Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МАМИ - МФК РГУФКСМиТ: смертельные контратаки машиностроителей приносят команде успех

14 апреля состоялся первый полуфинальный матч мужского мини-футбольного турнира в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ) между сборными машиностроительного и спортивного университетов. Обе коллектива без особых проблем преодолели два групповых этапа и четвертьфинал, так что выделить фаворита из них не представлялось возможным.


В первые минуты игры команды присматривались друг к другу и не шли вперёд большими силами. Вскоре эдакая разведка закончилась, и пошли опасные моменты. Первый же такой момент мог закончиться взятием ворот, однако мяч попал точно в штангу и вылетел в площадку после удара футболиста МАМИ. Хороший шанс открыть счёт был и игроков РГУФКа, которые убежали в контратаку 2 в 1, но пас, к разочарованию их тренера, на дальнюю штангу был прерван защитником. После обмена моментами инициативой завладели игроки сборной машиностроительного университета, с чьими комбинациями в одно касание ничего не могли поделать соперники. Одна из таких комбинаций и вывела их команду вперёд. Отличился Виктор Слепцов. Игра стала раскрываться, и голкиперам пришлось трудиться в поте лица, чтобы сохранять свои владения на замке.

МАМИ РГУФКСМИТ мини-футбол_2.jpg

По итогам первого тайма лучше это получилось у вратаря МАМИ Алексея Сафронова, который пропустил лишь единожды после отлично разыгранного аута в исполнении студентов спортивного университета. Его коллега по амплуа успел до конца тайма капитулировать ещё четырежды, хотя в большей степени эти пропущенные голы лежат на совести полевых игроков. Уж слишком часто они совершали ненужные обрезы и позволяли соперникам «обокрасть» себя, давая отличный шанс убегать в контратаки, чем те и успешно пользовались. Как итог – 8:3 после первой половины игры. На второй тайм отстающие в счёте вышли, понимая, что такое преимущество им будет практически нереально отыграть в ответной встрече и нужно попытаться всеми силами сократить его насколько возможно. Именно поэтому с первых секунд игры они не стеснялись подключать к своим атакам вратаря при первой же возможности. Через 30 секунд это уже принесло им успех: за попадание мяча в руку был назначен пенальти, который без особых проблем был реализован Сергеем Поповым. В дальнейшем, однако, использование пятого полевого дивидендов сборной спортивного университета не принесло. Слишком часто игроки грешили неточными передачами, а иногда выше всяких похвал играли защитники и отнимали мяч, тут же убегая в контратаки. Но голов поначалу не было. Отлично на последнем рубеже действовал Павел Шамарин. А дальше случилось удаление: за нецензурную брань в адрес судьи был удалён игрок РГУФКа, который тем самым оставил свою команду в меньшинстве на 2 минуты. В эти 2 минуты мяч практически не покидал половину спортивного университета, но до реальных моментов для взятия ворот дело не дошло ввиду отличной игры защитников.

МАМИ РГУФКСМИТ мини-футбол_3.jpg

Наоборот, отстающие смогли пару раз огрызнуться в контратаке и даже забить. Гол на свой счёт записал Роман Галуев – 5:3. Снова стали подключать кипера игроки РГУФКСМиТ, но, как и в начале игры, это было безуспешно и даже пошло во вред команде. Защитники не успевали за быстрыми нападающими машиностроителей и часто фолили. Таким образом, уже к середине второй двадцатиминутки фолов набралось 6, за что был назначен пенальти. Реализовал его Вячеслав Плаксин. После этого гола совсем разладилась игра у спортивного университета, и опаснее атаковали игроки МАМИ, которые ещё дважды поразили чужие ворота – 8:3. Подводя итоги, хочется отметить то, что игроки сборной машиностроительного университета вышли на игру с холодной головой и не расслабились после забитых мячей, в чём, безусловно, заслуга их тренера. Потому шансов пройти в финал у футболистов РГУФКСМиТ практически не осталось. Слабо верится, что эти ребята смогут «разбазарить» такое преимущество. Но это футбол, и история знает немало случаев, когда и не такие преимущества отыгрывались. Случится ли камбэк, можно будет узнать, посетив СК РГУФКСМиТ в эту пятницу.

Прямая речь

Алексей Сафронов, вратарь МФК МАМИ
: «Победить удалось за счёт того, что полностью выполнили установку тренера и хорошо сыграли на контратаках. В принципе, играли очень грамотно, и к тому же удача была на нашей стороне. Сборная спортивного университета – сильный соперник, из года в год они имеют очень сильный состав, так что расслабляться перед ответной игрой мы не собираемся. Они тоже могут забить нам 8, а то и больше мячей».

14 апреля. Полуфинал. Первый матч. Спортзал «Аквариум». МФК МАМИ - МФК РГУФКСМиТ 8:3 (5:1)
Голы: Харин-4, Плаксин-3, Слепцов – Галуев-2, Попов


Ренат ТАГИРОВ
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

17.04.2015 Просмотров: 460618
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ