Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. Полуфинал. ХК РЭУ им. Плеханова - ХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК: на пути к четвёртому чемпионству

11 апреля в ледовом дворце "Молния" решалась судьба первой путевки в финал Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ) между сборными РЭУ имени Плеханова и ГЦОЛИФК. Вместе со studentsport.ru выделяем главные причины успеха непобедимой плехановской машины Александра Народовского. 

РЭУ ГЦОЛИФК МСХЛ_2.jpg

Обескураживающее начало экономистов 

Последний матч, вызвавший такой ажиотаж и собравший аншлаг на Молнии, был между МАИ и РЭУ. Зрителям было некуда деваться, некоторые сидели даже на матах, ведь тогда вся лига верила, что команде авиационного института по силам одолеть действующих чемпионов. В той встрече, ко всеобщему сожалению, экономисты в первые пять минут накидали кузовок в сетку МАИ и доигрывали встречу уже на классе. В этот раз ситуация была схожая. На хоккеистов ГЦОЛИФКа, выбивших в четвертьфинале МАИ, возлагали большие надежды. На трибуне Гладиаторов было приятно видеть болельщиков. Не остались в стороне и бауманские фанаты с барабаном, разогревавшиеся к предстоящему противостоянию с МЭСИ. 

РЭУ ГЦОЛИФК МСХЛ_9.jpg

У РЭУ с народом тоже было все в порядке: за посещаемостью специально следили, отмечая каждого пришедшего человека. Уровень чувствовался. 

РЭУ ГЦОЛИФК МСХЛ_7.jpg

Переключившись на площадку, появлялись мысли, что если стартовый навал экономистов ГЦОЛИФК выстоит, будет интересный матч. Не сложилось… Гладиаторы попытались навязать свою игру, и получили контратаку два в одного от Величко и Ибрагимова на первой минуте. Последний с ходу пульнул в ближнюю девятку, шайба от штанги залетела в сетку. А затем Сорокин удвоил преимущество экономистов, положив снаряд в дальний уголок с добивания. Свою игру Гладиаторы почувствовали только в последние две минуты первого периода, но толком потревожить Дьяченко так и не смогли. 

РЭУ ГЦОЛИФК МСХЛ_6.jpg

Равные звенья РЭУ 

Одним из козырей в игре действующих чемпионов можно также считать сбалансированные пятерки. Когда я впервые увидел игру экономистов, то не мог сказать, где в команде ударное звено. Забрасывать РЭУ может любой пятеркой, что и продемонстрировали во втором периоде. После эпизода, когда на скамейке оказались Жуков и Ибрагимов, в игре 4 на 4 экономисты здорово использовали свободные зоны. Акимов убежал на рандеву с Корниенко и хладнокровно реализовал свой момент. Вслед за ним отличился Глухарев, который бильярдным броском в дальний нижний угол нарисовал на табло 4:0. Когда тебе противостоит такая команда, нужно находится в тонусе все 60 минут и ни в коем случае не терять концентрации, ведь наказать за любую оплошность они могут всегда. К сожалению, Гладиаторы не смогли навязать борьбу экономистам и уже к экватору встречи проигрывали много. 

РЭУ ГЦОЛИФК МСХЛ_4.jpg

За счет умеренной агрессии, грамотной обороны, силовой игры и реализации своих моментов ГЦОЛИФК мог рассчитывать на положительный результат. Но эти мифы развеялись уже ко второму периоду. 

Моментальные контратаки и игра в большинстве 

Свои плоды принесли и молниеносные выпады «плехановцев». Получая свободное пространство впереди, хоккеисты РЭУ всегда создавали определенную остроту. Как правило, любой выход два в два нападающие доводили до броска. Бывали и сольные проходы, так например, на 13 минуте второго периода Роман Акимов убежал по левому борту от защитников и создал себе очередной выход один в ноль. Переиграл Корниенко он и в этот раз. 5:0 Вспоминая шестую шайбу, на ум приходят игры с МАИ и МАТИ. 

РЭУ ГЦОЛИФК МСХЛ_5.jpg

Команда авиационного института позволила себе три раза удалиться, что хоккеисты РЭУ использовали по полной программе, обеспечив себе комфортный задел. Так было и с МАТИ, когда во втором периоде экономисты оформили двушку с разницей в 30 секунд. На синей линии дежурит защитник с хорошим щелчком, которому всегда выкатывают под ван-таймер. Обычно это Роман Ли. Компанию ему составляют опасные форварды, как правило, это Кузнецов или Величко. Они почти каждый раз добиваются своего. Если нет, работает добивание вторым темпом на пятаке. Так было и с Гладиаторами. Щелчок Романа Ли от синей, и Народовский на добивании со второго раза проталкивает шайбу мимо Корниенко. 

РЭУ ГЦОЛИФК МСХЛ_3.jpg

Хоккеисты ГЦОЛИФКа ответили шайбой Тимура Динмухаметова, который несильным броском со средней дистанции передал привет заскучавшему Дьяченко. Снаряд, издевательски задел ловушку и залетел за спину вратаря РЭУ. После заброшенной шайбы, наконец-то ожили хоккеисты ГЦОЛИФКа, полетевшие вперед. Агрессивные силовые в их стиле в последние две минуты второго периода особенно запомнились, так как это была самая яркая гладиаторская вспышка в матче. В третьем периоде Павел Сорокин в большинстве забросит последнюю шайбу в матче и сделает счет 7:1. Это уверенная по всем статьям победа хоккеистов РЭУ, которые выходят в очередной финал МСХЛ, где сразятся с дебютантами Магистра – МЭСИ. 

РЭУ ГЦОЛИФК МСХЛ_1.jpg

ГЦОЛИФК ожидает встреча с бауманцами, у которых Гладиаторы не могут выиграть уже второй год. 

РЭУ ГЦОЛИФК МСХЛ_8.jpg

После игры нападающий Гладиаторов Роман Бодрашев отметил, что не получилось показать с РЭУ: «Эмоции все на лицо, это разгром, все по делу. РЭУ в финале заслуженно. Мы же будем готовиться к игре за бронзу и сделаем определенные выводы. «Недонастроя» у нас не было, это все свои ошибки. Не хватило игровой концентрации на весь матч, из-за чего и проиграли. Все равно, с кем будем играть за бронзу, что с МГТУ, что с МЭСИ. Обоим коллективам проиграли, и нам будет что им доказать». 

11 апреля, суббота. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Магистр". 1/2 финала. ХК РЭУ - ХК ГЦОЛИФК 7:1 (2:0:4:1, 1:0)

 Егор МУХАНОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

13.04.2015 Просмотров: 540720
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ