Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК МГАУ – ФК ГУУ: переломный момент так и не наступил

Чемпионат Москвы среди вузов по футболу близится к своей развязке. Пара финалистов уже определилась: за золотые медали предстоит сразиться студентам РГУФКСМиТ и РГУНГ им. Губкина. Пока фавориты готовятся к главному матчу года, за положение в итоговой таблице сражаются команды МГАУ им. Горячкина и ГУУ. По сути, встреча уже ничего не решала. Лучшее, чего мог добиться победитель – это право сыграть в матче за 9-е место чемпионата. Тем не менее, отдавать игру соперникам было бы не по-спортивному. 

1.jpg

На первых минутах встречи территориальным и игровым преимуществом смело завладели хозяева, игроки МГАУ. Но извлечь пользу из этого не получалось: действия шли в основном в центре поля. На стадионе МСХА стояла жаркая погода, палящее солнце не давало футболистам действовать в полную силу: временами полевые игроки не выдерживали и всей командой перемещались на небольшой отрезок в тени. МГАУ пытались действовать на контратаках, в какой-то момент убегали от защитников, но в концовке им каждый раз чего-то не хватало. У студентов ГУУ дела складывались еще хуже: в результате неточных пасов мячу было не суждено попасть даже в штрафную, про ворота и речи не шло. Первый опасный звоночек в сторону управленцев прозвучал на 10-й минуте, когда форвард агроинженерного университета с ближнего расстояния отправил мяч в штангу, а следом точно в голкипера. Происходящее на поле стали диктовать студенты МГАУ, они находились в шаге от открытия счета. Защитникам ГУУ оставалось смотреть в оба. 

3.jpg

Впрочем, с задачей они не справились: после не самого удачного углового хозяев Никита Минин быстро исправил ситуацию и первый раз за матч поразил ворота соперников. Так, на 12-й минуте соперники наиграли на 1:0. Продолжения голевой феерии в его исполнении долго ждать не пришлось: спустя минуту Никита воспользовался ошибкой защитника ГУУ и вдвое увеличил разницу в счете! Преимущество МГАУ только увеличивалось. Атаки управленцев через правый фланг до ума довести не получалось: исполнителей не хватало. Вратарь гостей негодовал. С такой игрой ни о каком «камбэке» и речи идти не могло. 

4.jpg

Футболисты агроинженерного вуза имели еще немало шансов для взятия ворот, в частности несколько выходов один на один, но счет до перерыва так и не измелился. Студентам ГУУ выпал отличный шанс воспользоваться слегка расслабленным состоянием соперников. Ребята продолжили играть через фланги и делать забросы в штрафную, но навесы в большинстве случаев оказывались неточными. Увереннее стали выглядеть управленцы и в защите: с прежней легкостью хозяевам уже не удавалось отправлять мяч в сторону ворот соперников. Единственное, что мешало студентам ГУУ – практически полное отсутствие игры командной. Футболисты старались действовать индивидуально, только вот мастерства, увы, хватало не всегда. 

2.jpg

Наконец, забег в штрафную Александра Солдатова принес результат: в середине второй половины встречи разница в счёте сократилась - 1:2. От ничейного результата разделяла лишь одна точная атака. Переломный момент был как никогда близок: переиграй студенты ГУУ голкипера соперников, и все бы пришлось начинать сначала! Спустя пару минут шанс на возрождение интриги в игре быстро пронесся над стадионом. Впрочем, также стремительно он и покинул пределы поля: ворота МГАУ испытали себя на прочность. Правда, мяч прилетел только в штангу. Больше подобных оплошностей хозяева не допускали: не прошло и нескольких минут, как Николай Ильин окончательно закрепил преимущество за своей командой – 3:1. Судьба 9-го места решится в матче между сборной МГАУ с соперниками из МГОУ. 

ФК МГАУ – ФК ГУУ 3:1 (2:0, 1:1)

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

04.06.2014 Просмотров: 338958
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ