Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МАДИ: сезон для автодорожников был впечатляющим, но еще есть куда расти

Хоккейная команда МАДИ до начала минувшего сезона записывалась многими в число претендентов на главный трофей дивизиона "Бакалавр" МСХЛ. Автодорожники проводили свой второй сезон в лиге и всерьез рассчитывали побороться за самые высокие места. Не сказать, что у МАДИ выполнить такую задачу не получилось, но до медалей они добраться не смогли, хотя хоккеисты этого коллектива имели и имеют достаточно потенциала. 

2.jpg

Старт для автодорожников выдался совсем не лучший: в трех играх они потерпели два поражения от тогда еще никому не известных "сов" и от бронзовых призеров "Бакалавра" сезона 12/13 "воронов" из ВШЭ. В период после поражения от "Вышки" и до игры с РГУНГом внутри команды произошел ряд серьезных изменений. Стало известно, что свой последний сезон в команде дорабатывает тренер и бывший капитан Дмитрий Забанов, а также у команды изменились капитаны и ассистенты. Всё это привело к кардинальным изменениям в игре коллектива, и он сумел совершить, наверное, одну из лучших победных серий среди команд, занявших места вне подиума. За тот период ХК МАДИ одержал пять побед, причем только одну из них можно было назвать дежурной. По-настоящему классной получилась победа над "орлами" из РУДН. Между прочим, представители университета дружбы народов за весь регулярный сезон потерпели только одно поражение, как раз от МАДИ. 

1.jpg

К тому времени уже сложилась некоторая картинка, описывавшая игру МАДИ. Команда играла в достаточно сильный хоккей с заточкой на техническую оснащенность игроков. Нельзя назвать игру автодорожников сверхатакующей, но то, что крен в тактике команды был в сторону созидания - это очевидно. Тем не менее, откровенно радовавшая своей игрой команда МАДИ проиграла последние две игры регулярного чемпионата. У команды тогда случилось много кадровых потерь, но и без того автодорожники не порадовали. Затем же была четвертьфинальная игра с МИФИ, в которой МАДИ решил играть под диктовку соперника, на тех скоростях, что предложил "Реактор", за что, естественно, поплатился. Ведь не скорость была главным козырем автодорожников на протяжении всего сезона и даже не контратаки, а, скорее, позиционное нападение, в котором все свои лучшие качества проявляли лидеры команды. С МИФИ пришлось "летать" из угла в угол на протяжении 60 минут. В той баталии победителем мог выйти каждый из соперников, но удача улыбнулась "Реактору". 

4.jpg

Результаты игр с участием ХК МАДИ

ХК "Дикие совы" МЭСИ - ХК МАДИ 10:4;
ХК "Небоскрёбы Вернадского" - ХК МАДИ 5:8;
ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ - ХК МАДИ 14:7;
ХК "Gasoilers" РГУНГ - ХК МАДИ 3:6;
ХК "Орлы" РУДН - ХК МАДИ 2:3;
ХК "Зубастые акулы" МГМСУ - ХК МАДИ 2:11;
ХК "Стальные медведи" МГГУ-МИСИС - ХК МАДИ 2:7;
ХК "Сенаторы" РАНХиГС - ХК МАДИ 2:5;
ХК "Орлы" РУДН - ХК МАДИ 6:4;
ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ - ХК МАДИ 6:2; 
1/4 финала: ХК "Реактор" МИФИ - ХК МАДИ 11:8 

Итоговое место: 6 (12 очков и вылет в 1/4 финала) 

Лучшая игра сезона ХК МАДИ: 3:2 против ХК "Орлы" РУДН 

В игре с одной из сильнейших команд дивизиона автодорожникам приходилось всё время догонять, но им все-таки удалось совершить камбэк и победить со счетом 3-2. Уровень игры был запредельный. Как "орлы", так и автодорожники очень грамотно и организованно сыграли в обороне. Несмотря на то, что у ворот МАДИ все-таки возникали пожары, "орлам" не удавалось реализовывать свои моменты. Спасал Селянин, а вот уже МАДИ свои моменты забил и по праву ушел со льда с победой. 

Лучшие игроки сезона: Герман Титов (нападающий) и Игорь Телепин (нападающий) 

Будет сказано громко, но Герман Титов - это один из самых техничных игроков "Бакалавра", если не самый. Герман провел великолепный регулярный сезон, в каждом матче радуя глаз своими финтами, хоккейными этюдами и заброшенными шайбами, которых у него набралось 16. К сожалению, один из самых ярких игроков сезона потерялся в четвертьфинальном матче и не смог показать и половины своего мастерства. Наверное, парень перегорел в своей первой игре в плей-офф, а может был просто не его день. Мы же не будем много ругать за ту игру Германа и еще раз отметим, что сезон в целом для него лично был очень благоприятен. Есть определенная уверенность, что в грядущем спортивном году Титов снова зажгёт по полной на льду МСХЛ и с багажом опыта отквитается за неудачу в плей-офф 2014. 

5.jpg

Игорь Телепин - это такой прототип Титова, только если тот заточен больше на пас, то Телепин на гол. Парадоксально, что Телепин забросил на одну шайбу меньше Титова, но играл он ни чуть не хуже. Игорь также хорошо оснащен технически, но он отличается от своего партнера умением продавить и отработать на пятачке. Пусть у Телепина было не так много игр, где он по-настоящему феерил, но Игорь приносил своей команде гигантское количество пользы в каждой игре, что определенно говорит о его стабильности. Компенсируя свои слабые стороны с сильными сторонами партнера, Титов и Телепин составили гениальный дуэт нападающих, способный устрашить любую оборону. 

3.jpg

Сезон 13/14 ХК МАДИ без угрызения совести может занести себе в актив. Команда достигла большого прогресса в качестве хоккея, обкатала целый ряд новых игроков, что, безусловно, станет подспорьем в построении коллектива на сезон 14/15. 

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ, Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

25.06.2014 Просмотров: 751745
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ