Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК МГИУ - ФК МГУ им.Ломоносова: реализация всегда играет решающую роль

14 мая, в среду, в матче чемпионата Москвы среди вузов по футболу встречались команды МГИУ и МГУ им.Ломоносова. У номинальных хозяев встречи была сложная турнирная ситуация: команда не набрала очков в предыдущих матчах и находилась на последнем месте в своей группе, поэтому победа была необходима как воздух, в прямом смысле слова. К тому же нужно было поправить разницу забитых/пропущенных, так что стоило полагать, если ребята ФК МГИУ собрались побеждать, то обязательно по-крупному. Хозяева Ленинских Гор, являвшиеся гостями, также были настроены не уступить в этом поединке. 


мм3.jpg

В начале первого тайма в игре обеих команд наметилась тактика и ключевые игроки. У хозяев это были дальние забросы в свободные зоны с опорой на физическую мощь своего центрфорварда Александра Писарева, а гости проводили острые атаки флангами с подключениями крайних защитников, исполнявших роль вингеров. По активности футболисты МГУ превосходили оппонентов, зарабатывая первые угловые и свободные удары в матче, пока не пропустили опаснейшую контратаку. Иван Догадаев вырезал точную передачу верхом на Георгия Шубитидзе, но последний отправил мяч выше створа ворот. Несколько позднее Ал Сабсаби Айман имел вернейший шанс открыть счёт в матче, но не сумел им воспользоваться в полной мере. Нереализация своих моментов привела к голу в свои ворота. После подачи со штрафного Сергей Нескубин отправил мяч головой в сетку ворот - (0:1). Гол послужил холодным душем игрокам ФК МГИУ, после которого они удвоили своё рвение в атаке теперь уже с желанием отыграться. 

мм4.jpg

К их несчастью, очередное нарушение у своих ворот привело к ещё одному пропущенному мячу (0:2). Отличный гол со штрафного положил одиннадцатый номер гостей - Даниил Тришин, отправив сферу в дальний от вратаря угол, сделав его неберущимся. Концовка тайма осталась полностью за ФК МГУ. 

мм2.jpg

Вторая половина встречи прошла в равной борьбе. Футболисты Индустриального после перерыва вышли заряженными, с явным желанием не сдаваться без боя. Гости, вооружившись боевым настроем, продолжили играть в свой футбол, наседая активным прессингом и фланговыми прорывами. Постепенно сказалась усталость игроков обеих команд, участились нарушения. На левом фланге хозяев стал более заметным активизировавшийся ещё в первом тайме Кахадзе Лаша, всё чаще бравший на себя игру, чем стягивал на себя игроков ФК МГУ. Один из фолов на нём привёл к горчичнику для Валерия Кочергина. Далее хозяева продолжили упускать свои голевые моменты, лишая свою команду шансов сократить отставание, а значит, и выполнить главную задачу матча – добыть очки. Валерий Кочергин, получив карточку за игру в обороне, решил своеобразно отомстить и придал решительности своим действиям в атаке. Его старания материализовались в ещё один гол в ворота Дмитрия Ефремова. После сильного удара Давида Демченко из-за пределов штрафной, вратарь отбил мяч прямо в ноги Кочергину, последнему оставалось только направить мяч в сетку, что он и сделал (0:3). 

мм5.jpg

Так была поставлена точка в этой встрече. ФК МГИУ не удалось добиться желаемого результата, а значит и дальнейшие перспективы команды выглят призрачно. Однако стоит поблагодарить ребят за игру, в которой им подчас не хватало банального везения. Зато фортуна повернулась лицом к футболистам главного вуза страны. Им своих моментов хватило, чтобы обеспечить достойное турнирное положение, сравнявшись по очкам с лидерами группы ФК МПГУ.

Филипп АРТЕМЬЕВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

15.05.2014 Просмотров: 247161
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ