Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК МИРЭА - ФК РУДН: уверенная победа дружбы народов

В среду, 21 мая, в рамках чемпионата Москвы среди вузов по футболу состоялась встреча команд МИРЭА и РУДН. Футболисты РУДН проводили игру на домашнем стадионе, но в этом матче являлись официально гостями. Это не отнимало у них ощущения родных стен, внушавшего уверенность. ФК РУДН к своему последнему матчу в группе подошёл без потерь, как в составе, так и по количеству очков. Номинальные хозяева матча ФК МИРЭА имели твёрдое намерение побороться с соперником. 


1.jpg

С первых минут встречи команда РУДН перешла в наступление, демонстрируя уверенную комбинационную игру. Ядром созидательного построения были Хуан-Базилио Нгема, Максим Юсифов и Каральби Шогенцуков. Они хорошо справлялись со своими обязанностями по отбору мяча и организации атак. Игроки МИРЭА старались играть от обороны, не спешили, да и мяч подолгу держать не удавалось. Складывалось впечатление, будто они выжидают, пока противник устанет и потеряет концентрацию, чтобы этим воспользоваться. Однако молниеносной игры на контратаках создать инженерам не удалось. 

5.jpg

Постоянное давление РУДН не могло не отразиться на игроках обороны инженеров, что материализовалось в пропущенный мяч. Отличился центральный защитник гостей Люк-Дональд Дилие, прицельно пробивший под перекладину (0:1). У инженеров атаки старались завершить Никита Иванов и Роман Шнякин, но им не хватало точности. До перерыва гостям удалось удвоить своё преимущество: с передачи из центрального круга Артура Хачатурова Селом Нубукпо отправил снаряд в ближнюю девятку (0:2). На вторую половину футболисты МИРЭА вышли заряженными и всеми силами пошли вперёд на ворота Ивана Донаурова. Забить не удалось, после чего для освежения центральной зоны на поле вышли Павел Муравьёв и Павел Ланге. На все усилия инженеров футболисты РУДН ответили шикарной голевой комбинацией: получивший разрезающий пас Нгема перевёл его на вышедшего на поле Сулеймана Диаби, отправившего мяч в сетку (0:3). Игра оживилась, наполнилась обоюдными опасными моментами, но удача сопутствовала гостям, и последний мяч в этой встрече забил Жан-Филипп Боли, воспользовавшийся ошибкой вратаря (0:4). При таком счёте терять инженерам было нечего, и они полностью раскрылись в атаке, но уйти от сухого поражения не удалось. 

3.jpg

Приятная победа с крупным счётом в последнем матче подарила радость игрокам и болельщикам ФК РУДН, чего нельзя сказать о футболистах МИРЭА, но им не стоит из-за этого огорчаться. Стоит собраться с силами и постараться не допустить тех же ошибок уже в следующем сезоне. 

ФК РУДН - ФК МИРЭА 4:0

Голы: РУДН (Люк-Дональд Дилие, Селом Нубукпо, Сулеймана Диаби, Жан-Филипп Боли)

Филипп АРТЕМЬЕВ
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ

22.05.2014 Просмотров: 92143
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ