Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РЭУ им.Плеханова: трижды в одну воронку

Говорят, что дважды в одну воронку попасть сложно. Возможно, так оно и есть, если ты не игрок хоккейной команды РЭУ им.Плеханова. В этом случае в цель можно попадать долгое время. Менялся формат турнира МСХЛ, соперники, фавориты, а победитель уже третий год остается неизменным. Причем если предыдущие сезоны были крайне интригующие и напряженные, то в этом мало кто сомневался в победе могучего плехановского коллектива. ХК РЭУ сезона 2013-2014 может стать настоящим образцом для команд, которые будут участвовать в будущих розыгрышах МСХЛ. Начиная с тренерского состава и заканчивая последним звеном, все объединено в одну крепкую цепь дисциплиной, тактикой и мастерством. 

р3.jpg

Я не видел еще одну такую команду в лиге, которая на протяжении всего сезона так толком и не показала соперникам свои слабые места, а если они их и увидели, то было уже слишком поздно. Завидная прочность и взаимозаменяемость в обороне. Четкость, отлаженность всех действий и постоянный напор в атаке. Хоккеисты часто получали настоящей взбучки от наставников, но при этом всегда выходили с холодной головой на лед, выдерживая в голове только план на игру и поставленные задачи. Отсюда не было ненужных удалений или бессмысленных потасовок, которые только идут на руку сопернику, отсюда правильное видение ситуации на площадке, как в обороне, так и в атаке. 

р1.JPG

Александр Народовский не требует от хоккеистов чего-то сверхъестественного в мастерстве или других хоккейных премудростях. В его команде играют те, кто желает этим заниматься, кто горит хоккеем и выходит на лёд, чтобы показать настоящую игру, а не шоу или свои амбиции. Здесь все охвачены одной главной задачей и поэтому не замечают перед собой серьезных препятствий. Про статистику минувшего сезона можно только легенды слагать. Победители МСХЛ 2013-2014, победители регулярного чемпионата (9 побед, 1 ничья, 19 очков!), самая результативная команда (забросили 89 шайб), самая надежная оборона (пропустили 24 шайбы), победители в номинации «Самый ценный игрок чемпионата» (Игнат Сергеев)

р2.jpg

Можно еще долго загибать пальцы и перечислять все заслуги и награды этой выдающейся команды. Тандем тренеров Народовский – Ровинский безболезненно из года в год вводили в команду новых хоккеистов, сочетая их с уже опытными бойцами. Никаких вопросов не может возникнуть к Дмитрию Дьяченко, который частенько выручал команду в те моменты, когда это действительно было очень необходимо. Можно сколько угодно рассуждать на тему того, что плехановцы постоянно атаковали и редко оборонялись, но при этом нельзя уменьшать заслуги вратаря команды. 

р6.jpg

С защитными порядками в этом коллективе проблем практически не возникало, потому что здесь играли такие парни как Павел Народовский (6 шайб), Фёдор Фёдоров (6 шайб), Виктор Жучков (3 шайбы), Артур Мурылёв (2 шайбы). Как видите, они успевали не только защищать ворота, но и радовать болельщиков заброшенными шайбами. Комбинации нападающих уже можно нарезать из наших прямых трансляций и отправлять в золотой архив МСХЛ. Настоящим бомбардиром команды в регулярке стал Евгений Клементьев, наколотив 12 шайб. Отличный хоккей показали Всеволод Крамарев (10 шайб), Игнат Сергеев (8 шайб), Ислам Ибрагимов (7 шайб), Денис Кузнецов (5 шайб). Остается верен себе уже который сезон капитан Андрей Шевцов (5 шайб). 

р4.jpg

Ну а лучшим игроком всего сезона мы признаем нападающего Павла Сорокина. Это не просто старожил коллектива, это настоящий лидер. Из сезона в сезон Павел доказывает, что в любой момент поведет команду за собой, а главное сделает нужный результат. В этом плей-офф нападающий еще раз все показал на деле. Здесь даже дело не в результативности (9 шайб за сезон), а в каком-то моральном аспекте. Какая бы оборона ни стояла перед командой, отдай шайбу Сорокину - и открывайся в зоне, а он что-нибудь придумает! 

р5.jpg

Про сумасшедшие кистевые броски можно вообще не говорить: вратари лиги лучше расскажут за нас. Без Сорокина уже тяжело представить ХК РЭУ, как и Сорокина не в этой команде. Такими предстали уже трехкратные чемпионы МСХЛ в сезоне 2013-2014. Что будет в новом сезоне? Наверное, предугадать невозможно, но небольшую ремарку мы всё же сделаем: в РЭУ им. Плеханова уже есть маленькие хоккейные традиции, есть парни, которые хотят играть, есть тренер, который может им дать эту возможность, а значит снова будет мощная и, может быть, непобедимая команда в МСХЛ! 

р7.jpg

Подошли к концу наши обзорные материалы сезона 2013-2014. Мы раздали всем сестрам по серьгам, поблагодарили все команды за отличный хоккей, поделились ожиданиями на предстоящий сезон, сказали спасибо тем людям, кто делал этот сезон лучше. Всем журналистам и экспертам, участвующим в создании материалов и прямых трансляций. Большое спасибо неунывающим зажигательным болельщикам. Наконец, поблагодарим всю лигу за тот праздник хоккея, который она дарит нам. Были свои промахи, но были достигнуты и новые успехи, а это значит, что в новом сезоне 2014 – 2015 будет только лучше. До новых встреч на ледовых площадках Москвы.

Михаил МАКАРЕНКО
Марии ТЕРЁХИНОЙ, Анастасии ФОКИНОЙ

06.08.2014 Просмотров: 289669
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ