Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РЭУ - ХК РУДН: контраст классов в "Марьино", или урок хоккея от плехановцев

4 октября в Московской студенческой хоккейной лиге (МСХЛ) продолжилась пора предсезонных матчей. Ледовый дворец "Марьино" среди всех катков, принимавших в эти выходные студенческие баталии, завораживал своей афишей: гегемон МСХЛ последних трёх лет, ХК РЭУ против вице-чемпиона дивизиона "Бакалавр", ХК "Орлы" РУДН. Многие болельщики, наблюдавшие за игрой команд "Бакалавра" в прошлом сезоне, нередко говорили о том, что две сильнейшие команды второго дивизиона способны противостоять многим коллективам "Магистра". Несмотря на то, что субботний матч в Марьино имел статус товарищеского, он мог что-то преподнести за или против подобных доводов, ведь контраст команд можно невооруженным глазом понаблюдать даже в дружеской встрече. 

1.jpg

Контраст получился достаточно резким. Первые минуты матча "орлам" удавалось держать оборону в основном благодаря суперсейвам своего вратаря Артура Абсатарова, но затем голы посыпались один за одним, хотя не стоит забывать, что и дебютантам посчастливилось отличиться, что, наверное, не так уж и мало для игры против настолько грозного соперника. Была надежда, что сборная РУДН покажет неплохую игру в защите, так как персональный класс хоккеистов в этой линии у "орлов" выше. Наверное, так и вышло: защитники выглядели лучше своей атаки. К атаке РУДН есть большие вопросы. На фоне молниеносных форвардов соперника нападающие "орлов" были очень уж неподвижными и медленными. Шайба в клюшках игроков РУДН держалась не больше десяти секунд, так как никто из нападающих не открывался, не предлагал себя партнеру. Да, в матче был определенный всплеск активности, когда вся команда РУДН на эмоциях задвигалась, но экономисты тут же усмирили своего оппонента шквалом заброшенных шайб. 

6.jpg

Единственным игроком, показавшим свою стопроцентную готовность к "Магистру" был Артур Абсатаров. "Король Артур" в новом сезоне может стать для своих партнеров краеугольным камнем, который своим высоким уровнем игры будет вдохновлять партнеров на подвиги. 

5.jpg

Нельзя также пройти мимо новичка команды, Кирилла Пучкова, который из новобранцев лучше всех влился в состав и в субботнем матче оформил дубль. Что же касается РЭУ, то эта команда в очередной раз показала не просто высокий уровень игры, а самый настоящий класс. Приятно было смотреть за тем, как хоккеисты отдаются игре даже в товарищеском матче. Особенно примечательно было то, как игроки держали темп при счете 9:3, не позволяя себе расслабиться. Вот именно в подобных моментах виден настоящий класс команды, когда одни при счете 3:9, откровенно говоря, бросают играть, а вторые при этом же счете только в пользу своего коллектива отрабатывают на каждом дюйме площадки и продолжают наращивать своё преимущество. 

4.jpg

Можно возразить, что товарищеская игра не показатель, но РЭУ с таким подходом к делу, безусловно, вновь остается главным претендентом на чемпионство. 

2.jpg

После матча с обозревателем studentsport.ru поделились своими комментариями капитан "орлов" Сергей Деревянко и тренер РЭУ им.Плеханова Александр Народовский

- Сергей, расскажите, какие задачи ставили на эту игру? Как оцените итоговый результат? Как вам РЭУ уже непосредственно в качестве соперника? 

- Сама задача была увидеть РЭУ вживую, на льду, познакомиться с серьезным будущим соперником на сезон. В самой игре нам пока не хватало понимания друг друга: в команде много новичков, и еще многое нужно нарабатывать на тренировках, которых у нас, к сожалению, пока по минимуму. Любое поражение - это вызов самому себе, сможешь ли ты продолжить добиваться результата, чтобы исправить те пробелы, в которых ты допустил ошибку. Будем над этим усердно работать. РЭУ - соперник, с которым нам давно было интересно провести товарищескую встречу, познакомиться с их игрой и сделать для себя определенные выводы, а все остальное покажет сезон. 

- То есть задачи что-то предложить сопернику не было, "огрызнуться", например? 

- Мы пытались навязать игру в своем определенном для нас стиле, пытались играть строго в обороне и уверенно в атаке. Мы на каждый матч выходим биться, не важно, кто соперник. РЭУ - такие же молодые ребята-студенты, как и все остальные. С ними можно играть, и в будущем у нас будет возможность это доказать. 

Главный тренер ХК РЭУ им. Плеханова Александр Народовский

"По поводу матча могу сказать следующее: основной целью было посмотреть наших новичков в деле, опробовать новые связки. Товарищеский матч был полезен обеим командам, так как введены новые правила и увеличились зоны, необходимо привыкать к нововведениям. Команда "Орлы" - очень достойный коллектив, боевой. Думаю, что при грамотном подходе к своему делу они как минимум способны выйти в плей-офф и доставить массу неприятностей своим будущим соперникам." 

Резюмировав все эти слова участников матча, мы все-таки можем прийти к выводу, что матч имел гигантскую пользу как для одних, так и для других, и о результате сейчас нужно говорить во вторую очередь. Что ж, надеемся, что "Орлы" вынесли хороший урок из этого поединка и в сезоне покажут себя намного интереснее. От РЭУ ждем наращивания оборотов и продолжения классной игры. Впрочем, сомневаться в том, что плехановцы снова себя покажут, не приходится.

4 октября, суббота. ЛД "Марьино". ХК РЭУ - ХК "Орлы" РУДН 12:3

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

06.10.2014 Просмотров: 288447
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ