Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ: зрелищный хоккей экономистов не принёс результата из-за отсутствия скамейки

Сборная команда НИУ ВШЭ перед стартом сезона МСХЛ считалась, наверное, главным фаворитом в дивизионе "Бакалавр". Однако в первой же игре сезона ещё тогда действующие бронзовые призеры потерпели неожиданное поражение от новичка лиги, ХК РУДН. Да, по одной игре какие-то выводы делать было поспешно, но сам факт поражения от почти неизвестной команды "Орлы" уже настораживал и пошатывал чемпионские амбиции "воронов". 

6.jpg

Во второй игре сезона игроки ВШЭ реабилитировались, одержав уверенную победу над МАДИ. Кто-то начал снова грезить о чемпионском кубке, но спустя пару недель в активе "воронов" уже было три поражения. После победы над "автодорожниками" экономисты чувствительно уступили "совам" из МЭСИ со счетом 0-7, а потом и упустили очки в матче с РГУНГом (6-8). Тем не менее, в игре с МЭСИ "вороны" не забросили ни одной шайбы, но тот, кто скажет, что они провалили ту игру, тот просто не был свидетелем той баталии. Дело в том, что "Вышка" в плане изобретательности была ничем не хуже своего оппонента, создавая огромное количество моментов. В тот вечер, наверное, главным фактором была игра вратарей. Даже не всей обороны, а только голкиперов. Если кипер МЭСИ феерил, то страж ворот НИУ ВШЭ провел, откровенно говоря, худшую игру в сезоне. Что же о поражении с нефтегазовцами, то там легкая расслабленность "воронов" сыграла с ними злую шутку. Именно здесь нужно подчеркнуть, что уже в тех играх было заметно, как команда преобразуется и ее созидательные действия в тот отрезок чемпионата были близки к лучшим образцам. Очевидно, этому коллективу нужно было время. Израненные травмами "вороны" не заметили МГИМО, а потом снова были заклеваны "орлами", уже второй раз в сезоне. Наступал момент "Х". Регулярный чемпионат завершался и каждая потеря очков ставила под вопрос даже их выход в плей-офф. И этим парням удалось собраться. 4 победы подряд и выход в плей-офф со второй позиции в группе - это то, чего "Вышка" добилась за финальную и самую жаркую часть регулярного сезона. "Воронам" удалось наладить игру в обороне и реализовать свой невероятный атакующий потенциал на льду. В четвертьфинале же команда НИУ ВШЭ на протяжении 60 минут билась с неуступчивыми энергетиками из МЭИ. Исход того матча определялся в серии послематчевых буллитов, где удачливее оказались хоккеисты МЭИ. Кто-то скажет, что энергетикам просто повезло, но нам всё же думается, что "вороны" слишком много эмоций и сил отдали на финишной прямой регулярного сезона. 

2.jpg

Результаты игр с участием ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ

ХК "Орлы" РУДН - ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ 8:6
ХК МАДИ - ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ 7:14
ХК "Дикие совы" МЭСИ - ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ 7:0
ХК "Gasoilers" РГУНГ - ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ 8:6
ХК "Небоскрёбы Вернадского" МГИМО - ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ 1:15
ХК "Орлы" РУДН - ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ 8:2
ХК "Стальные медведи" МГГУ - МИСИС - ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ 5:9
ХК "Зубастые акулы" МГМСУ - ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ 1:13
ХК "Сенаторы" РНАХиГС - ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ" 3:10
ХК МАДИ - ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ 2:6
1/4 финала: ХК МЭИ - ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ 6:5 (по буллитам) 

1.jpg

Итоговое место: 5 (12 очков и вылет в 1/4 финала) 

Лучшая игра сезона с участием ХК "черные вороны" НИУ ВШЭ: 6:2 против ХК МАДИ 

Последняя игра регулярного сезона для обеих команд имела огромный вес. На кону стояла 2 строчка в группе и лучшая позиция в плей-офф. Первые две четверти той встречи прошли при огромном накале страстей, нерв дергался не только у игроков, но и у наблюдавших за действом болельщиков. Поиграв, большую часть матча в качели, в заключительном отрезке матча "вороны" смогли выложиться на 200% и одержали яркую победу со счетом 6:2. 

Лучшие игроки сезона - Вадим Мустафаев (нападающий), Игорь Ковалевич (нападающий), Николай Слесарев (нападающий) 

"Вороны" при игре в атаке проповедовали своеобразную хоккейную "тики-таку", игру в мелкий пас с участием всей пятерки и возможностью вывести на решающий бросок любого игрока из этой пятерки. Наиболее удачливым и результативным в такой игре оказалось первое звено команды, которое на троих набрало 96 очков (48 голов и 48 передач), а Вадим Мустафаев до последнего претендовал на звание лучшего бомбардира "Бакалавра". На наш взгляд, в данном случае список аргументации такого выбора лучших в команде "Черные вороны" уже можно заканчивать с графы "набранные очки". Хотя о том, что эта тройка была одной из самых гармоничных и по-хоккейному эстетичных, можно складывать легенды. В каждом матче было приятно наблюдать за тем, как ребята чувствуют игру, видят площадку и преобразуют свои умения в результат. То, как ходила шайба в лучших атаках "Вышки", в том числе в атаках первого звена, нужно записывать в учебники. 

3.JPG

"Вороны" не смогли повторить свой прошлогодний результат, но они снова показали, что могут играть в один из самых искрометных хоккеев среди студентов. Да, им где-то не хватило оборонительных навыков, где-то сказалось отсутствие длины скамейки, но даже опустившись с 3 на 5 строчку экономисты достигли определенного прогресса, который и преумножит их шансы на чемпионство в следующем сезоне.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Алины РАЧЁНОК, 
Анастасии ФОКИНОЙ, Валентины СТРОЕВОЙ

07.07.2014 Просмотров: 903612
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ