Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. Полуфинал. ХК «Senators» РАНХиГС - ХК «Реактор» МИФИ: голливудский сценарий

12 апреля состоялся полуфинальный матч в дивизионе «Бакалавр» Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ), в котором встречались сборные РАНХИГС и МИФИ. Победил в этой полной драматизма игре со счётом 4:3 коллектив «Реактора». Ознакомится с событиями матча можно, прочитав текстовую трансляцию поединка. Studentsport.ru назовет вам 5 причин, почему этот поединок навсегда войдёт в историю лиги.


РАНХИГС МИФИ МСХЛ_1.jpg

1. Игра «Сенаторов» в первой половине матча


Даже не в первой половине, а на протяжении 36 минут игры коллектив из РАНХиГС выглядел мощно. Команда не только хорошо атаковала в позиционном нападении, не испытывая особых проблем при входе в чужую зону, но и опасно контратаковала, раз за разом нанося опасные броски по воротам соперника.

РАНХИГС МИФИ МСХЛ_2.jpg

В защите сенаторы тоже были хороши: защитники сумели нейтрализовать скоростных нападающих «Реактора», не давая тем оперативного простора для акцентированного броска, а вратарь Артём Марушкин спокойно справлялся с шайбами, которые изредка долетали до его владений. Добавим к этому ещё и отличную конвертацию голевых шансов в заброшенные шайбы (по сути, все свои по-настоящему опасные моменты они реализовали). И вот он главный претендент на чемпионство в этом году во всей своей красе. Но как только счёт стал разгромным, началось невероятное…

РАНХИГС МИФИ МСХЛ_3.jpg

2. Игра «Реактора» после 0:3


Пропустив третью шайбу, игроки «Реактора» видно поняли, что им уже терять нечего  или Александр Сергеевич это популярно объяснил. Результат - парни бросились большими силами в атаку.

РАНХИГС МИФИ МСХЛ_4.jpg

Своим напором и страстью они поставили в тупик сенаторов, которые явно ничего подобного не ожидали, и смогли до конца периода отквитать 2 шайбы, тем самым оставив вопрос о победителе открытым. С началом заключительного отрезка они продолжили начатое и постоянно прессинговали защитников РАНХиГС, вынуждая тех отдавать неточные передачи. И в итоге, они добились своего и не только смогли сравнять счёт, но и вырвать победу, хотя отчасти им в этом помогли сами соперники, схлопотавшие несколько совсем ненужных удалений.

РАНХИГС МИФИ МСХЛ_5.jpg

3. Сергей Талызин

Для главного героя встречи игра началась невесть как плохо: защитники сенаторов грамотно подстраховывали друг друга, не давая Сергею проводить его фирменные слаломные проходы, да и ещё он не смог реализовать выход один в ноль при счёте 0:2, пробив во вратаря. После чего он ещё и схлопотал удаление, которое привело к третьему взятию ворот МИФИ сенаторами. Большинство игроков после таких ударов судьбы наверняка упали бы духом и перестали бы верить в себя, но не Сергей. Неудачи ещё больше мотивировали его, 10 номер в привычной для себя манере начал тащить команду к победе, постоянно «влетая» в зону соперников и нанося мощнейшие щелчки. Всего за матч он сумел нанести 10 бросков в створ, 2 из которых привели к взятию ворот, и ценность этих шайб сложно переоценить. Первая шайба, забитая за полторы минуты до конца второго периода, преобразовала теоретический камбэк «Реактора» в область реального, а вторая и вовсе стала не только победной, но и, возможно, самой красивой шайбой забитой в этом сезоне на индивидуальном мастерстве. Таким образом, шайба Сергея, как и в четвертьфинале, выводит сборную МИФИ в следующий раунд игр на выбывание. И, мне кажется, уже понятно, кто получит приз "Самый ценный игрок плей-офф"…

РАНХИГС МИФИ МСХЛ_8.jpg

4. Непередаваемый накал матча на вылет


Любой хоккейный турнир интересен своими матчами плей-офф, в которых решается судьба команд. В МСХЛ каждая стадия состоит из одной единственной игры, и потому обе команды вышли на матч предельно заряженными и сконцентрированными. Как на последний бой. Возможно, не всем им хватает мастерства, техники и выучки, но в том, что они вышли на лёд с душой и отдали там себя без остатка, сомневаться не приходилось. Обе команды выдали матч с таким сюжетом и драматизмом, которому позавидовали бы и некоторые голливудские фильмы: одна команда, считавшаяся фаворитом, без особых проблем забивает три шайбы, а потом соперники собираются и показывают просто невероятный хоккей и вырывают победу. Просто фантастика.

РАНХИГС МИФИ МСХЛ_9.jpg

5. Атмосфера


В ледовом дворце «Южный» в воскресный день царила атмосфера настоящего хоккейного праздника. Оба фанатских движения основательно подготовились к матчу и были представлены приблизительно сотней болельщиков, которые в один голос поддерживали своих на протяжении всего матча и, конечно, не забывали ухать в ответ на удачные действия соперников.

РАНХИГС МИФИ МСХЛ_7.jpg

Были на трибунах также и барабаны, которые заводили как стоящих на балконах болельщиков, так и игроков, получавших мощную эмоциональную подпитку. Не зря именно об этом они говорили в своих предматчевых интервью хоккеисты.

РАНХИГС МИФИ МСХЛ_6.jpg

Говоря о невероятном камбэке «Реактора», нельзя не отметить и невнятную игру сенаторов после такого классного начала матча. Потому сейчас мы выделим три причины поражения сборной РАНХиГС.

1. Ввязались в игру на встречных курсах

Наверное, это главная причина. Видя, что соперник начал ловить кураж после первой забитой шайбы, опытный коллектив сыграл бы более прагматично: подержал бы шайбу на своей половине, взял бы тайм-аут, дабы снизить атакующий запал соперника. Но, к своему несчастью, сенаторы ввязались в игру на встречных курсах, создав просто идеальные условия для одного из самых техничных игроков лиги Сергея Талызина, который получил возможность уходить в скоростные контратаки, где без проблем оставлял в дураках защитников и выкатывался на вратаря из-за отсутствия подстраховки. Ещё одно следствие из этой причины – огромное для матча плей-офф количество удалений, коих набралось целых 8(!), два из которых привели к взятию ворот. Нельзя так много удаляться в решающих матчах! Прям-таки «президентский» подарок сделали игроки РАНХиГС своим оппонентам. Но эта причина легко объяснима: для сенаторов это первый полуфинал в истории, и опыта участия в таких встречах у них до этого не было.

РАНХИГС МИФИ МСХЛ_10.jpg

2. Эмоциональный запал

Совсем разладилась игра фаворитов встречи после второй пропущенной шайбы: исчезл уверенность в собственных силах, вследствие чего стали появляться обрезы в передачах и неточность в бросках. Не оказалось внутри хоккеистов того внутреннего стержня, который помогает человеку выстоять перед давлением трудностей и продолжать двигаться к поставленной цели.

РАНХИГС МИФИ МСХЛ_11.jpg

3. Отсутствие лидера

Не нашлось в составе сенаторов лидера, который своими уверенными действиями вселил бы в команду веру в победу и повёл бы ребят за собой в тяжёлой ситуации. Совсем «потерялся» в этой игре лучший игрок четвертьфинала с МЭИ Семён Харизов, на которого возлагались большие надежды. А вот у соперников такой лидер был. Это их капитан Сергей Талызин, о котором уже было сказано ранее.

РАНХИГС МИФИ_12.jpg

Прямая речь

Защитник ХК МИФИ Никита Крылов: «Первый период вышел неудачным. Ничего не получалось. Много не реализовали моментов. Очень много времени имели на реализацию большинства, но забить не сумели. В перерыве мы собрались, тренер сказал пару напутствующих слов. Включили упорство и характер. Начали давить. Соперники, видимо, этого не ожидали. Одна шайба. Вторая. Потом мы продолжили в том же духе, и нам сопутствовал успех. Считаю, что характер - главная причина нашей победы. Нечасто видишь, чтобы команда отыгралась с 0:3 и победила. Я думаю, мы молодцы».

Вратарь ХК РАНХиГС Артём Марушкин: «Упустили победу, как я считаю, из-за того что расслабились во втором периоде. Слишком рано решили, что победа у нас в кармане. Может, где-то не хватило физики, не добегали и совершали очень грубые ошибки в защите. Соперники молодцы, хорошо играли, отыгрались с 0:3. Желаю им удачи в финале».

Календарь

Уже в эту  субботу обоим коллективам предстоит провести последние матчи в этом сезоне. Сенаторы в матче за бронзу сыграют с «Чёрными воронами» из ВШЭ, а «Реактор» в борьбе за малый кубок Студенчества схлестнётся с «Дизелем» из МИИТа.

12 апреля, воскресенье. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Бакалавр". Полуфинал.
ЛД "Южный". ХК «Senators» РАНХиГС - ХК «Реактор» МИФИ 3:4 (2:0; 1:2; 0:2)
Шайбы: Шутов-2, Мушнин – Талызин-2, Райков, Андреев


Ренат ТАГИРОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

14.04.2015 Просмотров: 633913
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ