Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

1 июня студенты РГГУ определят сильнейшую футбольную команду университета

Кубок Ректора Российского Государственного Гуманитарного Университета (РГГУ) - ежегодный турнир, проводимый Управлением по работе со студентами РГГУ и вызывающий немалый ажиотаж внутри вуза. На игры регулярно приезжают болельщики, деканаты интересуются успехами команд своих факультетов, а в группе турнира вконтакте состоит почти 500 человек. С каждого матча в твиттере ведется онлайн-трансляция, а на протяжении всего игрового дня работает фотограф. Приплюсуем сюда тот факт, что РГГУ - это по большей части "женский" вуз, а следовательно некоторым факультетам собрать команду не так уж и просто из-за банальной нехватки мужского пола. В результате получим во многом уникальный турнир, мимо которого studentsport.ru не мог пройти. 

кубок ректора рггу фото.jpg

В 2014 году в турнир заявились 12 команд, которые по результатам жеребьевки были разделены на две группы. Матчи группового этапа на Янгель-арене, как шутливо называют парни поляну, принимающую матчи турнира, получились с одной стороны интересными, с другой - предсказуемыми. Вышли те, кто и должен был. Лидерство в группах захватили главные фавориты турнира: футболисты ФУ-2 (факультет управления) и СФ/ФФ (социологический и философский факультет), также уверенно путевки в четвертьфинал завоевали теневые фавориты ФИПП и ИЭУП, ФЖ и ИАИ. В матчах 1/4 финала ФИПП в драматическом матче одержал волевую победу над ИЭУПом, который, согласно прогнозам любителей футбола, считался явным фаворитом, но уступил со счетом 2:4. В другом четвертьфинале ИАИ в суперзакрытой игре переиграл своих оппонентов с факультета журналистики со счетом 1:0. Таким образом, в полуфинале встречались СФ /ФФ и ИАИ, ФУ-2 с ФИПП. 

2.jpg

Борьба получилась только в одном матче. ФИПП во главе с вратарем сборной РГГУ по мини-футболу, Андреем Петровым, устроил настоящий бой команде, являющейся базовой для мини-футбольной сборной вуза (7 человек представителей). Лишь гол Ивана Цицаги в дополнительное время принес победу управленцам и заветную путевку в финал. В другом полуфинале СФ/ФФ без проблем со счетом 6:0 расправился с ИАИ. Отметим, что за весь турнир игроки команды социологов и философов забили 28 мячей, а пропустили лишь 2. 

1.jpg

В воскресенье, в первый день лета, определятся обладатели медалей Кубка Ректора 2014. Кто станет победителем, а кто бронзовом призером предсказать сложно. В финале непобедимый ФУ-2 померится силами с таким же непобедимым СФ/ФФ, а ИАИ сыграет с ФИППом в надежде примерить на груди бронзовый металл. В перерыве матчей ожидается выступление группы поддержки Cherry project, а также великолепная атмосфера, которая царит на матчах внутреннего первенства РГГУ на протяжении всего сезона. Интересен тот факт, что возрастной контингент, принимающих участие в турнире, самый разный. От 15 (возраст ребят из команды Гуманитарного Колледжа не превышает 18 лет) и до 32. Дело в том, что командам разрешено включать в заявку двух выпускников вуза, а также одного легионера. Как итог самая настоящая солянка из людей, объединенных общей целью и интересом. Можно бесконечно долго рассказывать об этом соревновании, но лучше один раз прийти и посмотреть. 

Матч за 3-е место: ФК ИАИ - ФК ФИПП 15:30 

Финал: ФК ФУ-2 - ФК СФ/ФФ 17:00 

Место: Кировоградская улица, дом 23.

Егор КУЗНЕЦОВ

29.05.2014 Просмотров: 185435
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ