Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РАНХиГС - ХК ГУУ: битвы разных дивизионов МСХЛ продолжаются

«Режим режимом, а игры по расписанию!» - под таким девизом состоялась товарищеская встреча между хоккейными командами «Сенаторы» РАНХиГС и ГУУ. На лед УСЗК РГУФК ребятам пришлось выйти ближе к 11-ти часам вечера, а завершился матч заполночь. Впрочем, на игре столь поздний час никак не сказался: присутствовало немало зрителей, энергии у хоккеистов было достаточно, да и острых моментов хватало сполна. 


HoTБkey (10 of 65).jpg

Поначалу действия разворачивались строго у ворот РАНХиГС. Защитники «Сенаторов» уверенно парировали порывы соперников, а вскоре и сами стали активнее переходить в нападение. Правда, особо опасных моментов хоккеисты не создавали, даже вратарям практически не приходилось вступать в игру. Инициативой продолжали владеть ребята из ГУУ, соперники же все больше отбивались и изредка пытались сыграть на контратаке. В результате преимущество управленцев все-таки закрепилось в протоколе: они открыли счет и второй период начинали уже в качестве лидеров. Во втором отрезке игра продолжилась по прежнему сценарию: хоккеисты ГУУ диктовали ход матча, раз за разом создавая у ворот соперника острые моменты, один из которых в итоге стал решающим: преимущество управленцев увеличилось вдвое. Впрочем, праздновать победу было слишком рано: хоккеисты РАНХиГС собрали волю в кулак и пошли отыгрывать преимущество соперников. 

HoTБkey (44 of 65).jpg

Игра на этот раз уже полностью перешла на половину площадки ГУУ, и как действующие лидеры ни цеплялись за шайбу, гола избежать им не удалось: счет изменился - 1:2. Тренер управленцев пытался оживить своих подопечных, а их соперник между тем еще больше окрылились после заброшенной шайбы и продолжили «расстреливать» вратаря ГУУ. 

HoTБkey (9 of 65).jpg

Результат долго себя ждать не заставил: с задачей «минимум» хоккеисты РАНХиГС справились и свели результат к равенству. Второй период оказался самым богатым на события: до его окончания соперники поразили ворота еще дважды, по разу каждая команда. Так что в лучших спортивных традициях интрига сохранилась напоследок. Инициативу в начале третьего отрезка попытались захватить «Сенаторы». Правда, воспользоваться неточностями в передачах соперников им не удалось, а вот управленцы каждую ошибку ребят из РАНХиГС переносили в свое преимущество: к середине завершающего периода количество забитых хоккеистами ГУУ шайб достигало уже 5-ти против тех же 3-х у «Сенаторов». 

HoTБkey (40 of 65).jpg

Если в начале отрезка ХК РАНХиГС еще создавал острые моменты у ворот соперников, то после очередного гола управленцев огонь в глазах исчез окончательно. Матч оставалось просто доиграть. В результате хоккеисты ГУУ закрепили свое преимущество реализованным буллитом и поставили точку в этой игре. Завершилась товарищеская встреча при счете 3:6 в пользу ГУУ. 

HoTБkey (62 of 65).jpg

Хоккеист ГУУ Артур Хачатрян рассказал об игре и подготовке к сезону в целом: «Команда РАНХиГС хорошая, тренируются, видно по ребятам. У нас же где-то сыграли индивидуальные качества, да и показали характер в целом, вот и победили. Мы недавно начали кататься, сыграли две игры. Правда, осталось только найти лед для тренировок. В этом году многие ребята ушли, с которыми три года играли, а молодые многие пару лет вообще не катались. Так что пока тяжко приходится. Будем стараться, тренироваться, что еще делать. А в целом будем бороться за «тройку», как бы нам тяжело ни пришлось!». 

HoTБkey (63 of 65).jpg

У «Сенаторов» РАНХиГС и Ивана Швецова в частности, цели еще более масштабные: «Думаю, нам не хватает физической подготовки, надо работать над скоростью. Некоторым игрокам еще и опыта не достает. Все-таки у нас в команде есть и профессионалы и непрофессионалы, где-то 50 на 50. Конечно, одна половина серьезно отстает от другой. И, конечно, нужно работать над защитой, что уже у нас неоднократно обсуждалось, но пока никак не выходит. Тем не менее, мы готовы к победам, намерены занять первое место в лиге!». 

HoTБkey (65 of 65).jpg

4 октября, суббота. УСЗК РГУФК. ХК «Сенаторы» РАНХиГС – ХК ГУУ 3:6 (0:1, 3:2, 0:3) 

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Антона КУЗЬМИНА

05.10.2014 Просмотров: 244876
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ