Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК Электроник МИЭТ: находить больные места соперника и начинать их лечить

Многие любители студенческого хоккея по окончанию сезона назвали этот коллектив сюрпризом МСХЛ. Так ли это? Сюрпризом можно назвать что-то совсем неожиданное, возникающее во многом из ничего, а успеха ХК МИЭТ ковался совсем другим путем. 

х1.jpg

Если хорошо вспомнить, то началось славное приключение сегодняшнего Электроника еще в мае 2013 года на хоккейном фестивале в Сочи. Именно тогда усилившийся коллектив неожиданно для многих добрался до полуфинала серьезного турнира. Почувствовав привкус побед, парни серьезно взялись за дело в сезоне МСХЛ 2013–2014. Стартовать в регулярном чемпионате удалось сразу с боевой ничьи с одним из претендентов на самые высокие места - ХК ГУУ. Затем был провальный третий период во встрече с Гладиаторами и неудачный матч против экономистов из РЭУ, а в остальном зеленоградцы всегда знали, что можно противопоставить сопернику. За счет отлаженной командной игры МИЭТ почти всегда брал свое. 

х9.jpg

Ближе к матчам на вылет хоккеисты и вовсе разошлись не на шутку, став совершать сумасшедшие камбеки. После знакомства с игрой зеленоградцев в голове напросилось интересное сравнение с медициной: Электроник как хороший врач находит больное место у соперника и начинает его лечить, прописывает нужные процедуры. Особенно ярко это стало прослеживаться в плей–офф. Сначала парни разобрались с управленцами, которые уж слишком много страдали от нехватки концентрации и дисциплины по ходу сезона. Операция проходила долго и тяжело, пациент постоянно сопротивлялся и подтверждал местами свой статус фаворита данной пары, но доктор МИЭТ в серии буллитов добился своего и «вылечил» ГУУ мимо полуфинала. 

х8.jpg

Наверное, управленцы поправятся окончательно и учтут все ошибки своего сложного выздоровления в следующем сезоне. После этой встречи представитель зеленоградцев поделился, что в перерыве после второго периода парни прекрасно понимали, что это большой шанс и нужно из последних сил за него цепляться. Команда зацепилась и вытащила себя в следующую стадию. Дальше в Зеленограде на операционном столе оказались хоккеисты МГАФКа, которые тоже иногда грешили по ходу сезона. Недуг Электронику удалось определить достаточно быстро и уже в первом периоде обескуражить соперника. Но в этот день пришлось встретиться с командой равной себе, которая ответила тем же и выравняла положение. Без буллитов снова не обошлось и снова МИЭТ на коне! 

х6.jpg

В финале уже попалась команда полностью здоровая, которая сама подлечит любого в этой лиге. Экономисты были просто сильнее по многим показателям и устроили настоящую интернатуру для электроников. Если в первых двух периодах удавалось поддерживать темп и придерживать атаки соперников, то вот на последний просто не хватило сил. С учетом того, как в Зеленограде работают над собственными ошибками, уверен, что выводы уже сделаны, и в будущем сезоне многие показатели будут подтянуты на самый высокий уровень. 

х3.jpg

Этот сезон останется в истории команды, и пусть он будет вписан туда серебряными буквами, но будет особым и знаковым. Не стал бы он таковым без Дмитрия Зинина, который благодаря своему бесценному опыту и колоссальному авторитету сделал ХК МИЭТ таким, каким мы его видели весь сезон. Все получалось не сразу, но запомнится всем именно итог, а это заслуженное второе место! 

х7.jpg

Неотъемлемой частью успеха этой команды является ее уверенная оборона, и уверенно держал ее капитан команды Дмитрий Огородов. Обладая хорошим отбором и умением читать передачи соперника, защитник грамотно перехватывал и начинал атаки своей команды, при этом еще и забрасывая шайбы.

х4.jpg

Многим запомнится своей игрой и универсал Александр Минок, который хорошо держался в обороне и достаточно отрабатывал в атаке у чужих ворот. В нападении погоду всегда делали Андрей Белов, Александр Тавыриков и Вадим Гузеев, на двоих набросав более двадцати шайб. Хорошо в сезоне отработала и бригада вратарей Сергей Холстов – Максим Мельшиян. Своей звездой и лучшим игроком сезона в команде стал Андрей Белевкин. Один из представителей команды когда-то поделился самым ярким воспоминанием от раннего матча сезона с Гладиаторами: «Потрясающего результата я не ждал, но именно тогда мне Белевкин и запомнился. Выскочил такой шустрый, летал по площадке, накручивал одного за другим и забросил даже. На него у нас в этом сезоне большие надежды». И ведь не зря надеялись. В плей-офф Андрей показал, что не просто может забрасывать, а он умеет играть на команду. Способен в трудный момент выйти в любом звене и разыграть с партнерами красивую результативную комбинацию. В этом сезоне Андрею совсем немного не хватило до рубежа в 15 шайб, но это его явно не расстроит, потому что у коллектива есть высокий результат, к которому он так давно стремился. 

х5.jpg

Теперь командам стоит помнить, что на игру с МИЭТом лучше приезжать полностью здоровыми, иначе доктор пропишет очень болезненное лечение до полного выздоровления пациента! Все зрители благодарны ХК Электронику за этот сезон, за это большое, интересное командное приключение. Желаем хорошего межсезонья и ждем новых подвигов уже в следующем году.

х2.jpg

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Марии ТЕРЕХИНОЙ

15.07.2014 Просмотров: 457259
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ