Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК МФТИ одерживает важную победу над ГУУ в выездном матче

В субботу, 17 мая, состоялся очередной матч в рамках чемпионата Москвы среди вузов по футболу. На поле сошлись команды ГУУ и МФТИ. До начала встречи обе команды имели равное количество набранных очков, что давало понять, насколько важна победа для каждого из коллективов. От результата матча зависело, какая из команд выйдет на второе место в группе, которое обеспечивает дальнейшее комфортное продвижение в чемпионате. Матч обещал быть острым и интересным. 


Отобранные ГУУ МФТИ-6-2.jpg

Ожидания начали оправдываться с первых минут. Футболисты ГУУ решили играть в пас, удерживая мяч, тем самым стараясь взять контроль над ходом игры. Это заставляло лишний раз побегать физиков, но им удалось быстро наладить хороший прессинг на чужой половине поля и заставить оппонентов совершать ошибки, чтобы забрать мяч себе. Об ошибках и браке в передачах первых двадцати минут можно сказать одно: они были у обоих коллективов, но вызваны они были одним погодным условием – дождём, который разразился незадолго до начала матча. Это не помешало Александру Климову реализовать себя как нападающего и индивидуальным проходом, миновав оборонительные редуты управленцев, поразить ворота точным ударом (0:1). 

Отобранные ГУУ МФТИ-10-2.jpg

ГУУ взбодрились, несмотря на пропущенный мяч, и бросились на ворота физиков. Все удары приходились либо выше, либо совсем в сторону. Назначенный штрафной в сторону ворот МФТИ превосходно реализовал Юрий Жуков, отправивший снаряд под перекладину (1:1). Управленцы на кураже продолжили наступление, в котором центральную ось составляла связка Александр Солдатов, Олег Ущёкин и Виталий Кудинов. 

Отобранные ГУУ МФТИ-8-2.jpg

Увлёкшиеся атакой футболисты ГУУ, видимо, потеряли концентрацию при игре в обороне и пропустили пушечный удар Климова из-за штрафной, утвердивший окончательный счёт по итогам первого тайма – 1:2. После перерыва борьба только набрала обороты и вылилась в большое количество стыков. Юрий Жуков, взяв на себя игру, пробил на силу под перекладину с приличного расстояния и опять вернул в матч свою команду. ГУУ сравняли счёт (2:2). На равных игра продолжалась практически до конца тайма и, казалось, что счёт так и останется ничейным. Такой исход был бы очень вероятен, если бы не смелые, моментами авантюрные действия игроков на поле. Александр Климов при исполнении штрафного из области центрального круга, отправил мяч в штрафную соперников на небольшой высоте. 

Отобранные ГУУ МФТИ-7-2.jpg

Такой мяч традиционно выносят защитники, как это должно было случится и сейчас, но футбольный снаряд каким-то чудом отыскал ногу кого-то из футболистов и отправился прямиком в сетку (2:3 ). Футболисты ГУУ держались достойно и претендовали на победу в равной степени с соперниками из МФТИ, но удача в этот раз улыбнулась не им. За то, что управленцы до финального свистка не опускали руки и не прекращали своих атак, можно выразить большую благодарность. Было приятно смотреть за настоящим поединком. Игрокам ФК МФТИ поздравления с очень важной победой, которая теперь позволяет им уверенно смотреть вперёд уже со второго места в группе.

Филипп АРТЕМЬЕВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

19.05.2014 Просмотров: 172517
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ