Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГАФК: в буллите от медалей

Практически в каждом чемпионате или турнире есть команда, которая своей игрой, характером, рвением к победе заслуживает попадания в призы. В дивизионе "Магистр" Московской студенческой хоккейной лиги таким коллективом стали представители Малаховки. Еще во время прошлого сезона хоккеисты МГАФКа завоевали общую симпатию зрителей. Боевая команда со своими харизматичными личностями – такими предстали парни в дебютном розыгрыше. А что же в чемпионате 2013 -2014? 

мгафк1.jpg

МГАФК покинули многие лидеры. Так, например, Максим Лях успешно покоряет просторы МХЛ–Б, кто-то перешел в другие команды лиги, Ильдар Давыдов, лидер вратарской линиии МГАФКа, занял место в тренерском штабе, но коллектив при этом показал результат еще лучше прошлогоднего. Нет, это ни в коем случае не намек на плохую игру хоккеистов, покинувших команду, наоборот, того же Максима Ляха очень не хватало во многих матчах сезона. Здесь напрашивается другой вывод: ХК МГАФК действительно повзрослел, сделал нужные выводы за межсезонье и методично поднял планку своих результатов еще выше. Это как опытный прыгун в высоту. Он знает, что может прыгнуть намного выше, но при этом все равно постепенно по 2-3 см подбирается к этому результату. 

мгафк2.jpg

Регулярный чемпионат прошел весьма не просто, но без громких падений. В любом матче был виден потенциал команды. Самые крупные поражения в сезоне коллективу нанесли плехановцы - 1:6 и гладиаторы - 5:9. Конкретно в первом поединке Малаховка рассыпалась в третьем периоде, а во втором проиграла первую двадцатиминутку - 0:4, имея всего семь хоккеистов на льду. Остальные матчи прошли в равной борьбе с интригой и захватывающим хоккеем. Даже по разнице шайб 42 – 39 можно заметить тот самый баланс, который позволял команде держаться всегда на плаву в турнирной таблице регулярного чемпионата. Между прочим, меньше шайб за регулярку пропустили только ХК РЭУ и ХК Гладиаторы. Отличительная черта этого МГАФКа –  умение играть на результат. Когда нужно хоккеистам отодвинуть игру от своих ворот, нападение моментально перестраивалось и умудрялось по минуте держать соперников в зоне, обстреливая их владения. Как только добивались нужного перевеса в счете, тут же переходили на контратаки, грамотно цепляясь в обороне. Эта тактика не раз помогала в первом круге, помогла и в четвертьфинале против МГТУ им.Баумана, пожалуй, лучшем матче сезона. 

мгафк3.JPG

Еще одна отличительная и полезная черта малаховцев - силовая борьба. Крепкие, неуступчивые парни раз за разом останавливали даже самых крупных соперников, не позволяя им развернуться ни на своей половине, ни на собственном пятаке. Это было и подспорье для обороны и для вратаря, которому редко мешали нападающие оппонентов. Не только в плане силовой борьбы, но и в грамотном начале и завершении атаки проявили себя защитники Ярослав Шленков (3 шайбы), Никита Бальзанников. 

Самыми результативными нападающими стали Валерий Симачев и Максим Полянский, отличившись по 7 раз. 

Свои пять шайб настреляли Дмитрий Печеник и Владислав Григорьев, таким образом, хоккеисты внесли весомый вклад в победы своего коллектива. В свою очередь, Дмитрий Рябенький забросил меньше своих коллег (4 шайбы), но зато делал это в самые решающие моменты, добывая заветные очки. Все хорошее когда-нибудь заканчивается, конкретно для хоккеистов МГАФКа это случилось совсем не вовремя. Такая симпатичная интересная команда по воле злого рока дважды в буллитной серии сначала упустила путевку в финал, а потом и место на пьедестале. Можно долго говорить о том, что в обеих встречах хоккеисты то засыпали, уступая 2-3 шайбы, то просыпались и за считанные минуты делали результат. 

мгафк4.jpg

При этом мастерства или какого-то фарта для победы во время послематчевых штрафных бросков все-таки не хватило. Сейчас уже ничего не переиграешь, и может болельщикам до сих пор очень обидно, но мы считаем, что сезон 2013 -2014 для команды удался. Он обязательно запомнится и станет своеобразным трамплином для высокого прыжка. Нельзя ни сказать о самой сильной стороне коллектива, которая отражается фактически на всей лиге. ХК МГАФК – настоящий кладезь хороших вратарей. С каждым сезоном все больше и больше талантливых стражей ворот на правах легионеров выступают в разных коллективах МСХЛ, и, конечно, в самой команде лучшим игроком этого сезона является Федор Павлюхин! 

мгафк5.jpg

Мы не особо долго думали над этим выбором, ведь оценка игре вратаря дается не только исходя из его ошибок, но смотрится способность спасать и тащить свою команду. Федор практически никогда не допускал грубых ошибок, но еще и постоянно выручал своих партнеров. После матча любой болельщик МГАФКа восхищался игрой последнего рубежа. В межсезонье для улучшения результата потребуется усиление, и тренерский штаб уже серьезно задумывается об этом, но уже сейчас есть основа прочного коллектива, который набрался еще больше опыта, еще больше проголодался и готов в будущем сезоне поднять планку своих результатов еще выше. Мы благодарим команду за яркий сезон и с нетерпением ждем ее уже в осенних баталиях.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ, 
Алины РАЧЕНОК, Ивана ТЕРЕХОВА

23.06.2014 Просмотров: 298030
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ