Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Дикие совы" МЭСИ: они - чемпионы! И этим всё сказано

В серии итоговых статей о командах дивизиона "Бакалавр" МСХЛ уже было немало сказано об успехе коллективов-дебютантов. Но рассказ этот будет не полон без упоминания о хоккейной сборной МЭСИ, именуемой "Дикие совы". Команда института экономики, статистики и информатики заявила о себе еще на турнире новичков и уже к сезону подходила с неплохой репутацией для дебютного сезона. 

м1.jpg

Те же, кто усомнился в притязаниях "сов" на чемпионство, совсем скоро осознали свою ошибку, узрев уверенные победы МЭСИ над непоследними командами МАДИ и РГУНГ. А вот уже следующая игра с "орлами" для "сов" оказалась не совсем удачной. Однако тот поединок подтвердил класс двух суперновичков. Нужно сказать, что уровень, продемонстрированный хоккеистами в том столкновении, за остаток сезона в Бакалавре демонстрировался считанное количество раз. Тогда поражение для "сов" не сыграло принципиального значения, но подкрепив две первые победы таким первоклассным матчем с РУДН, "Дикие совы" еще больше сумели утвердиться в статусе одних из главных фаворитов сезона.

м4.jpg

Оставшиеся 7 игр были сыграны будто на кураже, сложности возникали лишь в противостояниях с "Вышкой" и МИФИ. Складывалось впечатление, что от игры к игре хоккеисты МЭСИ занимались оттачиванием своего созидательного мастерства. Почти во всех матчах, создав задел, "совы", как это обычно бывало играли в свое удовольствие, не оглядываясь на оборону. 

м7.JPG

Делали они всё это настолько уверенно, что нельзя записать это качество в регулярную расслабленность (но и такое бывало). Масштаб задела, отличный вратарь и далеко не слабейшие защитники за спиной, давали нападающим гигантский простор для всевозможных маневров, розыгрышей и тренировок комбинаций. Как оказалось, всё это хоть и выглядело иногда не совсем естественно, а иногда и расхлябанно, но в итоге принесло результат в плей-офф. В первой же встрече раунда на выживание "совы" отыграли просто гениально во всех линиях: всегда следили за своими зонами, в атаке действовали не массово, а скооперированно и организованно, что позволило напрочь закрыть все возможности для контратак. Да, в концовке МЭСИ пропустили несколько шайб, но ведь нельзя же сбрасывать со счетов уровень соперника, степень накала и важность игры. 

м5.JPG

Об игре против МИФИ в полуфинале можно снимать документальное кино. "Совы" начали ту встречу на своем уровне, но потом случился всплеск "Реактора", который увел соперника вперед на три шайбы. По ходу сезона МЭСИ еще ни разу не находились в такой ситуации, а тут еще и нервы были на пределе. Тем не менее, внутренних резервов "сов" хватило, чтобы совершить эпичнейший камбэк и вырвать победу. 

м6.jpg

А вот уже финал дивизиона Бакалавр был самой настоящей витриной студенческого хоккея. Море болельщиков наблюдали в тот вечер одну из, не побоюсь этого слова, "величайших" баталий МСХЛ. Да, будет еще много стоящих поединков, но именно этот матч стал неким ознаменованием перехода Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ) на новый уровень. Очень символично и то, что этот поединок стал финальным в Бакалавре и встретились в нем два дебютанта сезона. "Совы" выиграли финал и получили кубок, который целый год будет красоваться в трофейном зале МЭСИ. 

Результаты матчей с участием ХК МЭСИ

ХК МАДИ - ХК "Дикие совы" МЭСИ 4:10;
ХК "Gasoilers" РГУНГ - ХК "Дикие совы" МЭСИ 5:9;
ХК "Орлы" РУДН - ХК "Дикие совы" МЭСИ 5:3;
ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ - ХК "Дикие совы" МЭСИ 0:7;
ХК "Небоскрёбы Вернадского" МГИМО - ХК "Дикие совы" МЭСИ 0:14;
ХК "Gasoilers" РГУНГ - ХК "Дикие совы" МЭСИ 2:10;
ХК "Реактор" МИФИ - ХК "Дикие совы" МЭСИ 7:9;
ХК "Небоскрёбы Вернадского" МГИМО - ХК "Дикие совы" 3:27;
ХК МГЮА - ХК "Дикие совы" МЭСИ 1:10;
ХК МЭИ - ХК "Дикие совы" МЭСИ 5:9;
1/4 финала: ХК "Сенаторы" РАНХиГС - ХК "Дикие совы" МЭСИ 3:6;
Полуфинал: ХК "Реактор" МИФИ - ХК "Дикие совы" МЭСИ 7:9;
Финал: ХК "Орлы" РУДН - ХК "Дикие совы" МЭСИ 4:7 

Лучшая игра сезона с участием ХК "Дикие совы" МЭСИ 9:7 (полуфинал) против ХК "Реактор" МИФИ 

Все наверняка ждали здесь финальную встречу с "Орлами", и она, безусловно, достойна находиться здесь. Но мы всё-таки еще раз хотим отметить значимость полуфинальной игры. Главное в ней было то, что "совы" сумели преодолеть сложнейшее испытание. Они сумели за короткий отрезок отыграть большое преимущество у вошедшего в раж соперника. Дело в том, что МЭСИ еще ни разу не попадал в такую ситуацию, и они могли надорваться психологически, оказавшись в ней. Но несмотря на то, что за 2/3 матча, казалось, сгорело всё: нервы, эмоции, силы, казалось, что в ближайших аптеках скоро закончится валидол, хоккеисты МЭСИ вытащили игру и со взмокшей от пота головой прошли в финал. 

м8.jpg

Лучшие игроки сезона в составе ХК "Дикие совы" МЭСИ

Спорт любит лучших, но в нашем отдельном случае речь идет о целой команде лучших, поэтому не хочется кого-то отдельно выделять. Все хоккеисты в составе МЭСИ сделали огромный вклад в чемпионство команды: вратарь, поразивший всех и вся своей игрой, оборона, которой не всегда приходилось легко, но она смогла минимализировать количество возможных пропущенных шайб и всегда приходила на помощь вратарю и, конечно, нападение, которое смело всех своих соперников на пути и стало настоящим образцом баланса между большим количеством звезд в одной команде.

м2.jpg

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ, 
Алины РАЧЕНОК, Ивана ТЕРЕХОВА

02.08.2014 Просмотров: 1125752
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ