Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Электроник" МИЭТ - ХК "Черные медведи" СПбГПУ: хоккейный триллер в Лужниках

Вечером последней пятницы августа, 29 числа в Москву вернулся студенческий хоккей. И не просто вернулся, а по-настоящему ворвался матчем вице-чемпионов двух столиц в рамках Кубка мэра Москвы по хоккею. 


IMG_2405.jpg

"Электроник" начал встречу по-хозяйски, полностью завладев шайбой, разыгрывая позиционное нападение в зоне соперника. Питерцам за стартовый отрезок удалось нанести пару дальних бросков. Казалось, что натиск зеленоградцев вот-вот увенчается голевым успехом, однако "Черные медведи" из Петербурга не были так расточительны, как их оппоненты. Нападающий Григорий Васильев воспользовался ошибкой "электроников" при выходе из своей зоны и моментальным пасом нашел Никиту Рыбакова у ворот Холстова. Кто-то мог бы заявить, что эта пропущенная шайба являлась абсолютной случайностью. Следующие несколько минут противостояния испарили все возможные мысли о воле случая в первом голе: "Электроник" раз за разом ошибался при выходе из обороны, сея сумбур и опасность у своих ворот. Детские ошибки при выводе шайбы приводили к пагубным ситуациям, когда тройка, а иногда и четверка игроков МИЭТа оказывалась отцепленной от своей половины площадки. А там господствовали расторопные форварды питерской команды, которые уверенно реализовали преимущества появившегося пространства. 

IMG_1853.jpg

В итоге благодаря голам Кузнецова и Васильева счет первого периода стал разгромным - 0:3. Судя по всему, первые пять минут периода усыпляюще подействовавшие на хоккеистов МИЭТа и дали возможность питерцам оценить соперника и подстроиться под его игру. Разгромный счет после трети мачта - это еще не поражение, тем более, когда у руля команды стоит такой специалист как Дмитрий Зинин, который вытаскивал зеленоградцев и не из таких передряг, поэтому никто не отчаивался и ждал изменений в игре МИЭТа. 

IMG_1848.jpg

Начало двадцатиминутки вселило надежду, особенно в те минуты, когда "Электроник" пытался атаковать, играя в меньшинстве. Хорошую возможность для гола имел Зернов, но для завершающего броска ему не хватило сил, которые он потратил на обыгрыш четырех игроков. В тот момент, когда Лужники предвкушали гол МИЭТа, забросить смогли "медведи". На 25 минуте Максим Сигарев вбросил шайбу в центральную зону перед воротами Холстова, а Андрей Лядов поспел на добивании - 0:4. Минуту погодя, Никита Рыбаков вышел один на один с вратарем, финтом усадил голкипера у ближней штанги и пустил снаряд в противоположный угол - 0:5. 

IMG_1993.jpg

В этот момент Зинин принял решение сделать замену голкипера. На лёд вышел один из лучших вратарей в истории МСХЛ Руслан Набатников, появление которого стало отправной точкой для перевоплощения "Электроника". Уже через несколько секунд Набатников спас команду от неминуемого гола после очередного провала в обороне. Вскоре МИЭТу наконец удалось забросить. Сергей Плохих разрезающим пасом из-за ворот положил шайбу на клюшку Андрею Белову, и последний не мог оплошать - 1:5. Не прошло и минуты, а Илья Ивашов стал идеальным завершающим элементом розыгрыша большинства - 2:5. Зеленоградские хоккеисты почуяли кровь "медведей" и не сбавляли оборотов. 

IMG_2072.jpg

На 28 минуте Сергей Плохих откатил шайбу на синюю линию, а Илья Матвеев прямо оттуда послал чёрную в девятку питерских ворот. Оборонительного крена в игре не наблюдалось, поэтому проскакивали опасные выпады в обе стороны, но очень удачно действовали вратари, а где-то и помогал каркас ворот. По истечении 40 минут счет на табло по-прежнему был в пользу СПбГПУ - 3:5. То, что третий период начался с подавляющего преимущества МИЭТа, уже никого не удивило, как, пожалуй, и то, что за 4 стартовые минуты зеленоградцы сравняли счет матча. Илья Ивашов после серии добиваний сумел оформить дубль, а паритет установила шайба под авторством Сергея Грибанова, также очень удачно воспользовавшегося сутолокой у ворот Игоря Колосова. 

IMG_1779.jpg

Тем не менее, "Черным медведям" долго приходить в себя не пришлось. Гости быстро оклемались и снова взяли инициативу в свои клюшки. Максим Кузнецов в середине периода был самым активным в составе питерской команды, он два раза подряд протискивался через пару защитников и выходил на рандеву с Набатниковым, но тот продолжал сушить свой счет пропущенных шайб. А вот уже на 52 минуте нападающий МИЭТа Сергей Плохих помог своей команде отработать в обороне, протащил шайбу через полплощадки, обыгрался с Вадимом Гузеевым и отправил шайбу в ворота, тем самым реализовав большинство. Болельщики на трибунах просто сошли с ума от увиденного. 

IMG_2065.jpg

"Электроник" вышел вперед в счете, проигрывая 0:5, при этом не очень удачно играя в обороне. Хоккеисты из города на Неве не сдавались и пошли вперед. За четыре с половиной минуты до конца матча они организовали выход 2 в 2 и заставили защитников грубо нарушить правила. Буллит, ставший венцом той атаки, уверенно был реализован Ильёй Паулкиным. После этого игра успокоилась: велика была цена ошибки. Обе команды оглядывались назад и уже не давали друг другу проводить разящие контратаки. Дело шло к буллитам. Но не тут-то было! На 58 минуте хоккеисты СПбГПУ разыграли изумительную трехходовку и Григорий Васильев вывел свою команду вперед - 6:7. 

IMG_1985.jpg

МИЭТ оказался в патовой ситуации, когда необходимо было бросать все силы вперед, но при этом как-то сохранить свои ворота в неприкосновенности. Зеленоградцы сняли вратаря, но ахиллесова пята их команды по ходу всего матча никуда не девалась. Конечно, речь о выходе из обороны в атаку. Очередная ошибка привела к потере шайбы в центре площадки и голу в пустые ворота. 6:8 - итоговый счет, установленный Никитой Рыбаковым. Питерская команда заслуженно одержала верх, переиграв своего соперника в большинстве игровых компонентов. 

IMG_2542.jpg

"Электроник" можно отметить за их уже знакомый нам зеленоградский характер. Команда МИЭТа, очевидно, не потеряла своих лучших качеств, нужно лишь время для сплочения нового коллектива и для создания игровых связей внутри. 

IMG_2503.jpg

Поздравим питерских "Черных медведей" с победой и, постскриптум, скажем о том, что лучшими игроками своих команд были признаны Сергей Плохих и Илья Паулкин.

IMG_2563.jpg

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

30.08.2014 Просмотров: 301476
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ