Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Орлы" РУДН: "серебряная победа" - спортивный парадокс или реальность?

В сезоне МСХЛ 13/14 все команды, впервые вошедшие в лигу, сумели заявить о себе во всеуслышание. Самый настоящий фурор произвели две сборные: РУДН и МЭСИ. Университеты сумели создать боеспособные коллективы, которые спустя год являются участниками дивизиона сильнейшего дивизиона "Магистр" и представляют собой малоизведанную силу, которую если кто-то и не будет бояться, но уж точно будут опасаться все. 

6.jpg

"Орлы" провели круговой чемпионат лучше всех, за что и получили условный, но абсолютно заслуженный кубок победителей регулярки. По набранным очкам хоккеисты РУДН имели равенство с МЭСИ, но вот победа в очной встрече оказала главное влияние на определение чемпиона регулярного сезона. "Орлы" стабильно классно все десять игр сезона, уступив лишь однажды в равной, но до боли драматичной игре с МАДИ. Главным плюсом и преимуществом команды РУДН была организованность и качество оборонительных действий. У "Орлов" большинство игр проводили лишь 2 номинальный пары защитников, но в купе с замечательным вратарем они показывали лучшую игру у своих ворот среди всех 12 команд "Бакалавра". 

2.JPG

В нападении "Орлы" также демонстрировали первоклассную игру за счёт отсутствия дисбаланса между игроками. У этого коллектива не было суперзвезд уровня Сергея Талызина, однако подбор форвардов во всех звеньях был одинаково хорош, что и позволило забрасывать огромное количество шайб. В плей-офф у "Орлов" все складывалось также хорошо, как и ранее. Уверенно и без нервов были пройдены команды МЭИ и РГУНГ. 

7.jpg

Финал в этом плане "сломал" систему. Хоккеисты университета дружбы народов снова показали хоккей высокого уровня, но чего-то не хватило для победы. Сложно судить, чего именно: удачи, длины состава или чего-то еще, но в том матче "Орлы", безусловно, сумели показать себя во всей красе и несмотря на поражение они так и остались для всех победителями. Ведь выход в дивизион "Магистр" Московской студенческой хоккейной лиги, заработанный в первый сезон участия в чемпионате и за невероятно короткий срок - это уже победа для всего университета дружбы народов. 

ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ - ХК "Орлы" РУДН 6:8 
ХК "Дикие совы" МЭСИ - ХК "Орлы" РУДН 3:5
ХК "Небоскрёбы Вернадского" - ХК "Орлы" РУДН 3:13
ХК МАДИ - ХК "Орлы" РУДН 3:2
ХК "Gasoilers" РГУНГ - ХК "Орлы" РУДН 1:4
ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ - ХК "Орлы" РУДН 2:8
ХК "Сенаторы" РАНХиГС - ХК "Орлы" РУДН 5:6
ХК "Зубастые акулы" МГМСУ - ХК "Орлы" РУДН 2:13
ХК МАДИ - ХК "Орлы" РУДН 4:6
ХК "Стальные медведи" МИСИС-МГГУ - ХК "Орлы" РУДН 4:6
1/4 финала: ХК "Gasoilers" РГУНГ - ХК "Орлы" РУДН 2:6
Полуфинал: ХК МЭИ - ХК "Орлы" РУДН 4:7
Финал: ХК "Дикие совы" МЭСИ - ХК "Орлы" РУДН 7:4 

Лучшая игра сезона с участием ХК "Орлы" РУДН: 5:3 против "Дикие совы" МЭСИ" 

Очень сложно выбирать матч для этой графы, так как все игры с участием "орлов" были одинаково достойны и красивы. В тот вечер хоккеисты РУДН достаточно быстро сделали себе преимущество в 3 шайбы, а потом будто бы издевательски подпустили соперника к себе на расстояние вытянутой руки. В итоге, "орлы" победили 5:3, ни разу не дав сопернику даже сравнять счет. Игра в тот вечер была "на три результата", так как встретились две абсолютно равные команды, находящиеся в отличной форме, оттого и победа в матче стала вдвойне почетнее и ценнее. 

10.jpg

Лучшие игроки сезона - Артур Абсатаров (вратарь), Александр Молин (защитник) и Егор Паслов (нападающий) 

Артур Абсатаров провел блистательный сезон. Кипер "орлов" поработал на славу для всей своей команды, спасая ворота в самые тяжелые моменты игры, а также прославил себя зрелищными сейвами и уверенной игрой в рамке. Очевидно, в следующем сезоне Артур огорчитт немало нападающих "Магистра". 

4.JPG

Александр Молин - один из самых неуступчивых, жестких и непроходимых защитников, который еще и обладает огромным атакующим потенциалом. Александр с первой секунды чемпионата и до последней провел в борьбе, "пожирая" один за одним нападающих соперников, он еще и 5 шайб забросил. "Где у него кнопка?" - спросите вы, потому что подвоха в случае с Александром нет. Он не робот, а просто человек, желание и умение биться от звонка до звонка у которого в крови. 

11.jpg

Егор Паслов с 14 шайбами стал лучшим бомбардиром команды. Егор, являясь легионером в составе ХК РУДН, сумел влиться в коллектив и стать его неотделимой частью. Егор помимо мастерства по ходу сезона продемонстрировал и огромную самоотверженность и жертвенность собой ради успеха команды. Чего стоит только его появление на льду в финальном матче после ранее полученной тяжелой травмы. 

12.jpg

Как уже говорилось, "Орлы", несмотря на серебряные медали, стали победителями. Они всего за год добились главного - приучили огромное количество студентов РУДН и других вузов Москвы к походам на хоккей и сделали так, чтобы болельщики полюбили ХК "Орлы", чтобы они всегда были рядом с этой командой.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ, 
Алины РАЧЕНОК, Михаила ЕФИМОВА

21.07.2014 Просмотров: 955371
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ