Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РАНХиГС - ХК РГУНГ: новая жизнь команд дивизиона «Бакалавр» МСХЛ сквозь призму товарищеского матча

Студенческая Москва уже больше четырех месяцев, начиная с мая 2014 года - сразу после окончания сезона МСХЛ 2013/14, находится в ожидании юбилейного, пятого сезона лиги. Если летом жажду студенческого хоккея можно было восполнить отдыхом на пляже, то осенью лекарством от хоккейного дефицита стали товарищеские матчи. Некоторым интересно посмотреть на состояние команд МСХЛ, а кто-то по традиции посещает все матчи любимой дружины своего вуза, но очевидно, что зрительский интерес к матчам межсезонья есть, несмотря на неофициальный статус и тренировочный характер игр. Большинство команд подбирали соперника на дружеский матч по принципу: "любой, кто готов сыграть, мы ждем вас", часть коллективов договаривалась о спарринге через дружеские связи среди игроков, поэтому многие противостояния межсезонья получились слишком однозначными и лишенными интриги. Учитывая все эти факторы, матч РАНХиГС - РГУНГ им.Губкина выглядел самым любопытным из всех товарищеских поединков, предложенных фанатам МСХЛ на минувших выходных. 


2.jpg

Нужно сразу заметить, что регламент этого поединка не имел в себе пункта о перерывах и удалениях. Об этом изначально условились между собой игроки обеих команд. Судил поединок один из родителей.

Если говорить о команде РАНХиГС, то сразу же вспоминается главная проблема этого коллектива прошлого сезона - игра обороны. Человек, наблюдавший за сборной академии, шел на этот товарищеский матч, прежде всего, для того, чтобы увидеть изменения игры в защите. 

3.jpg

Определенный прогресс в этой линии у РАНХиГСа был замечен всеми, правда, если говорить о пропущенных шайбах команды, то большинство из них было пропущено после быстрых контратак или молниеносных розыгрышей форвардов РГУНГа. В таких ситуациях виновата вся команда, так как именно взаимопонимание между тройкой нападения и парой защитников дает гарантии отсутствия провалов в обороне. Но всё это дело времени. В команде РАНХиГС произошли определенные изменения, вливания в состав, поэтому корить за ошибки в товарищеских матчах игроков нельзя, так как механизм внутри коллектива еще не отлажен на 100 процентов. Защитники не совершали глупых поперечных передач, не тушевались при выводе шайбы из зоны и грамотно играли в позиционной обороне. А те контратаки, которые были пропущены, сейчас спишем на несыгранность и отсутствие игрового тонуса. Нападение команды РАНХиГС, как всегда, было в порядке. Звезды команды: Швецов, Романов и Бурмистров показали себя как подобает лидерам и принесли коллективу несколько заброшенных шайб. В атакующей линии РАНХиГСа нельзя не отметить одного очень заметного новичка - Дениса Новикова. Этот маленький, юркий, резкий нападающий второго звена поразил своей отдачей, высоким мастерством, техникой и дерзостью. Для тех, кто хорошо знаком с игроками «Бакалавра», Новиков сразу же покажется новым Коробовым. Уж очень эти ребята похожи по типажу, да и на площадке они не раз сталкивались друг против друга. Вот только кажется, что Дениса Новикова вряд ли устроит звание "нового Коробова", и он постарается зажечь новую звезду в МСХЛ уже под своим именем. Если вы посетите очередной матч РАНХиГСа, обязательно обратите внимание на этого парня. 

5.jpg

Чем поразил РГУНГ с первых минут, так это уверенностью в себе. Команда явно прибавила в классе благодаря успешному сезону минувшего года. С первых минут хоккеисты университета нефти и газа попытались взять инициативу в свои клюшки и пошли вперед. Интересно, что именно они первыми открыли счет и ни разу за всю игру не дали сопернику выйти вперед. Атаковать весь матч сил, конечно, не хватило, но зато получались успешные контратаки. Неплохо действовали и в обороне, правда, там у "Gasoilers" за отсутствием Михаила Гаршина явно не хватало мастерства. В целом, в защите губкинцы сыграли на своем уровне, хотя если сопоставить этот уровень с игрой того же РАНХиГСа, то "желто-черным" еще очень много нужно прибавлять, чтобы бороться за высокие места в «Бакалавре». По-настоящему здорово сыграла тройка нападения РГУНГа Коробов-Игашов-Сенков. Такое впечатление, что эти ребята наигрывали свой атакующий кулак всё лето и уже в первом товарищеском поединке радовали глаз изящными розыгрышами в одно касание. На счету этого звена три шайбы. И напоследок отметим еще одного хоккеиста, доселе не проявлявшего себя на льдах МСХЛ, который провел отличную игру - это Владислав Варфоломеев. На его счету дубль. 

1.jpg

Однако всё же не стоит относиться серьезно к увиденному в одном товарищеском матче. Нужно только остановиться на некоторых выразительных моментах игры и наблюдать: окажутся ли они случайностью или перерастут в тенденцию внутри той или иной команды.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

29.09.2014 Просмотров: 347406
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ