Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В России создана Студенческая хоккейная лига

Федерация хоккея России совместно с Российским студенческим союзом подписали соглашение о передаче прав на проведение Всероссийского соревнования по хоккею среди студенческих команд Некоммерческому партнерству «Студенческая хоккейная лига» до 1 мая 2017 года. 

 Исполнительный директор лиги Андрей Гофман рассказал о векторе развития и стратегии СХЛ:
 «Идея создания студенческой хоккейной лиги прорабатывалась в течение года. Был проведен своеобразный мониторинг регионов имеющих региональные студенческие лиги, выявление общих вопросов, которые необходимо решить для развития студенческого хоккея в России. Цели лиги это привлечение студентов и молодежи к систематическим занятиям хоккеем! А так же подготовка высококвалифицированных игроков для профессиональных хоккейных клубов России и сборных команд РФ»,— отмечает Андрей Гофман.

 Первые два сезона, по словам исполнительного директора, будут проходить в три этапа. «На первом этапе команды определят лучших в своих дивизионах. Второй этап соревнований — полуфинал, где команды будут разделены по географическому принципу на два дивизиона Восток и Запад. На третьем этапе встретятся команды, занявшие в дивизионах 1-4 места и определят победителя соревнований. На данный момент лига включает в себя: Республику Татарстан, Урал, Сибирь, Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Омск, Регион Центр»,—резюмирует Андрей Гофман.


Мы попросили прокомментировать эту новость Алексея Кинаш руководителя АСМС (организаторы Московской студенческой хоккейной лиги МСХЛ): 

«Создание СХЛ - хорошая новость для всего студенческого хоккейного сообщества, активность ФХР и РССС внушает оптимизм. МСХЛ, как и других представителей региональных лиг интересуют детали: какой будет регламент, будет ли разрешено играть профессиональным игрокам. Ведь основное различие между региональными лигами именно в этом, кто будет входить в организационный комитет СХЛ . И это только малая часть вопросов, которую предстоит решать уже в ближайшее время инициаторам данного проекта. В новом сезоне МСХЛ уже к существующим 23 командам мы ожидаем прибавление, 3-4 новые команды вполне готовы присоединиться к семье МСХЛ».

Отметим, что РССС сообщил на своем сайте, что  с Федерацией хоккея России и Министерством спорта Российской Федерации проводит совместную работу по определению формата проведения студенческих соревнований по хоккею в сезоне 2014-2015 гг. Официально о создании СХЛ не заявляли, официальная позиция РССС будет озвучена до 15 августа. 
 Редакции studentsport.ru стало известно, что Молодежная Хоккейная Лига (МХЛ) так же проявляет интерес к созданию Студенческой лиги в России.
 Виктор КРАВЧЕНКО

11.07.2014 Просмотров: 523615
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ