Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МЭИ – МГСУ: последнее слово за энергетиками

В среду, 6 ноября, в матче заключительного тура 1-го группового этапа Чемпионата Москвы по футболу среди вузов на стадионе «Энергия» встретились футболисты МЭИ и МГСУ. Завершить стартовую часть сезона на высокой ноте удалось хозяевам поля – студентам института энергетики, которые одержали победу в этой встрече со счетом 2:1. 

Футбол МЭИ-МГСУ-16.jpg

Перед началом матча все складывалось как нельзя благоприятно: в Москве стояла несвойственная осени теплая погода, ярко-зеленый газон на первый взгляд производил неплохое впечатление, а на трибунах собралось немного зрителей. И в назначенное время свисток арбитра оповестил о старте первого тайма. Хотя первыми мяча коснулись футболисты МГСУ, активнее пошли в атаку их соперники. Не прошло и 5-ти минут матча, как капитану сборной МЭИ Руслану Кушхову удалось выйти один на один с вратарем. Без фола остановить форварда не удалось, и судья указал на одиннадцатиметровую отметку. К точке подошел 3-й номер МЭИ Виктор Шилин, удар которого изящно отразил голкипер гостей. Но Виктору моментально удалось реабилитироваться, и мяч все же оказался в сетке ворот МГСУ. В атаке футболисты энергетического института свою задачу-минимум уже выполнили, защита тоже не давала поводов для беспокойства: мяч редко оказывался в их штрафной зоне. 

Футбол МЭИ-МГСУ-51.jpg

Ближе к середине первой половины стало казаться, что хозяева почувствовали себя чересчур уж уверенно, перестали действовать столь настойчиво, как в первые моменты встречи. Это сыграло на руку сборной МГСУ: ребята организовали несколько перспективных атак, заставив вратаря энергетиков не раз выручать свою команду. Первые аплодисменты зрителей вызвал эффектный сэйв вратаря МЭИ после исполненного футболистом МГСУ штрафного удара. Этот момент немного оживил игру, а то болельщики и запасные уже давно заскучали. 

Футбол МЭИ-МГСУ-64.jpg

Под занавес тайма команды ничего интересного друг другу не противопоставили, счет так и остался прежним – 1:0, и спортсмены отправились на перерыв. Во второй половине встречи игру в свои руки попытались взять хозяева. Владеть мячом соперникам, у которых в свою очередь в штрафной царила полная неразбериха, они практически не позволяли. Второй гол сборной МЭИ уже вот-вот назревал, но забить им его так и не удавалось. А вот гости преподнесли совершенно неожиданный «сюрприз». Андрей Ширяев получил право на штрафной удар недалеко от углового флажка и сравнял счет, отправив мяч прямо в ворота МЭИ. Случайно это вышло или же нет, но такого поворота явно никто не ожидал. Недовольный таким результатом, тренер энергетиков с бровки яро посылал все больше и больше напутствий своим подопечным и произвел несколько замен. Футболисты МЭИ уже не могли допустить оплошности, постоянно держали мяч на чужой половине, старались как можно больше атаковать. К их счастью, второй гол в ворота МГСУ все-таки залетел: на 70-й минуте встречи мяч забил капитан сборной МЭИ Руслан Кушхов, принесший своей команде победу и 3 очка вместе с ней. 

Футбол МЭИ-МГСУ-86.jpg

Теперь энергетикам предстоит отстаивать честь своего института уже в следующей части турнира – втором групповом этапе, который стартует весной 2014 года. О матче рассказал автор победного гола хозяев Руслан Кушхов: «Конечно, мы изначально настраивались на победу, по-другому и быть не может. Знали – нужно брать свои очки, чтобы в дальнейшем было уже не так сложно. Готовились, тренировались, подходили, как и следует подходить к заключительной игре в сезоне. Все соперники для нас равны, относимся мы к ним одинаково. Практика показывает, что недооценка соперников часто приводит к поражению, поэтому играли мы как всегда, боролись до конца. Ну и самое главное, нам удалось одержать победу в матче. Мы вели в счете на протяжении всего первого тайма и, когда пропустили ответный мяч, конечно же побежали вперед: другого выбора не было. Гол МГСУ стал для нас хорошей мотивацией. Мы стали больше бороться, закрывать зоны, да и просто бегать быстрее. Теперь, когда мы знаем результат, можно смело сказать, что все получилось!»

Футбол МЭИ-МГСУ-93.jpg

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

07.11.2013 Просмотров: 157475
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ