется в зоне, но интересного создать ничего не получается. Наоборот, нападающие ГЦОЛИФК в меньшинстве играют убедительнее. Перехватив шайбу быстрые форварды создали пару опасных моментов и чуть не прошили Гашенкова. Технарям удалось перевести игру к чужим воротам и соорудить пару бросков по воротам «гладиаторов», но это самое большое, что они смогли сделать до выхода на лед Мялина. Казалось, игра возвращается в прежнее русло. Но нет. 

1.jpg

На 10 минуте Николай Жаров, выиграв борьбу за воротами соперника, выкатил шайбу на пятак, откуда Дмитрий Бабошин поражает правую девятку. Фан-сектор МГТУ, усиленный в тот вечер бауманскими регбистами, взорвался. Поймавшие кураж хозяева уже в следующей атаке удваивают преимущество. Валентин Демьяненко на вираже ушел от двух защитников и, оказавшись совершенно один перед воротами, послал шайбу между щитков вратарю. Долго радоваться Бауманке не дал Артем Нурбатов. Роман Бодрашев увидел партнера из-за ворот и вкатил шайбу в клюшку Нурбатову, который и прошил Гашенкова. До конца периода кроме штрафников отличиться никто не успел, и команды ушли отдыхать при счете 2:1 в пользу МГТУ. Начало второго периода осталось за бауманцами, которые снова увеличили преимущество до двух шайб. Опять сработала связка Жаров – Бабошин. 68-ой номер во второй раз оказался у ворот один и в ближнем бою разобрался с Эдуардом Жучковым. Сделав счет боле-менее комфортным, хоккеисты МГТУ не успокоились и продолжали атаковать. К тому же и «гладиаторы» позволяли это делать: сразу три игрока ГЦОЛИФКа оказались на скамье штрафников. В большинстве Валентин Демьяненко опасно выкатывался из-за ворот но не переиграл вратаря. Сергей Тарабринс не раз бросал из-под защитника. Первый раз опасный выстрел ушел немного выше цели, два остальных парировал вратарь. Хоккеисты спортивного университета отвечали контратаками, которые редко удавалось доводить до логического завершения. Использовать численное преимущество не удалось, и сирена, отправившая команды в раздевалку отдыхать, зафиксировала счет на табло 3:1. 

6.jpg

После перерыва хоккеисты сборной ГЦОЛИФК вышли на лёд заряженные. Бауманцы явно не ожидали такой прыти и получили шайбу из раздевалки. Уже на 37-ой секунде Рассказов оказался один перед вратарем и с неудобной стороны клюшки отправил снаряд в дальнюю девятку. Пришла пора и хоккеистам МГТУ почудить. На этот раз на бауманской скамье штрафников оказалось трое хоккеистов. Тем не менее, и «гладиаторам» не удалось реализовать большинство. А позднее забросила и Бауманка. Михаил Вихров подсек шайбу после передачи Данилы Анисимова, и она залетела прямо в «домик» вратарю. 

4.jpg

Спустя минуту отличились «гладиаторы». Антон Борко влетел в зону, раскачал вратаря и забросил шайбу в верхний угол ворот. Интрига сохранялась, но до 55-ой минуты, когда Сергей Тарабринс выскочил из-за спин защитников и подцепил шайбу мимо голкипера. Гости сняли вратаря и обрушили шквал атак на ворота МГТУ, но кроме пары потасовок в конце встречи выжать ничего не удалось. 

5.jpg

Матч получился на заглядение. Очень быстрый хоккей с обилием опасных моментов и зрелищных силовых приемов. Спасибо командам за потрясающую игру! Бауманка побеждает во второй встрече кряду и доказывает, что не зря играет в "Магистре". У хоккеистов ГЦОЛИФКа начало сезона не удалось. Если «гладиаторы» готовы биться за высокие места, им придется доказывать, что поражение на старте – это единичный случай. 

19 октября. Суббота. ЛД «Центральный». ХК МГТУ им. Баумана – ХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК 5:3

Егор МУХАНОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

20.10.2014 Просмотров: 414170
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ