Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты первого меда оставили футболистов РЭУ без финала Кубка НСФЛ

14 ноября на стадионе «Спартак» одноимённой академии проходил полуфинальный матч Кубка Национальной Студенческой Футбольной Лиги между командами МГМУ и РЭУ им. Плеханова

полуфинал.jpg

Несмотря на промозглую погоду, вместе с игроками на стадион добрались и верные поклонники своих любимых команд. Причём, если болельщики медицинского университета вели себя достаточно тихо, то их товарищи по болельщицкому цеху из РЭУ, взяв с собой барабан, дружно скандировали кричалки, посвященные любимому вузу и его лучшим игрокам. 

болельщицы.jpg

Однако громкая поддержка не помогла плехановцам на первых минутах встречи, и в одной из быстрых атак МГМУ прекрасным обводящим ударом в верхний угол ворот счёт в матче открыл Рамиз Бахтыев (№10). Игроки РЭУ сразу же бросились отыгрываться и получилось у них это достаточно быстро. После атаки с правого фланга, которая должна была закончиться фолом в сторону ворот медиков, мяч отскочил к Джавиду Фарзалиеву(№ 91). Тот быстро обработал мяч и проткнул его мимо вышедшего ему навстречу вратаря. Так счёт стал ничейным - 1:1. Нить игры накалялась. Тренер команды МГМУ (в прошлом, как оказалось судья) постоянно что-то подсказывал всем игрокам своей команды. Подсказки не прошли даром. В конце первой половины игры игрокам сеченовки удался ещё один классный розыгрыш. Мяч мягким забросом из центра поля был доставлен на правый фланг атаки, где его с нетерпением ждал всё тот же Рамиз Бахтыев. Отрезанная отличной передачей оборона РЭУ только и наблюдала, как форвард соперников ударом элегантно забрасывает мяч вратарю «за шиворот». Со счётом 2-1 в пользу МГМУ и закончился первый тайм этой встречи. 

7.jpg

Вторая половина матча началась с обоюдоострых атак команд: одни не могли окончательно закрепить свой успех, а другие – сравнять счёт и вернуть интригу встрече. Чаще всего в таких случаях большая роль, с которой не каждый может справиться, выпадает на судью. К сожалению, в этой встрече арбитр принял несколько неверных решений. Первая ошибка случилась в середине второго тайма. Сольный проход одного из игроков РЭУ был остановлен лишь с нарушением правил. Однако судейский свисток промолчал. Это решение кардинально повлияло на градус игры. Футболисты стали играть жёстче и злее. Они всё чаще нарушали пределы дозволенного, но судья так и не применял к ним никаких санкций. Закончилась эта череда ошибок назначением далеко неочевидного пенальти за 10 минут до конца встречи в ворота РЭУ, который игроки МПГУ успешно реализовали. Счёт стал 3-1, что окончательно определило исход встречи. А на последних минутах случился эпизод, который стал апогеем всех нелепых ошибок судьи. Заметив лишь на 87 минуте встречи (!!!) отсутствие под гетрами игровых щитков у капитана команды РЭУ Ивана Родоса, судья решил удалить его. 

4.jpg

Иван Родос (капитан команды РЭУ): «Игра была равная. Соперник ни в чём не превосходил нас, и мы могли добиться нужного результата. К сожалению, приняв ряд неверных решений, арбитр серьёзно повлиял на ход встречи. Был эпизод с неназначенным чистым пенальти в ворота МГМУ. Тот факт, что пенальти был, признают даже игроки соперника. Также далеко не 100% пенальти был поставлен и в наши ворота. Это и предопределило исход матча. Хотелось бы поблагодарить соперника за честную игру. Ведь, несмотря на ошибки судьи, ребята не стали ещё больше накалять нить противостояния. Удачи им в финале». 

Рамиз Бахтыев (МГМУ им Сеченова): «В первой игре мы уступили 5:1, поэтому сейчас хотели реабилитоваться, что нам удалось сделать. Что касается судейства, могу сказать, что арбитр, если и допускал ошибки, то они были в обе стороны. В финале нас ждёт команда МЭСИ, у которой мы тоже хотели бы взять реванш».

Алексей ЧЕРНЯК
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

14.11.2013 Просмотров: 265994
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ