Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Орлы" РУДН - ХК МГТУ имени Баумана: бауманцы спустили "орлов" на землю

Вслед за матчем открытия сезона МСХЛ 2014/15 на льду "Центрального" состоялась вторая игра дивизиона "Магистр". Прошлогодние финалисты малого кубка студенчества, "Орлы" из РУДН проводили свой дебют в рамках высшего дивизиона МСХЛ. Их соперником были хоккеисты из МГТУ имени Баумана, блиставшие в прошлом году в течение регулярного сезона, но провалившиеся в четвертьфинале. Обеим командам уже в первом матче нужно было доказывать свою состоятельность: первым в связи с тем, что это их первый сезон в "Магистре", а вторым в связи с уходом из команды главных звезд.

untitled-2.JPG

С первых минут хоккеисты МГТУ имени Баумана прибрали шайбу к своим клюшкам. Бауманцы прижали соперника к воротам и вели затяжную осаду. "Орлы" выглядели абсолютно растерянными. Впервые выйти со своей половины спортсменам из университета дружбы народов удалось благодаря усилиям Кирилла Пучкова, который перехватил шайбу у соперников и вышел на рандеву с вратарем. Голкипер Бауманки Павел Гашенков оказался победителем в этой дуэли. А уже в следующей атаке МГТУ воплотило свое игровое преимущество в гол. Дмитрий Бабошин обыграл двух защитников и отправил шайбу под перекладину ворот Артура Абсатарова - 1:0. Через минуту Артем Щенев мог увеличивать преимущество, но на выходе грамотно сыграл вратарь "орлов". Георгий Мишичев нашел ответ для Бауманки в сольном проходе, но его бросок из вратарской в пустой угол каким-то чудом не попал в цель. Впрочем, РУДН через несколько минут сподобился, наконец, на заброшенную шайбу. Алексей Петрунин получил в средней зоне пас от Дмитрия Лукоянова и щелчком отправил шайбу прямо в дальнюю от Гашенкова девятку. За минуту и 23 секунды до конца периода бауманцы разыграли размашистую треходовку в зоне соперника. Но когда показалось, что Абсатаров вот-вот зафиксирует шайбу, Николай Жаров пропихнул ее в ворота - 2:1. Первая двадцатиминутка на этом бы и завершилась, если бы не Никита Вилямовский, который за несколько секунд до свистка выстрелил от синей линии. Этот разящий щелчок защитника РУДН установил окончательный счет первого периода - 2:2. Перерыв ничего не изменил в расстановке сил и "Бауманка" продолжила вести игру. 

untitled-4.JPG

На 24 минуте матча бауманцы уже вели со счетом 2:4. Сначала классная стеночка Михаила Вихрова и Данилы Анисимова закончилась голом первого, а меньше чем через минуту Анисимов уже разыграл комбинацию с Валентином Демьяненко. Девяностый номер МГТУ вновь выступил в роли ассистента, а Демьяненко записал себе в статистику гол. Команды, находящиеся на льду, играли в кардинально противоположный хоккей. Если хоккеисты технического университета разыгрывали интересные схемы, задействовали в атаке всю пятерку и строили свою игру на командных связях, то "орлы" играли по принципу "бей - беги, беги - бей", надеясь на индивидуальные качества игроков. Командной игры, которой славились хоккеисты РУДН, выступая в "Бакалавре", не было и в помине. Были только проходы Кандаурова, Мишичева, Паслова, Цветкова и некоторых других нападающих. Можно было бы устроить контест по сольным выходам в атаку среди форвардов "орлов". И выиграл бы, наверное, Алексей Цветков, чьи проходы были наиболее интересными или опасными, хотя результат всегда был одним и тем же: оборона МГТУ и Павел Гашенков оставляли свои ворота в неприкосновении. На 34 минуте РУДН заработал буллит, который мог бы приблизить "орлов" к своему сопернику, но вышеупомянутый Алексей Цветков вратаря-то обыграл, да вот в ворота попасть не сумел. На 36 минуте разрушилось, казалось, нерушимое звено в игре "орлов". Артур Абсатаров отразил один бросок соперника и продолжил лежать на льду. Подарком от "короля Артура" в качестве оголенного угла ворот грех было не воспользоваться и это сделал Борис Зызыкин. По итогам двух периодов счет на табло полностью отражал происходящее на льду - 2:5 в пользу МГТУ имени Баумана. 

untitled-1.JPG

Забегая вперед скажем, что в третьем периоде картина игры не изменилась. Откровенно "наевшиеся" хоккеисты РУДН представляли немного опасности для "Бауманки". Происходящее на льду в размеренном ключе шло к своему завершению. Время от времени разгорались небольшие стычки, но они, на самом деле, никому не были нужны и в драку не перерастали. Единственными, кто надеялся на возвращение РУДН в игру, были болельщики, которые отчаянно гнали своих кумиров вперед. Хотя, например, главу фан-клуба "Орлов" и администратора команды Екатерину Толочко можно было уже в середине третьего периода заметить расстроенной в холле "Центрального. Под занавес встречи Дмитрий Бабошин после классного прохода и выверенной передачи Артема Щенёва забросил еще одну шайбу, которая и стала завершающей - 6:2. Можно констатировать, что "Орлы" потерпели своё поражение за сорок минут игры. Как и неделей ранее, в товарищеском матче с РЭУ, команда РУДН предстала абсолютно разобранной и проиграла своему сопернику во всех компонентах, в первую очередь, в движении. Не было движения игроков, отсюда не было и движения шайбы, а значит не было и игры. 

untitled-5.JPG

РУДН надеялся малой кровью разделаться с соперником, которого совсем недавно дважды обыгрывал в товарищеских матчах, однако получил неожиданную и, возможно, своевременную оплеуху. Ведь чем раньше ты узнаешь свои минусы, тем больше времени у тебя будет для того, чтобы от них избавиться. "Бауманка" по-настоящему порадовала. Сборная не закрепостилась после ухода звезд масштаба всей МСХЛ и сделала ставку на командную игру. Если хоккейный коллектив первого технического университета страны продолжит развиваться в том же духе, то он как минимум не сдаст своих былых позиций. Первой звездой матча стал новичок ХК МГТУ имени Баумана Дмитрий Бабошин, который отлично влился в состав и с первых же минут показал свою готовность биться за Бауманский университет. Дмитрий очень хорошо проявил себя в личных единоборствах и похоже, что он уже прочувствовал все основные командные комбинации. На счету Дмитрия в этом матче 2 гола и передача. Второй звездой стал Артем Щенёв. Как и ожидалось, после ухода Архипова и Зернова Артём стал сердцем команды, её главной звездой и лидером. Щенёв провел отличную игру, регулярно угрожая воротам, но особенно запомнится форвард МГТУ тремя голевыми передачами, самая трудовая из которых - третья, почему-то не вошла в протокол. Третьей звездой стал Данила Анисимов, которому в этой игре зачастую приходилось отрабатывать в обороне и затем начинать атаки, с чем Данила справлялся. В целом так получалось, что Анисимов благодаря своей разносторонности был чуть ли не самым заметным игроком на площадке. На его счету помимо выдающейся игры на обеих половинах площадки две голевые передачи. 

11 октября, суббота. ЛД Центральный. ХК РУДН - ХК МГТУ имени Баумана 2:6 (2:2; 0:3; 0:1)

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

13.10.2014 Просмотров: 333808
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ