Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

15 июня в Москве определились чемпионы футболой лиги НИУ ВШЭ

Несмотря на разгар летней сессии, некоторые студенты успевают заниматься не только учебой. В воскресенье, 15 июня, состоялись заключительным матчи по футболу в рамках студенческой лиги университета Высшая Школа Экономики (НИУ ВШЭ). 


1.jpg

5.jpg

2.jpg

Рядом с полем можно было увидеть достаточное количество зрителей и болельщиков. Турнир насчитывает многолетнюю историю. Уже успело сформироваться сообщество любителей и фанатов ВШЭвского футбола, который обладает своими особенностями. Чтобы заглянуть поглубже в историю и узнать, чем же турнир по футболу в НИУ ВШЭ отличается от других, мы пообщались с одним из организаторов соревнований, Констатином Бородичом. Важно отметить, что Константин является не только организатором, но и участником соревнований: играет за футбольную команду LongRun, которая как раз на наших глазах завоевала чемпионство во второй лиге турнира. 

3.jpg

- Константин, расскажи, пожалуйста, в чем, на твой взгляд, заключаются особенности футбольного турнира ВШЭ? 

- Самое главное, и то, что можно заметить и невооруженным глазом - все игры проходят на площади, равной половине стандартного футбольного поля, а таймы длятся по полчаса каждый. Прежде всего, это связано с физической подготовкой участников: в нашем турнире участвуют студенты, которые не являются профессиональными футболистами, которые привыкли к подобным нагрузкам. 

- Получается, что в чемпионате может принять участие любой желающий? 

- Именно. Любой студент нашего вуза может собрать команду и подать заявку на участие. Также допускается, что в команде может быть один легионер – студент другого вуза. Более того, в нашем чемпионате участвует огромное количество выпускников. Большая часть команд в высшей лиге - команды выпускников. 

- Высшая лига? Расскажи поподробнее об организации соревнований. 

- В нашем турнире существует три лиги: вторая, первая и высшая. Естественно, все пришедшие команды начинают свой путь со второй лиги. В каждой лиге по 12 команд, то есть в турнире участвует 36 команд, и это далеко не предел. 

- Помогает ли вам администрация вашего университета? 

- Конечно. Турнир существует уже много лет благодаря кафедре физического воспитания НИУ ВШЭ. Идут споры о том, что турнир возник между 1994 и 1996 годами, но мы считаем официальной дату 1996 год, и в 2016 году планируем устроить празднование 20-летия нашей лиги. 

4.jpg

6.jpg

7.jpg

Не только красивый футбол отличает данный турнир, но и атмосфера, царящая на нем. Болельщики и игроки радуются каждому забитому мячу очень сильно, тем самым проявляя заинтересованность. Более того, в перерыве между таймами и перед награждением глаз радовала команда по чирлидингу Cheerful, сорвавшая аплодисменты игроков и болельщиков. Это стало замечательным закрытием турнира. Увидимся осенью! 

Итоговые результаты чемпионата НИУ ВШЭ по футболу

Вторая лига

1 место - LongRun
2 место - Гобой
3 место - Кристалл

Первая лига

1 место - Альбион
2 место - Economics Crew
3 место - Red Bull
Виктория ЛЕВИЦКАЯ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

16.06.2014 Просмотров: 255460
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ