Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

18 октября стартует дебютный сезон Студенческой хоккейной лиги России

26 февраля 2014 года было учреждено некоммерческое партнерство «Студенческая хоккейная лига»Последние полгода организаторы ведут работу по подготовке дебютного сезона. Первый матч Студенческой хоккейной лиги России пройдет в Тамбове 18 октября. В стартовой игре встретятся хозяева ХК «Держава» (Тамбовский государственный университет) и Смоленская Государственная Академия физической культуры, спорта и туризма. Параллельно с играми в Тамбове на льду в Твери хозяева из Тверского государственного университета примут ГУ-УНПК (Орел), а во Владимире ВлГУ сыграет с Воронежским Институтом ГПС МЧС России. На следующий день, 19 октября, команды проведут по второй игре между собой. Всего же шесть команд зоны «Центр» встретятся друг с другом четыре раза за сезон. За сезон будет сыграно 20 матчей, из которых 10 домашних и 10 выездных. Чемпионы зоны «Центр» и обладатели серебряных медали попадают во всероссийский плей-офф. 

схл.jpg

По словам исполнительного директора лиги Андрея Гофмана, всего таких отдельных дивизионов создано восемь: Центр, Москва, Санкт-Петербург, Сибирь, Урал, Омск, Нижний Новгород и Татарстан
"На данный момент представлено 23 города по всей России. Это порядка 80-100 команд, окончательные цифры будут после окончания заявочной кампании. Что касается участия профессиональных спортсменов, им играть у нас запрещено, но только действующим. Например, если у игрока закончился контракт до 1 февраля 2015 года, и он не подписал новый и является студентом, то ему можно играть в лиге",- отметил в беседе с корреспондентом studentsport.ru Андрей Гофман. 

По словам всё того же Гофмана, московский дивизион СХЛ будет отдельным новым турниром и никак не будет связан с Московскими студенческими спортивными играми, которые проводит МРО РССС, а также не будет связан с Московской студенческой хоккейной лигой (МСХЛ). Получается, что как и в баскетбольном студенческом сообществе Москвы, хоккейные команды будут совмещать или выбирать из трех различных чемпионатов. Как лиги будут синхронизировать свои календари, будут ли сотрудничать, пока остается загадкой. 

На данный момент Студенческая хоккейная лига не опубликовала регламент и не презентовала официальный сайт, поэтому в сети очень мало информации о предстоящем старте. Интересно, что пока еще не опубликованный регламент был раскритикован президентом МКЦ «Сибирь-Дальний Восток» и организатором Сибирской студенческой хоккейной лиги Юрием Карандиным

"Кто делал этот регламент, я не знаю, но моё первое впечатление – его делали люди «с другой планеты». Я думаю, что если этот регламент будет принят, то развитие студенческого хоккея в регионах будет загублено на корню. Как, например, можно предъявлять требования Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) к вузовским соревнованиям, если у вузов нет ни своих стадионов, ни нормального финансирования?" — отмечает в интервью «МК в Новосибирске» Юрий Карандин. 

По словам директора спортивных программ РССС Антона Храмцова, текст соглашения между РССС и СХЛ находится в стадии согласования. Право проведения соревнований делегировано Федерацией хоккея России. РССС будет взаимодействовать с СХЛ на основе соглашения. По заверению руководства лиги, соревнования во всех дивизионах должны начаться этой осенью. На финал Чемпионата РССС (официальное название - Всероссийские соревнования среди студентов по хоккею) поедет команда-победитель дивизиона "Москва". В настоящий момент нам не была предоставлена конкретная информация о количестве, названиях команд, которые будут принимать участие в данном дивизионе.

Как стало известно studentsport.ru, в ближайшее время регламент СХЛ появится в общем доступе, после чего его можно будет проанализировать. Появится в глобальной сети до старта чемпионата и сайт Студенческой хоккейной лиги. 

                                                                      Виктор КРАВЧЕНКО, Вероника ДЗВОНИК

10.10.2014 Просмотров: 471474
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ