Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Реактор" МИФИ: заставили уважать себя

Хоккейная сборная МИФИ в минувшем сезоне МСХЛ совершила настоящую революцию в студенческом хоккее. "Реактор" наглядно показал, как за кротчайший срок можно преобразить команду и преобразить вчерашнего аутсайдера в претендента на титул. До этого всё сводилось к тому, что команды банально оправдывались: "Ну это же студенты, какие игроки есть, так и играем" или "Ну нельзя же из студентов сразу чемпионов сделать". Оказывается, если найти толкового менеджера и провести грамотную политику внутри и вне команды, то результат не заставит себя ждать. В "Реакторе" роль толкового менеджера на себя взял Евгений Тебеньков. Дин Ломбарди студенческого хоккея нашел спонсоров для команды, добился серьезной поддержки от института и привел новых лидеров в команду. Он заставил команду поверить в то, что она может вылезти из тени МСХЛовских грандов и встать на их место. 

2.jpg

Как результат, уже в самом начале сезона хоккеисты "Реактора" отметились четырьмя победами подряд. В середине сезона у МИФИ случилась небольшая черная полоса, но потом победы пошли одна за другой вновь до тех пор, пока "Реактор" не потерпел поражение в полуфинале от МЭСИ. Нужно сказать, что до этого команда Тебенькова в четвертьфинале в жесткой борьбе победила МАДИ, спровоцировав автодорожников играть так, как удобно "Реактору". А вот уже сама полуфинальная игра с МЭСИ получилась еще более напряженной. "Реактор" на протяжении первых двух периодов вел по счету и заставлял серьезно попотеть соперника. Вопреки всем усилиям физиков "совы" вытащили третий период той игры на классе и прошли в финал. 

6.jpg

Всё же "Реактор" закончил сезон на мажорной ноте, завоевав бронзовые медали. Самое главное, что они приучили самих себя и своих болельщиков к победам настолько, что в финале сезона многие из фанов расстроились бронзе. "А почему не золото?" - вопрошали они. - Ребята, не всё же сразу. Пока бронза, а дальше поглядим. Кингз Ломбарди тоже не сразу кубок Стэнли взяли! 

Результаты игр с участием ХК "Реактор" МИФИ

ХК "Сенаторы" РАНХиГС - ХК "Реактор" МИФИ 4:5;
ХК "Зубастые акулы" МГМСУ - ХК "Реактор" МИФИ 2:10;
ХК МГЮА - ХК "Реактор" МИФИ 4:8;
ХК "Стальные медведи" МИСИС-МГГУ - ХК "Реактор" МИФИ 3:8;
ХК МЭИ - ХК "Реактор" МИФИ 6:3;
ХК "Дикие совы" МЭСИ - ХК "Реактор" МИФИ 9:7;
ХК МГЮА - ХК "Реактор" МИФИ 7:5;
ХК МЭИ - ХК "Реактор" МИФИ 9:11;
ХК "Gasoilers" РГУНГ - ХК "Реактор" МИФИ 5:13;
ХК "Небоскрёбы Вернадского" МГИМО - ХК "Реактор" МИФИ 0:17;
1/4 финала: ХК МАДИ - ХК "Реактор" МИФИ 8:11;
Полуфинал: ХК "Дикие совы" МЭСИ - ХК "Реактор" МИФИ 9:7;
Матч за 3 место: ХК МЭИ - ХК "Реактор" МИФИ 6:12.

Итоговое место: 3 

Лучшая игра сезона с участием ХК "Реактор" МИФИ: 11:9 против МЭИ 

Эта игра была одной из самых ярких и захватывающих среди всех поединков МСХЛ сезона 13/14. Всю игру команде МИФИ приходилось отыгрываться, то с 0-1, то с 1-2, потом они отквитали 2-6, потом и счет 6-8 приходилось приходить к равенству. Но самым неожиданным было то, что "Реактор" после всех этих "догонялок" нашел в себе силы, чтобы выиграть баталию. 11:9 - итог, который заслужила команда МИФИ за проявление недюжего спортивного духа и воли к победе. 

1.jpg

Лучшие игроки сезона - Сергей Талызин (нападающий), Александр Хасанов (защитника) и Евгений Тебеньков (нападающий) 

Сергей Талызин - 32 заброшенные шайбы. И это только в регулярном сезоне! Ну что тут еще скажешь? Сергей - это Годзилла студенческого хоккея. Он просто не замечает соперников и штампует шайбы одна за одной. Иногда возникает мысль, что Сергей забрасывает не столько, сколько а получится, а столько, сколько захочет. 

талызин.jpg

Александр Хасанов - еще один монстр студхоккея. 10 голов и 30 передач - за 7 игр регулярного сезона! От таких цифр можно с ума сойти. Хасанов умеет на льду всё! Больше нечего добавить. Да и не нужно. 

хасанов.jpg

Евгений Тебеньков попадает сюда уже отнюдь не как менеджер. Евгений пусть и не был так ярок как его партнеры-полубоги, но в конце сезона было видно, что Тебеньков может быть лидером на льду. В моменты, когда Хасанов или Талызин не присутствовали на площадке или были выключены из игры, именно Евгений становился координатором игры. 

5.jpg

Конечно, у него не всё получалось, но это от неуверенности, а вот умения и таланты Евгения Тебенькова-игрока все-таки выходили наружу и моментами он "блистал". Авансом отправляем в этот список Евгения и призываем его не тушеваться на льду и чаще брать нити игры в свои руки!

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

03.07.2014 Просмотров: 809234
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ