Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Финишная прямая МСХЛ. Развязка совсем близко

18-19 апреля завершается сезон Московской студенческой хоккейной лиги 2014/15. В предстоящие выходные мы узнаем имена новых чемпионов в дивизионе "Бакалавр" и "Магистр". О том, какие матчи нас ждут, рассказывает обозреватель studentsport.ru Дмитрий Сидоренко.

МИИТ МИФИ_1 МСХЛ.jpg

Дивизион «Бакалавр». Финал. 5.ХК «Реактор» МИФИ (7-4-1) - 3.ХК «Дизель» МИИТ (10-2)
Суббота, 18 апреля, 14:15, улица Талалихина 28, ЛД «Центральный»


Пожалуй, в этом плей-офф «Реактор» не только добился лучшего в истории результата, но и получил очередь из потенциальных спонсоров. По слухам, оптовые поставщики валидола своими ежеминутными звонками заставили Евгения Тебенькова поменять несколько сим-карт за считанные дни. Матчи, которые провёл ХК МИФИ на ранних стадиях, уже вошли в историю лиги как самые драматичные и самые напряженные. Что особенно интересно, «Реактор» по ходу всего плей-офф играл с соперниками, обыгравшими его в регулярке. И «Дизель» не исключение. Молодая, напористая, амбициозная команда из МИИТа в чемпионате проигрывала ядерщикам по ходу очного поединка, но сравняла счет и лишь благодаря успешному буллиту Ильшата Усманова взяла два очка. В субботу будет новый бой между этими коллективами - самый важный в их мсхловской карьере. На кону Малый кубок студенчества, всеобщее уважение и бессмертие!

Последняя встреча: ХК «Реактор» МИФИ - ХК «Дизель» МИИТ 2:3 (26 октября 2014)

ГЦОЛИФК МГТУ МСХЛ_2.jpg

Дивизион «Магистр». Матч за 3-е место. 7.ХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК (4-7-1) - 4.ХК МГТУ имени Баумана (5-3-4)
Воскресенье, 19 апреля, 11:00, ул. Маршала Катукова д.22, ЛД «Янтарь»


Несмотря на то, что «Гладиаторы» проиграли целых семь матчей в нынешнем сезоне, мы видим их в поединке за бронзовые медали. Это результат перевоплощения коллектива Торнике Кучавы после зимнего перерыва. «Гладиаторы» сплотились, вернули в состав некоторых лидеров и прибавили в физической готовности. Да, они практически ничего не смогли противопоставить РЭУ, но разве это умаляет их достоинств? У физкультурников по-прежнему остаётся шанс закончить сезон с медалями. Для этого необходимо обыграть ХК МГТУ имени Баумана. Если говорить о Бауманке, то здесь речь пойдёт о преображении от коллектива с ярко выраженными звёздами и участием в четвертьфинале до появления абсолютно ровной команды, в которой практически каждый игрок может взять игру на себя и которая сражалась до последних секунд в полуфинале и теперь выложится по полной в малом финале «Магистра». Очень жаль, что одна из этих, безусловно, играючих и достойных дружин останется без награды.

Последняя встреча:
ХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК - ХК МГТУ имени Баумана 3:5 (18 октября 2014)

РЭУ МЭСИ МСХЛ_3.jpg

Дивизион «Магистр». Финал. 1.ХК РЭУ имени Плеханова (11-0-1) - 3.ХК «Wild owls» МЭСИ (3-2)
Воскресенье, 19 апреля, 13:15, ул. Маршала Катукова д.22, ЛД «Янтарь»


Уже больше двух лет ХК РЭУ имени Плеханова не проигрывает в МСХЛ. Если команда Александра Народовского не теряла концентрации в регулярном чемпионате даже в играх с явными аутсайдерами, то ожидать этого в финале явно не приходится. Победить их можно будет, только лучше сыграв в хоккей. ХК «Дикие совы» МЭСИ - команда классная по составу и уровню игры, однако в воскресенье им нужно будет прыгать выше головы. Но если на то пошло, когда, как не в финале, прыгать вверх, прорывать шлемом свой игровой потолок и искать новую планку. Это последний матч сезона, и жалеть себя никто не будет. Верим, что игра будет не менее увлекательной, чем все, уже прошедшие матчи плей-офф. И пусть победит сильнейший! Впереди у него будет чемпионат России среди студентов.

Последняя встреча: ХК РЭУ имени Плеханова - ХК «Wild owls» МЭСИ 4:1 (22 ноября 2014)

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ,
Марии ТЕРЁХИНОЙ

17.04.2015 Просмотров: 461705
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ