Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Управленцы - обладатели Кубка ректора РГГУ по футболу

В воскресенье, 1 июня, футбольное сообщество РГГУ в последний раз в этот сезоне собралось на Янгель-арене, чтобы разыграть медали главного футбольного события вуза 2014 года - Кубка Ректора. 


На матч за бронзовые медали вышли игроки команды Историко-Архивного Института (ИАИ) и Факультета Истории, Политологии и Права (ФИПП). Оба коллектива по ходу сезона находились в числе команд, способных побороться за самые высокие места и этот чемпионат не стал исключением. 

13.jpg

В дебюте встречи команды играли в несколько закрытый футбол. Да, имел неплохой момент Никита Золотухин (ФИПП), да, мог открыть счет Кублицкий (ИАИ), но открытой игру назвать было сложно. Чуть больше атаковали футболисты ФК ФИПП, но в общем и целом первый тайм прошел под эгидой равенства. Свисток арбитра, который, к слову, был приглашен на полуфинальные и финальные игры Управлением по работе со студентами РГГУ, зафиксировал безголевую ничью. В перерыве зрителей на трибунах, которых с каждой минутой становилось все больше, порадовали своей красотой и грацией красавицы из команды по черлидингу "CheerBeat". 

черлидинг.jpg

Попив водички и обсудив тактические тонкости, игроки команд вернулись на последний для них тайм в этом сезоне. Продолжился бронзовый матч Кубка ректора, ход игры которого едва ли претерпел какие-либо изменения. Вязкая, тяжелая игра с редкими вылазками к воротам. На трибунах уже начали поговаривать о дополнительном времени и серии пенальти, когда ФК ФИПП забил шикарный гол. После филигранной подачи Золотухина мяч точнехонько лег на ногу Руслану Хакимову, который будто рукой, закинул круглого в нижний угол ворот Григорьева. Повторюсь, шикарный гол! 

9.jpg

Пропустив гол игроки ФК ИАИ, тут же завладели мячом и начали осаду ворот Андрея Петрова. Грандиозный шанс имел Николай Макаров, но страж ворот ФК ФИПП выудил мяч из угла ворот. Для Петрова этот матч вполне мог оказаться последним в рамках Кубка Ректора. Капитан сборной РГГУ по мини-футболу заканчивает 5-й курс и вопрос о продолжении обучения в вузе для него всё еще открыт. Так или иначе, этот факт явно добавлял лидеру своей команды дополнительный пункт в графе "мотивация". Как ни старались историки-архивисты забить нужный гол и перевести игру в дополнительное время, им этого сделать не удалось. 

7.jpg

До гола велась игра и этот гол забили "фипповцы", выиграв битву за бронзовый металл. "Отличный разогрев перед главным матчем дня"- прозвучало из уст одного из болельщиков, и с ним трудно было поспорить. "Накал страстей невероятный, а ведь это ещё не финал"- сказал другой зритель. И он тоже прав! 

Наступило время главного матча сезона, в котором должна была решится судьба трофея. СФ/ФФ против ФУ-2, социологи-философы против управленцев, опыт против молодости. Два главных фаворита чемпионата, столкновения интересов которых ожидало все футбольное сообщество гуманитарного вуза. Ставки сделаны, составы объявлены, понеслась игра! 

10.jpg

Сразу стало понятно: футбол будет, что надо. Тарасюк (СФ/ФФ) казалось бы наверняка подставлял голову, но мяч угодил в штангу и под зрительское "ах" вылетел из ворот. Ответ управленцев получился еще острее. Великолепный разрезающий пас из глубины поля нашел полузащитника ФК ФУ-2 Егора Андрюха. Тот, получив мяч на углу штрафной, ушел в противоход, и был сбит Евгением Карасевым, выбежавшим из ворот. Арбитр незамедлительно указывает на точку! Пенальти! Вот так начало! Олег Ким уверенно реализовал пенальти и вывел управленцев вперед - 1:0. 

2.jpg

После пропущенного гола социологи-философы выглядели как минимум обескураженными. Их соперники могли трижды увеличивать преимущество. Некоторые из зрителей даже начали поговаривать о разгроме, но эти опасения не имели под собой основы. Игроки ФК СФ/ФФ постепенно выравняли сначала игру, а затем и счет. После отскока мяч попал к Даниле Мещерякову, который ударом с полулета не оставил шансов Александру Мамсурову - 1:1. Последующие минут 10 игры проходили в основном в центре поля. Многочисленные стыки, которыми игра изобиловала сполна, держали всех в напряжении. 

11.jpg

Градус игры был невероятно высок. Еще больше повысил его гол футболистов СФ/ФФ. После не то прострела, не то удара мяч нашел ногу Вкусова, который оказался в нужное время в нужном месте и забил 3-й мяч в матче и 2-й для своей команды. 2:1. Игра перевернулась с ног на голову! Уже социологи-философы впереди! ФУ-2 под крики своего капитана ринулся восстанавливать статус кво. Однако им пришлось отложить эту операцию по спасению до второго тайма, так как всех на перерыв отправил главный судья матча. 

3.jpg

Зажигательное выступление сборной РГГУ по черлидингу CHERRY PROJECT было снова встречено на ура трибунами Янгель-арены.  

6.jpg

Второй тайм получился невероятно напряженным. Игроки ФК СФ/ФФ выбрали тактику сохранения счета, а не его увеличения и сели на свою половину поля, сосредоточившись на оборонительных действиях. Управленцы долго не могли придумать, что делать с этим сейфом и как подобрать к нему ключ. Уж больно хорошо играли в обороне социологи-философы, успешно используя тактику мелкого фола. Нерв игры при желании можно было потрогать руками, настолько упорная и безкомпромиссная была игра. Ким и Шендрик неустанно продирались сквозь оборонительные редуты соперника, но их удары блокировали Московский и Долгих. Так бы и завершилась игра, если бы не прекрасно исполненный штрафной удар... Олег Ким пушечным выстрелом поразил верхний угол ворот и сравнял счет в матче. 2:2. Окрыленные успехом управленцы продолжили прессинг. 

14.jpg

За считанные секунды до финального свистка победный гол забил лучший бомбардир турнира Евгений Шендрик. Справедливости ради заметим, что Евгений Карасев дотянулся до мяча, но штанга в этом эпизоде повела себя не по-дружески и сыграла за управленцев, которые выиграли матч со счетом 3:2 и подняли Кубок Ректора над своей головой. 

5.jpg

12.jpg

8.jpg

Браво ФУ-2! Спасибо СФ/ФФ! Замечательный финал замечательного турнира!

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Андрея ЛУЩЕКИНА 

02.06.2014 Просмотров: 234267
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ