Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК МосГУ - ФК МГИУ: фееричное завершение рабочей недели

В пятницу, 23 мая, в матче, открывавшем розыгрыш 13-го место встречались футболисты МосГУ и МГИУ. Большого успеха команды в играх второго группового этапа не сыскали, заняв в своих группах четвертые места и не одержав ни одной победы. Как ни крути, а парням было что доказать всем и в первую очередь самим себе. Свисток, поехали! 

м1.jpg

Спокойно начали команды, не желая сильно форсировать события. Первый опасный удар записали в свой актив гуманитарии. Шиколай оторвался от опекуна и плотно пробил, но мяч пролетел мимо створа ворот. Если первые 6-7 минут игрового времени территорией владели хозяева, знавшие каждую кочку родного поля, то по прошествии этого времени, инициативу прибрали к рукам футболисты МГИУ. Благодаря высокому прессингу они не давали спокойной жизни защитникам команды соперника, что сильно мешало МосГУ в организации своих наступательных действий. Постепенно прибрали игру к своим рукам гости. Опасный обводящий удар Ал Сабсаби Аймана был близок к цели, но не точен. Этот удар, между прочим, был первой попыткой удара гостей в игре. Крученный удар щечкой лег точно в правый верхних угол ворот МосГУ. Кирилл Бабич дотронулся до мяча, но отвести угрозу не сумел. Уж больно хорош был удар. 

м2.jpg

Ответ хозяев не заставил себя ждать. Красивый мяч записал в свой актив Андрей Калмыков. Позиционно ошибся центр обороны гостей. А вратарь помножил ошибку своих партнеров, как на пожар выбежавший из ворот. 17 номер ФК МосГУ технично перебросил вратаря и сравнял счет. 1:1. Резко взорвалась игра. Все тот же Калмыков мог выводить свою команду вперед, но пушечный удар нападающего ФК МГИУ после грандиозного сейва вратаря угодил в крестовину и вылетел из ворот. Близился матч к перерыву и чем ближе он был, тем больше накалялись страсти. Игроки команд оказывали давление на судью, оспаривая каждое решение главного арбитра матча Алексея Шибаева. Да и сама по себе игра стала более жесткой и грубой. Высокий градус игры сбило удаление в составе ФК МГИУ. За три минуты до конца первого тайма вторую желтую карточку за срыв атаки получил Далер Шабозов. На этом пускай не самый зрелищный, но богатый на события первый тайм закончился. 

м4.jpg

Вы, наверное, подумали, что второй отрезок поединка начался с атак хозяев, имеющих на игрока больше, но это вовсе не так. Сначала Александр Писарев вывалился на рандеву с Бабичем, но страж ворот сыграл выше всяких похвал, а затем был назначен свободных удар. Поводом послужило довольно редкое нарушение для современного футбола: вратарь взял мяч в руки от своего защитника. Лично мне показалось, что акцентированного паса не было и свободный удар, который был поставлен примерно в 6 метрах от рамки ворот был ошибочным. Свободный был реализован Дмитрием Ефремовым. 1:2. Явно не ожидали хозяева подобной прыти от гостей, которые, напомню, лишились игрока в конце первой 45-ти минутки. Но, отдадим должное и хозяевам, которые молниеносно восстановили равенство, а затем и вовсе вышли вперед. Сначала Шиколай с добивания чуть не порвал сетку ворот, а затем Калмыков уверенно реализовал свободный удар, назначенный за опасную игру. 3:2. 

м3.jpg

Но игроки и не думали останавливаться, продолжая подогревать интерес к матчу не только многочисленными желтыми карточками, но и красивыми мячами. На самом экваторе второго тайма великолепный номер удался Александру Писареву, или как его называли партнеры по команде, Халк, из-за внешнего сходства и похожего стиля игры. Так вот он метров с 30 выстрелил в сторону ворот и... попал!! Круглый с рикошетом от штанги зашел точно в цель. Невероятный по красоте гол, действительно напоминающий удары питерского бразильца, ныне готовящегося к чемпионату мира. 3:3. На эмоциональном подъеме продолжили атаковать гости, пытаясь перевесить чащу весов в свою пользу. Несколько неплохих моментов упустили гости, а вот хозяевам хватило одного. Виген Оганнисян после гениальной передачи в разрез вывалился один на один с Иваном Шубкиным и вывел свою команду, большую часть второго тайма проведшую в обороне, вперед. Это сильно ударило по самолюбию игроков и донельзя разозлило студентов индустриального вуза. Эту злость они направили немного не в то русло. Второе необязательное удаление заработали гости. Нервы не выдержали у Лаши Кахадзе, который накинулся на защитника МосГУ, за что был удостоен прямой красной карточки. Надо ли говорить, что вдевятером гости практически полностью были деморализованы и утратили боеспособность. Матч завершился со счетом 4:3 победой МосГУ. 

ФК МосГУ - ФК МГИУ 4:3 (1:1) 
Голы: ФК МОСГУ (Калмыков-2, Шиколай, Оганнисян) 
ФК МГИУ (Ефремов, Писарев, Аймана).

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

24.05.2014 Просмотров: 233971
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ