Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты РГУФКСМиТ - чемпионы Москвы по футболу среди вузов

В минувшее воскресенье на поле физкультурно-оздоровительного комплекса "Измайлово" за золото Чемпионата Москвы по футболу среди вузов вышли сразится ФК РГУНГ и ФК РГУФКСМиТ. 


1.jpg

В полуфинальных матчах соперники проблем не испытали. Футболисты главного спортивного вуза страны забили четыре безответных мяча в ворота "бауманки". Нефтяники также забили четыре гола в ворота ФК МПГУ, но дважды пропустили. Фаворитом матча считался РГУФКСМиТ, который за весь турнир не потерпел ни одного поражения. Что интересно, "губкинцы" на протяжении сезона уступили лишь однажды и угадайте кому... Да-да, все верно: на стадии первого группового этапа именно соперники по финалу разошлись со счетом 4:1. Под голосистый свисток главного судьи Дмитрия Жидких бросились команды бороться за столь вожделенный золотой металл чемпионата Москвы по футболу среди вузов. 

3.jpg

Начало финального матча получилось на удивление резким и живым. Своим движением губкинцы были вынудили трижды сфолить на хозяевах поля. Не сказать, что великий и ужасный РГУФК, безусловный фаворит финала и всего чемпионата, выглядел нервозным, но ошибок парни допускали многовато. Неточные передачи, необязательные нарушения правил постепенно сошли на нет и хозяева восстановили статус кво, забрав мяч в свои ноги. Несмотря на повышенный градус не только термометра, но и игры моменты возникали очень редко, да и то со стандартов. Видно было что у ребят горят глаза, что они доказывали сумасшедшим движением по всему простору поля, но с голевой точки зрения толку было мало. Два удара со штрафных у РГУФКа, с которыми одной левой справился Егор Некипелов. Гости ответили неплохим выстрелом со штрафного и ударом головой после подачи углового, но Роман Огаджинян из опасных моментов сделал безопасные. Вот собственно и все, чем запомнилось первые 20 минут финала. Хозяева поля много владели мячом, перекатывая мяч с одного фланга поля на другой. Тика-така РГУФКСМиТа принесла своих плоды. Дмитрий Пахомов со средней дистанции нанес точный удар по рамке ворот ФК РГУНГ. 

6.jpg

Некипелов отбил мяч прям перед собой, чем моментально воспользовался Иван Копыл, вколотив мяч в пустые воротат - 1:0. После пропущенного гола нефтяники разозлились не на шутку, но направили свой гнев немного не в то русло. Нападающий гостей Тимур Калижанов срубил Артема Фомичева. Последний завелся не столько из-за фола, сколько из-за хамского действия нападающего, демонстративно переступившего через защитника. Дуэль игроков переросла в перепалку стенка на стенку. 

2.jpg

В потасовку пытались вмешаться заинтересованные в успехе нефтяников болельщики, находившиеся на скамейке запасных. Лишь благодаря действиям арбитров и главного тренера РГУФКа массовой драки удалось избежать. По желтой карточке зачинщикам и матч продолжился. Но продолжился ненадолго, так как подошло время перерыва. Видно было и эмоциональную и физическую усталость футболистов. Поэтому свисток был крайне кстати. Закончился, пускай не самый богатый на события, но весьма приятный для глаза первый тайм. 

Попив водички и получив тренерские указания, футболисты продолжили выяснение отношений. Начало второго тайма получилось гораздо более событийным. Владислав Мартьянов на фланге исполнил так называемый финт Зидана, выполнил точечный навес на Павла Карасева, который влет переправил мяч в дальний угол ворот. "Как по учебнику!" - раздалось откуда-то с трибун. Действительно, мастерский гол. РГУНГ попал в ситуацию, когда просто обороняться перестало быть актуальным. Нужно было что-то придумывать в нападении, что команде до этого удавалось не слишком хорошо. Игроки главного спортивного вуза страны благодаря высокому прессингу обрывали на корню 80 процентов атак нефтяников. Уверенно контролировали ход игры футболисты ФК РГУФКСМиТ. Тренер команды начал постепенно выпускать ребят со скамейки запасных, длине которой нефтяники могли только завидовать. Устали гости и практически перестали переходить за центр поля. 

7.jpg

Не стоял вопрос "кто": вопрос стоял "сколько". Роман Янушковский мог доводить счет до разгромного, но, обыграв ползащиты "губкинцев" и вратаря в придачу, забыл ударить по воротам. Пару раз пытался разрядить свою пушку Игорь Бояров, но его удары уходили выше цели. Третий и последний в матче гол забил Андрей Семенов. Некипелов в попытке пустить в прорыв по флангу своего партнера по команде выбросил мяч аккурат на ногу Семенову, который прекрасно оценил ситуацию и закинул мяч за шиворот щедрому голкиперу. Потрясающий по красоте гол! Настоящее украшение финального матча. В оставшиеся минуты команды попросту доигрывали матч. Ничего экстраординарного не произошло и финальный свисток арбитра зафиксировал победу ФК РГУФКСМиТ со счетом 3:0. 

4.jpg

После боевого матча, в котором было показано 5 желтых карточек (это еще судья проявил лояльность), футболисты пожали руки, отдав должное друг другу. 

8.jpg

ТИМУР КАЛИЖАНОВ, НАПАДАЮЩИЙ ФК РГУНГ: "Привык побеждать во всех турнирах, но сегодня проиграли. Не особо доволен результатом и не сказал бы, что мы проиграли по делу. По крайней мере в первом тайме. Было несколько офсайдов, которые я бы не свистнул. Но... Они сильнее, они профессионалы, они заслужили победу. Я считаю, что не 3:0, а, скажем, 1:0 было бы более по делу." 

ПАВЕЛ МАКЕЕВ, ТРЕНЕР ФК РГУФКСМиТ: "Ни для кого не секрет, что на базе кафедры футбола нашего университета создана команда СПОРТАКАДЕМКЛУБ, которая на 90% процентов состоит из ребят, выходивший сегодня на поле. Клуб создан для того, чтобы молодые ребята 18-19 лет, не попавшие в дубли команд мастеров, могли тренироваться, играть, расти. Будем надеяться, что в дальнейшем кто-то из них попадет в большой футбол". 


ФК РГУФКСМиТ - ФК РГУНГ 3:0 (1:0) 
ГОЛЫ: Копыл, Карасев, Семенов

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

10.06.2014 Просмотров: 226548
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ