Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК «Реактор» МИФИ – ХК ГУУ: дивизионы разные, игра равная

Совсем немного времени осталось до старта юбилейного, пятого по счету чемпионата Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ). Предсезонная подготовка команд вошла в завершающую стадию: коллективы участвуют в товарищеских встречах, приходят в форму после летних каникул, тренеры дают понюхать пороху новичкам и определяются с окончательной заявкой на сезон. В минувшее воскресенье, 28 сентября в товарищеском матче в ЛД Морозово выявляли сильнейшего ХК «Реактор» МИФИ и сборная ГУУ. В лиге команды выступают в разных дивизионах: университет управления играет в дивизионе «Магистр», «Реактор» - в «Бакалавре». 


2.jpg

Однако разница в классе на льду была заметна только в стартовом отрезке матча, когда ХК ГУУ сразу после первого вбрасывания устремился на штурм чужих ворот. В течение нескольких минут хоккеисты МИФИ не могли вывести шайбу из зоны. С трудом сохранял ворота в неприкосновенности голкипер «Реактора». Удобно расположившиеся в чужой зоне хоккеисты ГУУ были вынуждены фолить при первой же контратаке. Полученным большинством «Реактор» распорядился более чем продуктивно, практически сразу же распечатав ворота ГУУ – 1:0. 

5.jpg

Поведя в счёте, хоккеисты МИФИ продолжили играть вторым номером, отдав инициативу сопернику и огрызаясь лишь на контратаках. Уверенная игра от обороны в итоге привела к тому, что «Реактор» счёт на табло удвоил. Под занавес периода ГУУ удалось открыть счёт: в ходе длительного штурма ворот уставший голкипер МИФИ не справился с мощным ударом с трёх метров – 2:1. 

1.jpg

Старт второго периода был идентичным первому: снова сборная ГУУ отправилась искать счастья в чужой зоне и снова упустила острую контратаку, в этот раз закончившуюся взятием ворот. Восстановив утраченное превосходство над соперником в две шайбы, «Реактор» завладел инициативой и более играть вторым номером был не намерен. Теперь позиционные атаки с участием всех пяти полевых игроков устраивались у ворот ГУУ. Один из таких штурмов зажёг сирену за воротами – 4:1. В воздухе запахло разгромом. В такой сложной психологической ситуации хоккеисты университета управления не опустили рук и не бросили борьбу. В середине второго периода в ходе одной из контратак им удалось заработать буллит и извлечь из него максимум пользы – 4:2. 

4.jpg

«Реактор» же не давал нагнать себя. В атаке МИФИ играли увереннее, чем в защите, и снова увеличили отрыв от соперника до трёх шайб, но конец периода команда провалила, пропустив от ГУУ два гола подряд. Таким образом, на перерыв хоккеисты ушли при счёте 5:4 в пользу МИФИ. 

3.jpg

Отдых пошёл на пользу обоим коллективам: игра шла на высокой скорости с обоюдными острыми атаками. При отсутствии явной лидирующей команды успех пришёл к более удачной сборной: очередную успешную атаку провёл МИФИ. К концу матча команды напоследок обменялись голами, оформив окончательный счёт на табло – 7:5 в пользу «Реактора». 

8.jpg

Александр Муромцев, главный тренер победителей, после игры заявил, что игрой своих подопечных остался доволен: «Для предсезонки нормальный матч. В целом, если учесть, что накануне была силовая тренировка, команда неплохо отбегала. Но уровень команд пока не понятен». 

Результатом встречи остались довольны и сами хоккеисты. В подобных предсезонных встречах не столько важен счёт на табло, сколько готовность к новому чемпионату, сыгранность партнёров по команде.

Иван ВОРОНИН
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

29.09.2014 Просмотров: 233860
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ